Аргентум 6 414 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 12 минут назад, sidor_7 сказал: Аргентум получается если короткие пробеги зимой лучше пао, если большие - нс, и соответсвенно что то среднее - комбинация пао+кряк? логично звучит ) холодные русские (особенно в Сибири и тп) зимы , логично , на короткие поездки брать не очень вязкие ПАО масла (0-20,0-30). 4 Ссылка на сообщение
Styler 2 569 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 1 минуту назад, Аргентум сказал: логично звучит ) холодные русские (особенно в Сибири и тп) зимы , логично , на короткие поездки брать не очень вязкие ПАО масла (0-20,0-30). Я вот по себе ещё спрошу тогда: у меня сейчас залито на зиму 0W-30 с пао, мне вроде нравится, КВ100 = 10 сСт. Имеет смысл попробовать перейти на 0W-20 на гидрокрекинге? Или 1,5 сСт я не почувствую, а на морозе мотору будет без пао хуже? Вариант 0W-20 с пао понятно что интереснее, но он тупо дороже. Ссылка на сообщение
Аргентум 6 414 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 6 минут назад, Styler сказал: Я вот по себе ещё спрошу тогда: у меня сейчас залито на зиму 0W-30 с пао, мне вроде нравится, КВ100 = 10 сСт. Имеет смысл попробовать перейти на 0W-20 на гидрокрекинге? Или 1,5 сСт я не почувствую, а на морозе мотору будет без пао хуже? Вариант 0W-20 с пао понятно что интереснее, но он тупо дороже. эээ я не гадаю на картах и саеж300 )) чего ты, зачем это. Сам выбери, вроде рубишь ) Мне вообще фиолетово там 0-20, 0-30, 0-40 ) Но логично написал Сидор, что на короткие поездки лучше по холодрыге иметь масло с лучшей текучестью ) Ибо застывший в Кемерово гуталиний 20-60, даже если на нем заведешься, не прогреется за короткую поездку и будет слоновьей вязкости ) весь короткий путь до булочной .. 2 Ссылка на сообщение
Styler 2 569 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 1 минуту назад, Аргентум сказал: Сам выбери Ну в общем пока так выбрал. Появится 0W-20 c PAO API SP от мирового производителя за интересную цену - и его попробую Ссылка на сообщение
Elrus 6 055 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 35 минут назад, Styler сказал: Имеет смысл попробовать перейти на 0W-20 на гидрокрекинге Имеет. В самом 0w20, больше масла и меньше полимера. Это масло проще, текучие и обладает меньшим сопротивление при работе. С ПАО, базами тоже не все так просто, они делают масло сложнее в целом, должны соответсвать пакету присадок. Моё, имхо, в условиях обычной зимы, в европейской части РФ. Можно и нужно использовать обычные не дорогие кряковые корейские 0w20 gf6a SP масла. Как наиболее простые, понятные и сбалансированные продукты. 2 Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 9 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 2 часа назад, Аргентум сказал: А в месте где я живу - прилавок выглядит вот так Я живу в Питере, купить 0w20 не проблема. Но если посмотреть именно на полки, то выглядят они в большинстве случаев точно так же как у вас на фото. Ссылка на сообщение
biguxa 4 782 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 (изменено) 4 часа назад, akkuullaa сказал: А почему нужно бояться на непосредственном впрыске? У ниссана официальные требования для масла 5w-30 у mr20dd. все-таки скорее 0-20....даже есть рекомендации 0-16... Изменено 9 февраля 2023 пользователем biguxa Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 9 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 1 час назад, Аргентум сказал: холодные русские (особенно в Сибири и тп) зимы , логично , на короткие поездки брать не очень вязкие ПАО масла (0-20,0-30). Исходя из информации полученной на предыдущих страницах, пришел к такому же выводу. 1 час назад, Styler сказал: у меня сейчас залито на зиму 0W-30 с пао, мне вроде нравится, КВ100 = 10 сСт. Купил аналогичный вариант. Покатаюсь, понаблюдаю увижу (почувствую) ли какие-то изменения. Признаюсь честно. После смены на первом ТО, залитое с завода, судя по анализам какое-то 0w30 на LADA Ultra 5w40 по ощущениям разницы не заметил. Ссылка на сообщение
