Elrus 6 053 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) Максим Л. Ямахин сан друзья, ну хорош. На форуме, в целом, лампово. Нафиг, нервы, разборки,претензии. Вернитесь к маслам. Хватает негатива в жизни и так. . Тем более админы все удалят. И лишние нервы и буквы тоже. Давайте жить дружно! Изменено 5 февраля 2023 пользователем Elrus 1 Ссылка на сообщение
Ямахин сан 306 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 9 минут назад, Elrus сказал: Максим Л. Ямахин сан друзья, ну хорош. На форуме лампово. Нафиг, нервы и разборки,претензии. Вернитесь к маслам. Хватает негатива в жизни и так. . Тем более админы все удалят. И лишние нервы и буквы тоже. Давайте жить дружно! Тут не к чему возвращаться. Давно уже известно что исправный мотор без конструктивных косяков будет работать сколько угодно долго на любом масле, давление на котором выше минимально допустимого. Что тут обсуждать? Я уже заколебался ждать когда хоть одна страшилка забудется. Да и не жду. Тут всё очевидно. 1 Ссылка на сообщение
Ямахин сан 306 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 17 минут назад, Elrus сказал: Максим Л. Ямахин сан друзья, ну хорош. На форуме, в целом, лампово. Нафиг, нервы, разборки,претензии. Вернитесь к маслам. Хватает негатива в жизни и так. . Тем более админы все удалят. И лишние нервы и буквы тоже. Давайте жить дружно! Неплохо было бы в конце подобных тем делать выводы. А то форум есть, а выводов нет. Люди читают и понимают всё абсолютно по разному. В чем смысл тогда, если нет вывода, повторяемости результата? Так никогда ни к чему не прийти, кроме миллионов тем и постов, не дающих ответа ни на что. Ссылка на сообщение
Аргентум 6 414 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 минуту назад, Ямахин сан сказал: Неплохо было бы в конце подобных тем делать выводы. А то форум есть, а выводов нет. Люди читают и понимают всё абсолютно по разному. В чем смысл тогда, если нет вывода, повторяемости результата? Так никогда ни к чему не прийти, кроме миллионов тем и постов, не дающих ответа ни на что. делаем научный логичный вывод снижение вязксоти с 14 до 10 сСт (кв100) - сделает масло подвижнее, движку будет приятнее (немношко) его гонять )) Минус - чем выше подвиженость, тем выше текучесть, может куда-нить затечь куда не следует )) шансов этого очень мало, но некоторые переводя старые моторы 1960х на 0w-8 могут заметить расход масла ) с сае40 на сае30 такого системно скорее не будет, но мало ли ) один фиг подвижность то выше ) 1 Ссылка на сообщение
Elrus 6 053 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Ямахин сан 5 минут назад, Ямахин сан сказал: известно что исправный мотор без конструктивных косяков будет работать сколько угодно долго на любом масле Во всем должен быть разумный подход и всегда. Да и иногда, в жару, в пробках, с кондеем, особенно когда авто не особо и новое. Лишняя вязкость может пригодиться. А даже если и нет. Ну, к пример, нравится человеку ездить на 5w50 мобил. Ну и отлично, хорошее масло, сразу двс не уложит, точно. И не сразу тоже. Ну расход там будет побольше, ну чуть потупее ехать, да и бог с ним. Ссылка на сообщение
Elrus 6 053 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 9 минут назад, Ямахин сан сказал: Неплохо было бы в конце подобных тем делать выводы. А то форум есть, а выводов нет. Люди читают и понимают всё абсолютно по разному. В чем смысл тогда, если нет вывода, повторяемости результата? Так никогда ни к чему не прийти, кроме миллионов тем и постов, не дающих ответа ни на что. Вы, как на форуме побольше побудите, поймёте, что все продумано до нас. И выводы есть где и сколько надо. И нет их, там где св0ю голову включать надо бы) Имхо. Изменено 5 февраля 2023 пользователем Elrus Ссылка на сообщение
_AI_ 2 811 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 57 минут назад, Ямахин сан сказал: Неплохо было бы в конце подобных тем делать выводы. Вывод тут простой - каждый в ответе за тот выбор который сделал. Тут как бы два варианта, либо следовать мануалу своего автомобиля, либо считать что ты умнее тех кто писал эту книжку. PS пишу без сарказма, а как оно есть. Ну или, как вариант, не умнее тех кто писал, а умнее тех для кого она написана... 1 Ссылка на сообщение
знаток 6 477 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 2 часа назад, Ямахин сан сказал: Ради чего? Ради реальных значений, так сказать в реалии. А так понятно что при 60 градусах там будет высокое давление. 2 часа назад, Ямахин сан сказал: Почем 2 часа, а не 3 или один? Потому что я сам смотрел темпер. масла и знаю через какое время она становится максимальной. Если хотите сделать настоящий, полноценный эксперимент - то манометр в салон, нагреть масло как только возможно, а потом уже смотреть сколько там на хх будет. Я понимаю что неохота. Да и шланг лопнуть может. Но то что на видео - это так, баловство. Изменено 5 февраля 2023 пользователем знаток Ссылка на сообщение
Аргентум 6 414 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 _AI_ в ваз мануале нет 5-30? (я не в курсе) Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 3 минуты назад, Аргентум сказал: в ваз мануале нет 5-30? (я не в курсе) Есть и 5w30 и 0w30. Ссылка на сообщение
_AI_ 2 811 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 6 минут назад, Аргентум сказал: _AI_ в ваз мануале нет 5-30? (я не в курсе) из самого свежего мануала Весты: Ссылка на сообщение
Mughunter 94 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Разница в расходе топлива, при использовании тридцатки и двадцатки, на G4FG при городской езде и средней скорости 20-22 км/ч составляет примерно 1 литр на 100 км, в месяц у меня это примерно 40 литров, те 2 000 рублей, за год 24 000, ну и в качестве бонуса субъективно машина едет бодрее. 3 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение YWU12V 2 232 Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 21 минуту назад, Mughunter сказал: Разница в расходе топлива, при использовании тридцатки и двадцатки, на G4FG при городской езде и средней скорости 20-22 км/ч составляет примерно 1 литр на 100 км Ммм... Это примерно 10%? Скрытый текст Мужички напились и хвастаются. - Поехал я, значит, на рыбалку. Друзей взял... Вдруг поклёвка, а вытащить не могу. Пацаны ко мне на помощь. Тянули-тянули... Целый час! И ты не поверишь - осетра вытащили, на восемь метров! - Ну, это ты гонишь! - Да я за базар отвечу! Сам измерял, друзья измеряли. Восемь метров! - Не, друг, ты гонишь! Осетры самое большее пять метров тянут, я читал. Давай я лучше свою историю расскажу. Пошел давеча на охоту. Иду по лесу, слышу кусты трещат. Вижу морда лосиная высовывается. Я ему в лоб ба-бах! Он прям тут и свалился. Тут из-за дерева егерь выходит, а охотбилета то нет. Ну, я в запале и ему в лобешник ба-бах! Положил насмерть... Стою и слышу какие-то шорохи. Раздвигаю кусты, там палатки стоят. Туристы, бля! Что делать? Что ж, пришлось всех пострелял. Пять человек! Отдышался... Гляжу дальше. Мама дорогая! "Икарус" стоит, с пассажирами. И все на меня из окон пялятся. Сто пятьдесят человек!!! Христом богом прошу тебя! Урежь осетра, а то я их всех сейчас в расход пущу!!! Изменено 5 февраля 2023 пользователем YWU12V 8 Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 10 минут назад, Mughunter сказал: при городской езде и средней скорости 20-22 км/ч составляет примерно 1 литр на 100 км Я считаю что это очень хороший результат. Предполагал, что разницы вообще не будет, или будет как говорится на уровне погрешности прибора. Сбрасываю БК после ТО. В после первого года эксплуатации: Пробег 4290 км. 182 моточасов. Расход - 10,6 литра на 100 км. Средняя скорость 23 км/ч. В прошлом году, перед ТО показания были следующими. Пробег примерно 3550. 177,5 моточасов. Расход 11,8 литров на 100 км. Средняя скорость = 20 км/ч. В этом (на текущий момент проехал примерно 4000 с копейками, до ТО еще месяц-полтора) Расход 10,9 литров на 100 км. Средняя скорость 23 км/ч. Ссылка на сообщение
Elrus 6 053 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 27 минут назад, Mughunter сказал: примерно 1 литр на 100 км, Ну вот и у мны так же. Зимой в среднем, между 5w30 A3 и 0w20 c5 разница 1.2 литра. На каждые сто км. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас