Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, skorp777 сказал:

Polymerium поскольку в масляном офтопе у некоторых форумчан, в частности @Ole, возникли кой какие сомнения насчёт , скажем так,  технического уровня лаборатории и производства, ..

Скрытый текст

Вы меня с кем-то путаете, я никогда об этом не спрашивал. Интересовался, как именно определяют качество масла - что оно стало лучше. Я вот таких точных критереиев не знаю. А дальше, в зависимости от ответа, возможно, уже можно было бы и поинтересоваться имеющимися техническими средствами. Но получил просто хамский (по существу дела)  ответ.

Мне тут увиделся тот же способ, что и купера - ставить эксперименты на покупателях.

А соvнения мои были подогреты обсуждением анализа масла , хотя оно жестко не вписывалось в формальные нормативы (это которые четко в граммах прописаны).

08.08.2023 в 16:49, Alex Ekb сказал:

Семён Семёныч полного анализа не было. в шапке есть таблица с  характеристиками (без элементного состава)

314695859_POLYMERIUM(2).jpg.7a95bbc2332776f3489fdb7ec7b8fcc1.jpg

Температура замерзания здесь минус 38.6, а на ихнем сайте заявлено минус 45. Как так то?

08.08.2023 в 19:28, знаток сказал:

Интересно что будет на В50 и В60. 

Еще горячее) Но если жрать не будет ( а я искал масло без полимера из-за этого) то мне больше в40 не надо

Tattoed.arm как Вы поняли, что у жрет именно из-за наличия полимера?

lord0478 немножко не так, жрет не из-за наличия полимера, к из-за его быстрой смерти. Первую тыщу не доливаю обычно, а потом рост начинается в геометрической прогрессии 

Изменено пользователем Tattoed.arm

Tattoed.arm как-то выглядит неправдоподобно, что полимер за такой короткий срок срабатывается и это является  причиной жора масла. Что за масла такие?

lord0478

1 час назад, lord0478 сказал:

Tattoed.arm как-то выглядит неправдоподобно, что полимер за такой короткий срок срабатывается и это является  причиной жора масла. Что за масла такие?

Ну так глянь отработки с мотоциклов, у всех вязкость вниз идёт. + Где-то на форуме даже графики исследования давали.

36 минут назад, Tattoed.arm сказал:

lord0478

Ну так глянь отработки с мотоциклов, у всех вязкость вниз идёт. + Где-то на форуме даже графики исследования давали.

Интересно получается, отрицательный рост вязкости походу связан конструктивно с 4т двигателем мотоцикла в котором один объем масла используется для смазки коробки, сцепления и самого двигателя, тем самым повышая динамичное падение оной. По сути мотоцикл это форсунка бош на двух колесах)

1 минуту назад, lord0478 сказал:

Интересно получается, отрицательный рост вязкости походу связан конструктивно с 4т двигателем мотоцикла в котором один объем масла используется для смазки коробки, сцепления и самого двигателя, тем самым повышая динамичное падение оной. По сути мотоцикл это форсунка бош на двух колесах)

Даже больше. Не помню как называется тест, имитирующий работу КПП, там чудовищные падения вязкости идут. Где-то в начале темы Полимериума писал

10 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Не помню как называется тест, имитирующий работу КПП, там чудовищные падения вязкости идут.

https://blog.ducom.com/krl-fbt3-0?hs_amp=true

1 час назад, Tattoed.arm сказал:

вязкость вниз идёт

это был главный страх 1970х по полимерным маслам (типа 10-40).

И потом он только усилился, обсуждали со @знаток в «рекламе»

Ну в мото это супер-страх. Там слово shear stable в рекламе уже с 1980х

13 часов назад, Семён Семёныч сказал:

Температура замерзания здесь минус 38.6, а на ихнем сайте заявлено минус 45. Как так то?

Простите не сдержался, на их сайте, а не на ихнем)).

Я так понимаю вы за грузовое масло? Его нет на сайте, там другое

2 часа назад, Аргентум сказал:

это был главный страх 1970х по полимерным маслам (типа 10-40).

И потом он только усилился, обсуждали со @знаток в «рекламе»

Ну в мото это супер-страх. Там слово shear stable в рекламе уже с 1980х

Да не то чтобы страх, скорее данность. Ну даже самые крепкие загустители не выдерживают,во всяком случае из товарных масел для моторки.

5 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Да не то чтобы страх, скорее данность. Ну даже самые крепкие загустители не выдерживают,во всяком случае из товарных масел для моторки.

страх был в 1970е так как было мало инструментов и понимания о shear влиянии на разные полимеры. Да и сами полимеры были менее развиты исследованы.

Сейчас никто не боится «просадки». 

Конечно, из тех, кто понимает в реологии )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...