Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Mefistоf сказал:

Примерно так

А то что гибрид за поездку по городу в 10 километров заглушит и заведет ДВС раз 30, не как не повлияет на масло в худшую сторону?

1 час назад, Mefistоf сказал:
  Показать содержимое

Я уверен глупо объяснять очевидные вещи человеку, который сидит на этом форуме такое количество времени, но видимо нужно:

1. Долито 800 мл. свежего масла в 4,1 литровый картер. Посчитаешь сам сколько это процентов?

2. Средняя скорость 33 км/ч - не много прогревов, когда двигатель на увеличенных зазорах в поршневой молотит на богатой смеси (больше продуктов горения попадает в масло)

Получается в нейтрализации продуктов горения твоих 884,5 литров топлива участвовало 4,9 литра масла - 180,5 литров топлива на литр масла в картере.

а если подливать 1л масла каждую 1000-2000км. что можно вообще не менять)))

1 час назад, Enigma сказал:

А то что гибрид за поездку по городу в 10 километров заглушит и заведет ДВС раз 30, не как не повлияет на масло в худшую сторону?

Влияет. Поэтому в Японских мануалах пишут, что в тяжелых условиях эксплуатации масло нужно менять раз в 5000 км, либо раз в 6 месяцев (что наступит раньше) не просто так.

Изменено пользователем Mefistоf
1 час назад, Alex Ekb сказал:

а если подливать 1л масла каждую 1000-2000км. что можно вообще не менять)))

А если у меня не жрёт масло? Подливать некуда :unknown:

29 минут назад, and2949 сказал:

А если у меня не жрёт масло? Подливать некуда 

откачивайте и свежее подливайте)

2 часа назад, Alex Ekb сказал:

откачивайте и свежее подливайте)

я так и делаю через 5 тыщ пробега.

3 часа назад, Mefistоf сказал:

Влияет. Поэтому в Японских мануалах пишут, что в тяжелых условиях эксплуатации масло нужно менять раз в 5000 км, либо раз в 6 месяцев (что наступит раньше) не просто так.

Не знаю найду ли я мануалы эти, но была у тойоты премио ещё 2006г японская книжечка где написано про тяжёлые условия эксплуатации 2500км даже а не 5000

10 часов назад, Kamyshik8 сказал:

Как то у вас проскакивала публикация что вы 10в30 запускать собирались, но что то не нашёл когда. Можете сориентировать?

9 часов назад, Kamyshik8 сказал:

И ещё вопросик, а эстеры вы ведь тоже хотели людям в продажу пустить.

Или это всё пока на втором плане?

Присоединяюсь к вопросам)) 

20 минут назад, Alex Ekb сказал:

Присоединяюсь к вопросам)) 

Еще нету, ждем результатов анализа, мб придется переделывать, как всё будет проверено, так и выпустим

Polymerium Сергей Александрович, посоветуйте масло в авто:

Renault Scenic IV, двигатель K9K 1,5 Dci, сажевый на месте. Лили масла с допусками С4, RN0720.

Последние замены были Elf Fulltech FE и Valvoline SynPower MST C4. Эксплуатация 90% город. До 5т.км. на любом масле уровень масла стоял как вкопанный, после оно начинало "испаряться" на глазах. 

Polymerium Сергей Александрович, день добрый! Посоветуйте моторное масло - Хонца Цивик 2006г R18A2 1.8 140л.с., пробег 210 000км (и то есть подозрение, что скручен). Сейчас залито LM 5-40 от предыдущего хозяина, пробег на нем 8т.к. За последние 2000км ушло грамм 150-200). 

Ну что залил в ваг  czda xpro1 c3 504 

Так не дождался анализа масла ))

Посмотрим как будет 

IMG_20230718_112402.jpg

Изменено пользователем Octan A7
1 час назад, Alex Ekb сказал:

Polymerium Сергей Александрович, день добрый! Посоветуйте моторное масло - Хонца Цивик 2006г R18A2 1.8 140л.с., пробег 210 000км (и то есть подозрение, что скручен). Сейчас залито LM 5-40 от предыдущего хозяина, пробег на нем 8т.к. За последние 2000км ушло грамм 150-200). 

Вы как будто первый раз замужем:sarcastic:, ильсачина, а5в5 если жидко и страшно а3в4 5-30 естественно, Сороковка лишняя, нэнт

7 минут назад, Дюпелёк сказал:

Сороковка лишняя, нэнт

Согласен. Но подбираю то не себе. Чел считает, что с таким пробегом надо 5-40. Хочу ему экспертное мнение показать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...