Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, pv1971 сказал:

Misha6112008 какая разница при запуске турбо и атмосферного мотора ? Изначальный вопрос - 5в40 с малым ccs и 5в30 с большим ccs - на каком из этих масел будет легче запуск в сильный мороз?

По идее, при CCS =5200 будет полегче прокручиваться, чем при 5800. Норматив для масла 5W при -30С =6600. При исправных аккумуляторе, генераторе и стартере эта разница незначительна

Изменено пользователем Alex Ekb
3 минуты назад, Alex Ekb сказал:

Норматив для масла 5W при -30С =6500

6600 вроде, не?))

5 минут назад, Дюпелёк сказал:

6600 вроде, не?))

Поправил). Некоторые в инете пишут 6500 (ещё были сомнения, ведь на o-с писали, что 6600)

23 минуты назад, pv1971 сказал:

Alex Ekb то есть, ccs приоритетней вязкости, получается?

CCS (иммитатор холодной прокрутки) -  это динамическая вязкость (сопротивление при сдвиге слоев жидкости) при отрицательных температурах. 

Кинематическая вязкость (прокачиваемость масла) это отношение динамической вязкости к плотности масла, её определяют при +40 и +100. 

В первую очередь подбирайте масло по допускам и вязкости при+40 и +100. Потом, если уж так критично, по CCS

13.01.2024 в 18:09, pv1971 сказал:

Подскажите про ccs, масло 5в40 с ccs 5200 и масло 5в30 с ccs 5800 - какое будет легче в сильный мороз заводится? 5в40 или я неправильно понимаю?

Эта разница на грани погрешности метода. Низкий ССS - это ниже 4000.

10 минут назад, Костяра72 сказал:

Низкий ССS - это ниже 4000.

важно еще температуру указать.

Для любой вязкости - надо всегда указывать температуру.

4000 - это низкая CCS при -50C

))

Пытался я приобщиться к продукции отечественного производителя Polymerium, но после осмотра пришлось вернуть товар. т.к. на 4 литровой канистре не оказалось даты выпуска (либо её стерли) и оцените иронию - прислали в упаковке от Taif )

photo_2024-01-15_12-00-21.jpg

Apxumekmop69 скорее всего вы не увидели этой даты, там бледная надпись, видна только под определенным углом и только если скосить глаза да знать куда смотреть, ибо полимериум - сокровище:sarcastic:

Apxumekmop69 Ну, это вы поторопились) Дата выпуска в любом случае не больше 5 лет, а упаковка от Taif - как свидетельство партнёрского доверия и признание крупнейшего российского производителя. Я так думаю.

8 минут назад, MuxauJI сказал:

Apxumekmop69 скорее всего вы не увидели этой даты, там бледная надпись, видна только под определенным углом и только если скосить глаза да знать куда смотреть, ибо полимериум - сокровище:sarcastic:

на 4 л у меня так скосить не получилось, а вот на литрушках удалось разглядеть еле заметные цифры

Apxumekmop69 да я сам чуть не окосел когда эту дату искал, там реально еле заметно под не прямым углом... 

Какой прок от этой даты... 

Слабоумие и отвага!

Костяра72 там номер партии и дата, можно попросить паспорт или хотя бы выдержку из оного

Все правильно сделал.  Нет даты - нет вечеринки. Пойду посмотрю канистру Оймякона. Вдруг старше 5 лет.  Обратно отправлю нах. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...