Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 17:06, onlyelf сказал: на Весте она принимает вертикальное положение при 50 градусах). Раскрыть У меня нет Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 15:53, Mefistоf сказал: Видели у себя такое? Уверен, что нет. Раскрыть Такого к счастью не наблюдал. 29.01.2023 в 15:53, Mefistоf сказал: Поэтому не нужно бояться 30ки даже в ваших условиях, т.к. у Вас не непосредственный впрыск. Раскрыть Спасибо за мнение и совет. Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Уговорили, поеду солью двадцатку и залью трицадку, благо время подошло Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 17:11, Дюпелёк сказал: У меня нет Раскрыть У меня пару лет уже тоже нет. Но с завода было так. Отключил эту дичь, теперь линейно показывает. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Styler 2 570 Опубликовано: 29 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Шесть страниц за пять часов! Автор знал как разжечь хороший холиварчик на форуме @onlyelf По теме: проблема густых масел не в том, что они густые, а в том что они «загущённые» - то есть 15W-40 - отличные беспроблемные масла в теории, но их не выпускают для легковых автомобилей, спроса нет. Условно 15W-40 API SP ACEA C3 могло бы быть очень неплохим маслом, но его никто не выпускает, так как спроса на рынке не будет. Хотя бы потому что оно скорее всего будет исключительно летним в средней полосе России. Некоторые льют грузовое 15W-40 конечно) 5W-40 - это уже масло, где мало масла и много загустителя, а также сама формула масла сложнее чем у 15W-40. Загуститель оставляет лаковые отложения, а продукты его распада вкупе с моющими присадками на базе кальция заклеивают поршневые кольца. Не говоря уж о прочих чисто физических недостатках таких масел, например, проявление неньютоновских свойств. В 5W-30 загустителя меньше, а в 5W-20 его ещё меньше - значит, такое масло устроено проще и сделать его проще и дешевле. Условный Mobil 1 5W-50 - отличное масло, мобил умеет делать чудеса. Но сможет ли такую же сложную задачу повторить большинство блендеров в мире - большой вопрос. Очень много полезной информации по теме: Тема длинная, но постарайтесь почитать хотя бы по диагонали) 5 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Elrus 6 057 Опубликовано: 29 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) Так тема, вата изначально. Можно катать её заново, хоть сто раз. А можно самому попробывать - 0 w20, 5w30a5, 10w40 A3, миксы, моджо и вообще на что фантазии хватит, да и катать, что и когда, нравится самому. Самое интересное, что есть в теме, это милый душе, лёгкий срач. Имхо Изменено 29 января 2023 пользователем Elrus 6 Ссылка на сообщение
oilclubman 568 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) Показать содержимое Можно не менять масло каждые 2,5 тыщи км, а пользоваться специальным насосом, а откачивать жидкое масло и заливать более густое перед летом. После лета полноценно менять на "старое" зимнее вместе с заменой фильтра. Но это такое, особенно когда в человейнике живешь. Изменено 29 января 2023 пользователем oilclubman Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) 29.01.2023 в 15:53, Mefistоf сказал: В следующую зиму 0w-20 залью ему в чистом виде. Раскрыть 29.01.2023 в 16:48, Pulser сказал: так вот поэтому ваш вариант- 20-ки Раскрыть В целом я с вами согласен. При данном режиме эксплуатации, возможно это действительно неплохой вариант. Но у меня скептическое отношение к 20-кам по ряду причин. К сожалению сейчас сложилась ситуация, что выбор масел "немного" сократился. А главное правило, по моему мнению, при выборе масла, это масло должно быть не поддельным. По этому в нынешних реалиях я бы предпочел что-то из отечественных брендов. Уверенности что я куплю "честное" масло в каком-либо гипермаркете, bi-bi, или Ozon-e выше. Тем более что например у G-Energy и Sintec как я понял на Ozon официальный продавец. Следствие из предыдущего пункта. 20-ки дороже, хотя в некоторых случаях и не сильно. Не самый важный фактор, но скажу как есть. Если вместо условной 30-ки за 2к рублей надо заплатить 2,5к это не проблема. Но платить 4,5к особого желания точно нет. Судя по анализам с форума, у большинства 20-к достаточно низкий щелочной индекс (где-то в районе 6,5-7,5, а у полнозольников 10+). Я понимаю, что мои 5т км. они скорее всего переживут, но это будет уже "на грани". А т.к. условия эксплуатации достаточно тяжелые, хочется иметь некоторый "запас прочности". Плюс есть предположение, что 20-ка может начать угорать (но это не точно). А на сколько я понимаю, любое самое малозольное масло которое угорает нанесет больше вреда, чем полнозольное которое не угорает. Т.