Аргентум 6 414 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 4 минуты назад, onlyelf сказал: Я живу в Питере, купить 0w20 не проблема. Но если посмотреть именно на полки, то выглядят они в большинстве случаев точно так же как у вас на фото. полки это грубый пример локального рынка. На полках находится то, что в основном есть на рынке. Я привел пример не Ашана, а автомагаза. В Москве в автомагазах 0-20 бывает чаще, чем у меня тут. В авторуси или как-то так все было, а у меня тут на югах - нету ) в магазе местном типа авторуси. К чему я ) Когда производитель составляет owner’s manual - они составляются для рынка. А для РФ тойота в мануале могла прописать разные вязкости от 0-16 до 5-30, для США безальтернативно писала и пропишет 0-16 (рав4) Почему? Потому что в РФ 0-16 непросто найти. И для потребителя делается «смягчение требовний», а вот в США 0-16 есть везде, и в автомагазах и даже в супермаркетах бывает ) Там у человека не возникнет проблем с поисками. И это учитывается при составлении этих табличек. Ссылка на сообщение
Styler 2 569 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 1 минуту назад, onlyelf сказал: по ощущениям разницы не заметил В -20 по идее уже сильно заметна разница между 0W и 5W. Но мотор понятное дело заведётся и на том и на другом. 1 Ссылка на сообщение
Styler 2 569 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 1 минуту назад, Аргентум сказал: Когда производитель составляет owner’s manual - они составляются для рынка. А для РФ тойота в мануале могла прописать разные вязкости от 0-16 до 5-30, для США безальтернативно писала и пропишет 0-16 (рав4) Почему? Потому что в РФ 0-16 непросто найти. И для потребителя делается «смягчение требовний», а вот в США 0-16 есть везде, и в автомагазах и даже в супермаркетах бывает ) Там у человека не возникнет проблем с поисками. И это учитывается при составлении этих табличек. Замкнутый круг получается. Люди привыкли лить 5W-40 потому что на полках 5W-40, а на полках 5W-40 потому что самое ходовое. 3 Ссылка на сообщение
biguxa 4 782 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 2 минуты назад, Styler сказал: Замкнутый круг получается. Люди привыкли лить 5W-40 потому что на полках 5W-40, а на полках 5W-40 потому что самое ходовое. Это не "замкнутый круг"...... это "5-40 головного мозга" 3 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 414 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 17 минут назад, Styler сказал: Замкнутый круг получается. Люди привыкли лить 5W-40 потому что на полках 5W-40, а на полках 5W-40 потому что самое ходовое. потихоньку смещается и там где я ща Работат так - VW, BMW и прочие пишут типа 0-20 уже на новые тачки последних лет. Пока эти тачки идут в сервисы, потихоньку появляется в магазах, и скоро будет больше на полках афтермаркета. Ну понятно, что пока афтермаркет забит тут 5-30. Это тоже победа! В этом южном регионе Европы люди все 1980-2000е катались на 10-40 )) Теперь у них 5-30 самая ходовая )) уже слом тренда Скоро 0-20 будет, как везде ) 2 Ссылка на сообщение
Styler 2 569 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 Но Лукойл конечно со своим заявлением "мы для китайских моторов разработали специальную серию CN и она будет 5W-40, потому что продаётся лучше эта вязкость" меня поразил. Вот видимо и автопроизводители так же рассуждают. Будут лить во всём мире в моторы Volvo для Geely 0W-20, а в России 5W-40. 1 Ссылка на сообщение
onlyelf 41 Опубликовано: 9 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 Вот скрин из фильтра крупного сетевого магазины. Я ошибался, все же самая популярная вязкость 5w30. Почетное второе место у 5w40. Треть у 0w30. Дальше просто "пропасть". Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас