veluk 377 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 меняю 2 канистры масла 1. роснефть ультратек 5в40 4л и 2. газпром n 5в40 5л =9литров синтетики, на канистру синтек платинум 5в30 Ссылка на сообщение
Tattooed_arm 1 541 Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 18 минут назад, Аргентум сказал: а 800 кобыл и почти 1000 крутящего ? ) и только 0-20 рекомендация , он как 2 Ссылка на сообщение
знаток 6 498 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 2 часа назад, veluk сказал: меняю 2 канистры масла 1. роснефть ультратек 5в40 4л и 2. газпром n 5в40 5л =9литров синтетики, на канистру синтек платинум 5в30 Иш какой хитрый. Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 314 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) 8 часов назад, nskalex сказал: смотря с чем сравнивать Прадо в любом случае не для отжигов что касается "сломать" или чугунный шар потерять, то тот парень с Приморья ничего особенного не делал, самолёты не буксировал. Просто быстро ездил. И масло не выдержало. Там человек продолжительное время тестировал возможности авто на ускорение в режиме "газ в палас" и тупо перегрел масло. Расскажи где в Новосибирске ты при повседневной езде постоянно крутишь двигатель до 5-6 т. об/мин. часами? Изменено 6 февраля 2023 пользователем Mefistоf 2 Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 314 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 7 часов назад, Дюпелёк сказал: С дуру можно много чего сломать, скоро выйдет анализ отработки 0-20 с прадика Торкона, 4л мотор, тоже овощ? Он на 20х ездил до этого и не раз Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Mefistоf 4 314 Опубликовано: 6 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) 8 часов назад, YWU12V сказал: Ммм... Это примерно 10%? Скрыть содержимое Мужички напились и хвастаются. - Поехал я, значит, на рыбалку. Друзей взял... Вдруг поклёвка, а вытащить не могу. Пацаны ко мне на помощь. Тянули-тянули... Целый час! И ты не поверишь - осетра вытащили, на восемь метров! - Ну, это ты гонишь! - Да я за базар отвечу! Сам измерял, друзья измеряли. Восемь метров! - Не, друг, ты гонишь! Осетры самое большее пять метров тянут, я читал. Давай я лучше свою историю расскажу. Пошел давеча на охоту. Иду по лесу, слышу кусты трещат. Вижу морда лосиная высовывается. Я ему в лоб ба-бах! Он прям тут и свалился. Тут из-за дерева егерь выходит, а охотбилета то нет. Ну, я в запале и ему в лобешник ба-бах! Положил насмерть... Стою и слышу какие-то шорохи. Раздвигаю кусты, там палатки стоят. Туристы, бля! Что делать? Что ж, пришлось всех пострелял. Пять человек! Отдышался... Гляжу дальше. Мама дорогая! "Икарус" стоит, с пассажирами. И все на меня из окон пялятся. Сто пятьдесят человек!!! Христом богом прошу тебя! Урежь осетра, а то я их всех сейчас в расход пущу!!! Информация для способных мыслить. Пока в этой теме некоторые рассуждают про сравнение вязкостей 20ки, 30ки и 40ки КВ 100 моя практика говорит, что зимой масло до этих температур можно нагреть только где-то нибудь на гоночном треке. Вот. В целом даже не холодно (дело было вчера), а температуры масла выше 86 градусов я не видел. И это при условии, что под капотом лежит одеяло, в бампере сетки и стоит стальная защита картера. И вот теперь посчитайте разницу в вязкостях вышеуказанных масле при этой температуре Изменено 6 февраля 2023 пользователем Mefistоf 6 Ссылка на сообщение
biguxa 4 782 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) 9 часов назад, nskalex сказал: Прадо в любом случае не для отжигов Для бездорожья с прицепами вроде....это не то? 9 часов назад, nskalex сказал: то тот парень с Приморья ничего особенного не делал, самолёты не буксировал. Просто быстро ездил. И масло не выдержало. Эти ролики уже обсуждали на форуме....и вроде там нет однозначного ответа про "масло виновато"....всё "вроде да как-бы примерно" ....за уши притянуто....а так-то так реактивно-эмоционально по блогерски заснято.... Изменено 6 февраля 2023 пользователем biguxa Ссылка на сообщение
nskalex 33 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 3 часа назад, Mefistоf сказал: Там человек продолжительное время тестировал возможности авто на ускорение в режиме "газ в палас" и тупо перегрел масло. Расскажи где в Новосибирске ты при повседневной езде постоянно крутишь двигатель до 5-6 т. об/мин. часами? вот именно, что перегрел а сороковка на PAO не перегрелась бы в Новосибирске - нигде а вот на трассе, бывало, по 2-3 часа подряд ехал на 3500-4000 об/мин Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 314 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) 10 минут назад, nskalex сказал: вот именно, что перегрел а сороковка на PAO не перегрелась бы в Новосибирске - нигде а вот на трассе, бывало, по 2-3 часа подряд ехал на 3500-4000 об/мин Любое масло бы перегрелось, но более вязкое масло, естественно, не допустило бы разрыва масляного клина в том моменте, в котором его допустила 20ка Ну и соответственно риторический вопрос касаемый густых масел зимой (особенно SAE50). Зачем переплачивать за повышенный расход топлива при эксплуатации авто зимой на избыточно вязких маслах? Часто по 2-3 часа носишься по трассе, ведь на относительно современных с авто с АКПП (как у тебя) 3500-4000 об/мин = значительно быстрее чем 150-160 км/ч? Изменено 6 февраля 2023 пользователем Mefistоf 1 Ссылка на сообщение
YWU12V 2 232 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) 3 часа назад, Mefistоf сказал: температуры масла выше 86 градусов я не видел 3 часа назад, Mefistоf сказал: И вот теперь посчитайте разницу в вязкостях вышеуказанных масле при этой температуре Не больше десятки сантистоксов )) Про сороковку речи не было. Человек говорил исключительно про переход с тридцати на двадцать. P.S. O-la-la! С десяткой я прям погорячился. Меньше Изменено 6 февраля 2023 пользователем YWU12V 1 Ссылка на сообщение
nskalex 33 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 16 минут назад, Mefistоf сказал: Любое масло бы перегрелось, но более вязкое масло, естественно, не допустило бы разрыва масляного клина в том моменте, в котором его допустила 20ка о том и речь Ссылка на сообщение
nskalex 33 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 17 минут назад, Mefistоf сказал: Часто по 2-3 часа носишься по трассе, ведь на относительно современных с авто с АКПП (как у тебя) 3500-4000 об/мин = значительно быстрее чем 150-160 км/ч? нет, нечасто, но я хочу иметь такую возможность а не думать: "блин, у меня там двадцатка, поеду-ка я помедленнее" Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 314 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 40 минут назад, nskalex сказал: нет, нечасто, но я хочу иметь такую возможность а не думать: "блин, у меня там двадцатка, поеду-ка я помедленнее" На твоем моторе никто и не агитирует лить SAE20. SAE30 вполне достаточно будет. Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 314 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, YWU12V сказал: Не больше десятки сантистоксов )) Про сороковку речи не было. Человек говорил исключительно про переход с тридцати на двадцать. P.S. O-la-la! С десяткой я прям погорячился. Меньше Ок. А как быть во время коротких поездок? У автора они по зиме преобладают. Допустим доезжая до работы за 5 км я вижу цифры температуры масла в районе 60-65 градусов, если на улице не холоднее -15. При -25 уже только до 50-55 градусов температура масла доходит. А когда такие короткие поездки преобладают? Вот отсюда и получаются те 10% экономии, в которых Вы усомнились. Вот такая температура масла была когда действительно похолодало. И это за поездку в 27 км. По факту имея в картере 0w-20 я ехал на SAE50 (практически SAE60) при KV100 Изменено 6 февраля 2023 пользователем Mefistоf 1 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 414 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 3 минуты назад, Mefistоf сказал: На твоем моторе никто и не агитирует лить SAE20. SAE30 вполне достаточно будет. не соглашусь ) у него клин рвется, ему надо минимум сае60. Он уже 2 клина сломал/порвал. Но лучше ему масло на базе mPAO 65 собрать, чтоб кв100 под 50 и hths150 - 12 cP ) такое выдержит обрывы клиньев ) 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас