Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, macman сказал:

А у вас есть какая-то выборка толковых масел для данного двигателя?

В нынешней ситуации нет. Но даже если бы был 15w30 перебор!

Не теряйтесь! Могу ошибаться, очень интересно как зайдёт такое масло в такой мотор.

3 часа назад, katastrof сказал:

Всё хорошо с мотором будет? Машина не моя, хозяин захотел это масло. Пару раз за лето успеет поменять, думаю. 

Если производитель допускает 0W-20 и 5W-20 в автомобиль, и/или в сам автомобиль уже заливалось масло такой вязкости, при этом мотору было на нем хорошо то и нектар этот будет в тему

Самое главное интервал подобрать адекватный. А какой именно ответить сложно

4 часа назад, katastrof сказал:

Всё хорошо с мотором будет? Машина не моя, хозяин захотел это масло. Пару раз за лето успеет поменять, думаю. 

Вы задаёте вопрос из категории ясновидения. По логике, все должно быть норм. Человек взрослый, несет полную свободу и полную ответственность же за свои поступки/ выбор. Залил и молодец. Тоже залью и буду молодец. 

3 часа назад, Vитамин сказал:

Не теряйтесь! Могу ошибаться, очень интересно как зайдёт такое масло в такой мотор.

А что в скайэктивы 30ки запретили лить? 

5 часов назад, АндрейDD сказал:

А что в скайэктивы 30ки запретили лить? 

Вы же наверное видели какая это "30ка". Почти 95 сст КВ40 и КВ100 11,5. Мне как-то стремно 15W-30 лить "онли".. Поэтому и взял канистру 10w-20. 50/50 с 15W-30 - как раз норм, примерно 10w-30 Ilsac.

7 часов назад, hellopashka сказал:

Если производитель допускает 0W-20 и 5W-20 в автомобиль, и/или в сам автомобиль уже заливалось масло такой вязкости, при этом мотору было на нем хорошо то и нектар этот будет в тему

Самое главное интервал подобрать адекватный. А какой именно ответить сложно

Как определили что мотору хорошо? Отказались под 50т.км и залезли в мотор?

На Мазде СХ5 жена ездит и после масла Мазды 5w30 в этот сезон залил 0w20 идумицу, даже она заметила разницу особенно в зимний период. Особенно по расходу топлива. 

12 часов назад, Толстый Макс сказал:

Вы же наверное видели какая это "30ка". Почти 95 сст КВ40 и КВ100 11,5. Мне как-то стремно 15W-30 лить "онли".. Поэтому и взял канистру 10w-20. 50/50 с 15W-30 - как раз норм, примерно 10w-30 Ilsac.

Как относитесь к такому минеральному маслу с такой вязкостью. Позицианируется как минеральное.

Screenshot_2024-05-06-21-22-58-470_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем Misha6112008
2 часа назад, Толстый Макс сказал:

Мне не стрёмно. У меня зимой 20ка примерно, как эта 30ка вязкостью. Я взял и 10w20 и 15w30. Думаю пока с чем их намешать. 

4 часа назад, Толстый Макс сказал:

•  
  • Масло:РН Maximum 10w+30 + РН М-8В (50/50)   
  • Так-то это тоже 15w-30.
3 часа назад, Vитамин сказал:

На Мазде СХ5 жена ездит и после масла Мазды 5w30 в этот сезон залил 0w20 идумицу, даже она заметила разницу особенно в зимний период. Особенно по расходу топлива. 

Ну вот вы и определили, что мотору хорошо от 0W-20 ))

41 минуту назад, hellopashka сказал:

Ну вот вы и определили, что мотору хорошо от 0W-20 ))

:) я особо не чего не определил!

Так немного почитав про этот двигатель и думаю 15w30 это через чур! Да наверное летом одно масло, зимой другое может не чего и не будет. За лето минералочкой поднагадил а в зимний сезон (синтетикой) промыл. Имею ввиду именно по этому мотору, дизельные корни и своеобразный выхлоп плюс остальные фичи Скайактив.

Когда меняешь масло не по пробеге а по сроку раз в год то это другое.

Повторюсь! Я шашкой не махаю! Главное чтоб те кто это делает когда проблемы с этим появляются не сливались!

Сам этого производителя масло залил в машину стоимость 5 таких Мазд. Пока все норм одни плюсы!:good2:

28 минут назад, Vитамин сказал:

:) я особо не чего не определил!

Так немного почитав про этот двигатель и думаю 15w30 это через чур! Да наверное летом одно масло, зимой другое может не чего и не будет. За лето минералочкой поднагадил а в зимний сезон (синтетикой) промыл. Имею ввиду именно по этому мотору, дизельные корни и своеобразный выхлоп плюс остальные фичи Скайактив.

Когда меняешь масло не по пробеге а по сроку раз в год то это другое.

Повторюсь! Я шашкой не махаю! Главное чтоб те кто это делает когда проблемы с этим появляются не сливались!

Сам этого производителя масло залил в машину стоимость 5 таких Мазд. Пока все норм одни плюсы!:good2:

Я сообщение комментировал с фотографией какой-то старой машины, явно не скайэктив. В выборе нектара 10W-20 для нее ИМХО только 2 вопроса - вязкость и интервал, о чем и написал.

А че там у скайэктивов я вообще хз, это уже современное высокотехнологичное дорогущее авто, я даже представить не могу, какие там нюансы могут быть. Хотя кто-то вот не зассал, залил М-8ДМ еще и анализ сделал, но я в детали не вдавался чем там кончилось все

19 часов назад, Vитамин сказал:

Так обсуждали же эти скейактивы. Что нормально в них тридцатка залетает. Ну летом подумаешь, на прогревах расход будет больше на пару сотен грамм. Лето же, тепло, хорошо:blush:

Изменено пользователем Ares 35
8 часов назад, знаток сказал:
  •  
  • Масло:РН Maximum 10w+30 + РН М-8В (50/50)   
  • Так-то это тоже 15w-30.

Неа. КВ40 чуть больше 70, КВ100 около 9,5. Все подсчитано)

Как раз 10w-30, но уже жиденько.

Изменено пользователем Толстый Макс
10 часов назад, АндрейDD сказал:

Мне не стрёмно. У меня зимой 20ка примерно, как эта 30ка вязкостью. Я взял и 10w20 и 15w30. Думаю пока с чем их намешать. 

Я также взял сразу думая намешать между собой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...