к. если не угорает, то значит нет отложений в двигателе, ничего "вредного" не летит в катализатор. Изменено 29 января 2023 пользователем onlyelf Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 17:33, Styler сказал: Шесть страниц за пять часов! Автор знал как разжечь хороший холиварчик на форуме Раскрыть Вообще я это не планировал. Но рад что развлек ваше комьюнити 29.01.2023 в 17:33, Styler сказал: По теме: проблема густых масел не в том, что они густые, а в том что они «загущённые» Раскрыть 29.01.2023 в 17:33, Styler сказал: Загуститель оставляет лаковые отложения, а продукты его распада вкупе с моющими присадками на базе кальция заклеивают поршневые кольца Раскрыть Идея понятна. Спасибо за ликбез. 29.01.2023 в 17:33, Styler сказал: В 5W-30 загустителя меньше, а в 5W-20 его ещё меньше - значит, такое масло устроено проще и сделать его проще и дешевле. Раскрыть Вроде все логично, но непонятно почему если производство 20-к дешевле, стоят они в магазинах дороже. Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 182 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Весь фокус в том что мотору пофиг как ехать при 40 гр ,98 там или 65,ну будет полегче крутится чуть,но не всю жизнь же мотор на 40 гр катается. У него тогда и зазоры в цпг подувеличены ещё. Самый цимус начинается когда мотор прогрет, зазоры выбраны,они ещё оптимальны,а человек туда залил густое масло,ну плёнка толще и всё такое,и что мы получим на свежем моторе с низкими поршнями? а получим температурный прихват,износ юбки,и грохочущую поршневую. Когда мотор в номинале то в жару,прогретая сороковка держит мотор за задницу, если чувствуете такое,то лить 30-ку. Пусть лучше её поджирает,чем поршневая будет задираться. А вот если уже поршень постукивает,то стоит попробовать 40-ку,ибо если зазор прдувеличен в цпг то на горячую будет тупить уже на 30-ке. Короче нужно самому пробовать. многие тут топят за жидкое,потому что рабы попомера,и я их не осуждаю,а даже поддерживаю. 3 Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 17:33, Styler сказал: Очень много полезной информации по теме: Раскрыть Спасибо за ссылку. Пойду изучать. 1 Ссылка на сообщение
знаток 6 547 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 18:29, onlyelf сказал: Вроде все логично, но непонятно почему если производство 20-к дешевле, стоят они в магазинах дороже. Раскрыть У Синтека всё одинаково. Ссылка на сообщение
borey 790 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) вопрос по теме, вернее 2-почему многие в лето хотят лить более густое? ну и второй, который вытекает из первого-если все гуталинщики так ратуют за пленку в жару, то с чего бы не лить масла на синтетической основе? если верить интернетам, то пленка многократно становится крепче на разрыв? ну и термостабильность таких масел лучше, как я понимаю. Изменено 29 января 2023 пользователем borey Ссылка на сообщение
kit72 489 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 18:30, Максим Л. сказал: Весь фокус в том что мотору пофиг как ехать при 40 гр ,98 там или 65,ну будет полегче крутится чуть,но не всю жизнь же мотор на 40 гр катается. У него тогда и зазоры в цпг подувеличены ещё. Самый цимус начинается когда мотор прогрет, зазоры выбраны,они ещё оптимальны,а человек туда залил густое масло,ну плёнка толще и всё такое,и что мы получим на свежем моторе с низкими поршнями? а получим температурный прихват,износ юбки,и грохочущую поршневую. Когда мотор в номинале то в жару,прогретая сороковка держит мотор за задницу, если чувствуете такое,то лить 30-ку. Пусть лучше её поджирает,чем поршневая будет задираться. А вот если уже поршень постукивает,то стоит попробовать 40-ку,ибо если зазор прдувеличен в цпг то на горячую будет тупить уже на 30-ке. Короче нужно самому пробовать. многие тут топят за жидкое,потому что рабы попомера,и я их не осуждаю,а даже поддерживаю. Раскрыть Если следовать заветам великого и ужасного (сае20), то разница в "толщине плёнки" между 30 и 40 будет от силы пара процентов на рабочей температуре, маловероятно, что это приведёт к таким жутким последствиям Ссылка на сообщение
Pulser 2 744 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 18:18, onlyelf сказал: Я понимаю, что мои 5т км. они скорее всего переживут, но это будет уже "на грани" Раскрыть У вас картер литров 5, мотор не из "убийц" какое "на грани"?))) 29.01.2023 в 18:18, onlyelf сказал: я бы предпочел что-то из отечественных брендов Раскрыть Корею не забывайте. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас