oilclubman 568 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 7 минут назад, hesburger сказал: Как же французы льют 0W30 в PSA, а там вообще морозов порой нет. Так ещё и меняют его раз в 40-50к. Это чтобы в Альпы съездить можно было. Ссылка на сообщение
avignon 2 521 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 17 минут назад, hesburger сказал: Как же французы льют 0W30 в PSA, а там вообще морозов порой нет. Так ещё и меняют его раз в 40-50к. В российских условиях и 15-тысячные интервалы в городских режимах довольно быстро убивают моторы. Ссылка на сообщение
hesburger 62 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 минуту назад, avignon сказал: В российских условиях и 15-тысячные интервалы в городских режимах довольно быстро убивают моторы. Кстати, а чем российские условия так страшны?)) Всё время на них ссылаются и в плане масла и периода замены ремня ГРМ и т.п. Ссылка на сообщение
avignon 2 521 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 5 минут назад, hesburger сказал: Кстати, а чем российские условия так страшны?)) Я не скажу, что особо в них страшного, но тут такой финт с интервалами не прокатывает. Но могу вам сказать, что в Японии установлены ещё меньшие интервалы замены масла. 1 Ссылка на сообщение
svetoteni 867 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 2 часа назад, Роман 73 сказал: Ну а человек живёт в Питере, северная столица, короткие городские поездки на постоянно недогретом, вязком масле, зачем ему 10w30, да ещё и зимой? Такая вязкость нужна для жаркого лета, для трассовых пробегов, для езды по бездорожью, для таскания прицепов и т.д. А он, всё правильно сделал, что купил маловязкое 0w30 А5/В5, для его режимов - это самое то, городские пробеги, плюс, круглогодичное использование (включая зиму), крепкое масло с отличными низкотемпературными характеристиками Живу в Питере, короткие поездки по городу, масло ГПН 10W-30, плюс 0,5 л Моджо. При пуске в мороз (Эту зиму максимум было не то 12, не то 15 градусов три дня) через 15-20 секунд прогрева наступает уверенность, что можно начинать движение. Греюсь ещё минуту-другую и трогаюсь. Вот прямо сейчас минус 3. Времена, когда полстакана бензина в картер + пуск на 15 секунд для утреннего пуска при минус 30-35 как-то канули в Лету))) Ссылка на сообщение
Styler 2 568 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 6 минут назад, hesburger сказал: Кстати, а чем российские условия так страшны?)) Всё время на них ссылаются и в плане масла и периода замены ремня ГРМ и т.п. Хреновый общественный транспорт и дикие пробки. Пока в Европе машину используют как способ добраться в соседний город по автобану, ну или где-то в сельской местности, у нас нормально 2 часа ехать 15 км до работы и обратно каждый день. Разумеется 15000 европейского пробега и 15000 российского имеют в среднем некоторые отличия. Когда по всей России общественный транспорт будет как в Москве, будет меньше машин, меньше пробок и у нас тоже средние скорости вырастут. А пока так как есть. 2 Ссылка на сообщение
Лыжник 844 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 11 минут назад, hesburger сказал: Кстати, а чем российские условия так страшны?)) Всё время на них ссылаются и в плане масла и периода замены ремня ГРМ и т.п. Скрытый текст Видимо; - так-себе какчество бензиниев. - так-себе организация дорожного движения, как и состояние дорОг. - так-себе климат. Или холодно и жарко. Или не холодно и не жарко, но сыро. Чиста имха Изменено 5 февраля 2023 пользователем Лыжник Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 час назад, Роман 73 сказал: Масло типа М10ДМ и летом-то льют откровенные долбоклюи и не от большого ума, вот ща Торкон и Анатолий и Антон Айгелиос огорчились как минимум 1 час назад, Роман 73 сказал: а если морозы часто около, или ниже (-20°), то уже желательно применять нулёвки подверждаю свой микс 0-20 рано слил,сегодня было -19 запуск на 5-30 гиэнерги SS не очень понравился 1 Ссылка на сообщение
hesburger 62 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 4 минуты назад, avignon сказал: Я не скажу, что особо в них страшного, но тут такой финт с интервалами не прокатывает. Но могу вам сказать, что в Японии установлены ещё меньшие интервалы замены масла. Так для России и так уже в два, а то и в три раза сокращены интервалы для тех же ДВС. И кстати почему не прокатывает?) Например знаю женщин, которые не заморачиваются и проходят на своих авто ТО по регламенту. И счастливо и долго ездят. И в Москве и в Питере... Ссылка на сообщение
Styler 2 568 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 5 минут назад, hesburger сказал: Например знаю женщин, которые не заморачиваются и проходят на своих авто ТО по регламенту В среде владельцев премиума вообще считается что машину обслуживать нужно только по регламенту и только у дилера. И тоже как-то ездят BMW и Ягуары. Другой вопрос в каком состоянии они достаются второму владельцу? Я каптюр сновья хочу хорошо обслуживать потому что нацелился на 10 лет эксплуатации. Но большинству проще раз в 3-5 лет заезжать в трейд-ин и брать новый кредит. Изменено 5 февраля 2023 пользователем Styler Ссылка на сообщение
hesburger 62 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 4 минуты назад, Styler сказал: Хреновый общественный транспорт и дикие пробки. Пока в Европе машину используют как способ добраться в соседний город по автобану, ну или где-то в сельской местности, у нас нормально 2 часа ехать 15 км до работы и обратно каждый день. Разумеется 15000 европейского пробега и 15000 российского имеют в среднем некоторые отличия. Когда по всей России общественный транспорт будет как в Москве, будет меньше машин, меньше пробок и у нас тоже средние скорости вырастут. А пока так как есть. Вы видели пробки в Варшаве или в Париже? Они похлеще чем в Москве бывают. (А я в Москве и в Питере периодически в них участвую), и кстати 2 часа ехать даже 15 км, это лучше, чем 30 минут те же 15 км, особенно зимой, ибо ДВС даже прогреться не успевает( дизель особенно) И общественный транспорт даже бесплатный и по расписанию (у нас например), ситуацию не улучшит))) Машин всё больше и пробок не меньше))) Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 312 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 21 минуту назад, hesburger сказал: Кстати, а чем российские условия так страшны?)) Всё время на них ссылаются и в плане масла и периода замены ремня ГРМ и т.п. Банальная запыленность. Коллега лет 5 назад ездил во Францию по работе и брал там в аренду авто. Так вот был в культурном шоке, когда после нескольких дождливый дней авто осталось чистым. "За что купил - за то и продал" Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 7 минут назад, hesburger сказал: И в Москве и в Питере... в Питере давно небыл,а на счёт столицы был в конце лета и я бы не сказал,что там пробки беда беда,у нас в Екате по грустнее бывают Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 312 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 14 минут назад, hesburger сказал: Так для России и так уже в два, а то и в три раза сокращены интервалы для тех же ДВС. И кстати почему не прокатывает?) Например знаю женщин, которые не заморачиваются и проходят на своих авто ТО по регламенту. И счастливо и долго ездят. И в Москве и в Питере... А потом после таких 2й-3й владелец открывает мотор для капиталки и наблюдает "съеденные" грязью распредвалы и т.д. Израсходованное топливо в виде сажи с увеличением интервалов ТО копится в бОльших количествах в объеме масло + пыль, которую из внешней среды ни один фильтр не удалит на 100%. И чем больше этого абразива в масле, тем быстрее авто приезжает на ремонт ДВС. Жизнь маса - это не только соотношение кислотного и щелочного числа но и количество удерживаемой грязи не способной ускорить кончину ДВС. Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 3 часа назад, Павел-АКБ сказал: А высокие нагрузки это какие в вашем понимании? Езда по трассе со скоростью 130-150 км/ч на машине с вариатором - это высокая нагрузка? Ну если подходить формально, то да, по причине того, что данный пункт входит в перечень "тяжелых условий". Обычно формулируется, как "длительная езда на высоких скоростях". Но я с вами согласен. Прокатиться на скорости 125 км/ч на протяжении 45 минут, тем более на вариаторе, где обороты будут где-то в районе двух тысяч с небольшим, при исправной системе охлаждения, даже в теплое время года, это далеко не тяжелые условия. По моим замерам, при таком движении температура масла в двигателе у меня доходит где-то 100 с небольшим градусов. За 105 вроде ни разу не переходила. 3 часа назад, Павел-АКБ сказал: Увеличить износ? А какие детали двигателя у вас вдруг станут интенсивно изнашиваться? Масляное голодание? Я уже писал, в интернете много "страшилок" на эту тему. Как раз и создал эту тему, чтобы попробовать разобраться в этом вопросе. Понял, что при вышеописанных условиях ничего критичного в моторе не происходит. 3 часа назад, Павел-АКБ сказал: Если лампа давления масла не загорается, то какое может быть голодание? Ранее читал, что лампа загорается "очень поздно", что если она загорелась, то это уже все, край. Останавливаемся и вызываем эвакуатор. А разницу между малым и нормальным давлением она не показывает. Примерно так же как и "показометры" температуры двигателя в современных автомобилях. Когда при достижении какого-то значения, например 50 градусов, стрелка начинает показывать, что типа все норм, 90 градусов. Хотя например при неисправном термостате, мотор нормально прогреваться не будет, допустим в зимнее время года двигатель не будет нагреваться выше 60 градусов, но судя по такому "показометру" все нормально. Также аналогичная ситуация с лампой "отсутствия зарядки". Она тупо показывает, что зарядки нет. А разницу между исправным генератором, который например выдает 14,2 - 14,4В, и "полудохлым" который будет давать 12,8 - 13,0 она не показывает. Но в одном случае аккумулятор заряжается нормально, а в другом "еле-еле". Предполагал, что лампа давления масла работает по такому же принципу, но не исключаю того, что я ошибаюсь. 3 часа назад, Павел-АКБ сказал: Как уже писали выше, приемущество - это меньшее количество полимерки. Особенно на маловязких 30-ках. Вот тут я еще не до конца разобрался. Если я правильно понял, что при прочих равных, чем меньше разница между зимней и летней вязкостями, тем меньше полимерного загустителя в масле. 3 часа назад, Павел-АКБ сказал: А зачем вам 0W в Питере? Понятно, что меняете масло раз в год, но зачем 0W? Смысл? Для облегчения холодный пусков в зимнее время года. Никто не спорит, что средняя температура в зимнее время в Питере выше чем Сибири. Но это не значит, что у нас не бывает холодных ночей. Обычно каждый год находится неделя-две, а бывает и дольше, когда температура опускается за минус 20. Ранним утром легко можно увидеть на градуснике и минус 26-28. Да, к счастью (во всяком случае для меня, не люблю морозы), таких дней не очень много. Но такие морозы держатся недельку в 9 из 10 зим. Этой зимой минимум который я наблюдал был где-то в районе -20. В принципе хоть и мерзкая, но по абсолютным значениям, как мне кажется в этом году достаточно теплая зима. Но с другой стороны она еще не закончилась, еще только февраль начался. 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас