Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, skorp777 сказал:

Cayman638 про 1 группу забыл? Про рекомендации производителя пакета по используемой базе ты сам сказал. Это раз. Далее, ДВА: у Полимериума чуть ли не все масла с пакетами-конструктрорами, на них каким волшебным образом спецификации АРI появились? Выше сообщение @Itseasy, там четыре пункта, какие больше подходят?

Помнится там ПАО под запретом, за некоторым исключением (где можно добавить 10-20% для каких-то спецификаций).

Про группу 1 не уверен. Не на ней же сам пакет присадок замешивается?

Изменено пользователем Cayman638
2 часа назад, Buran сказал:

Не вижу предмета для обсуждения. Что там по существу и какие конкретно параметры не соотвествуют не известно. С каких рынков масла выбирались и т.п. эта новость пустая, не на обсуждения т.к. обсуждать нечего.

Но API  подробнее не скажет. Вот такое вот раскрытие информации. Устраивает ли такое? Меня нет.

3 часа назад, Buran сказал:

На этом форуме протестированого гигантское кол-во масел и у большинства добропорядочных, известных брендов все ок. 

В этом и суть моей позиции. Надо как-то прийти к непротиворечивому выводу. Или анализы показывают все, что VOA, что UOA и не нужны всякие спецификации с одобрениями формальными (мне вон там в теме "конструктора" пишут: А как явная дичь проявится в отработке?). И тогда ГОСТовское масло и добавленным эфиром равно всем допускам, так как отработка не показала ничего фатального.

Или соответствие требованиям владельца и разработчика спецификации важно. Но тогда важно то, что он говорит. А говорит он, что важна лицензия.

Или крестик, или трусы.

А то тут очень странна история складывается. 

6 минут назад, Nonconfo сказал:

. И тогда ГОСТовское масло и добавленным эфиром равно всем допускам, так как отработка не показала ничего фатального.

Есть подозрения что без эфира ещё лучше будет. )

2 часа назад, Mefistоf сказал:

3-4 недели. Может и раньше. Все зависит от загруженности УРЦ

Вот и я сегодня получил пару канистр в 20й и 30й вязкости. Читаю и вижу, что Полимериум получил большой аванс доверия со своей линейкой "ржавый рыцарь". В батле, относительно SP, у Itseasy аргументы, ИМХО, весомее, да я и не рассчитываю на SP, моя "старушка" непривередливая. Уверен, что Г.. не будет, но как-то раздосадует, если не шибко будет отличаться от РН 10w-30, которого у меня пара канистр уже есть. Что ж, уподобимся мудрому Ждуну.

0ac90ab00d443b6cfd2ee1fc285cf2bb.jpeg

1 час назад, Nonconfo сказал:

Но API  подробнее не скажет. Вот такое вот раскрытие информации. Устраивает ли такое? Меня нет.

Api это монстр, который действует не для того что бы тебя устраивало.

Можешь любить или не навидеть Апи, но это единствнная в мире общеиспользуемая классификация опирающаяся на реалии рынка Automotiv и нефтепереработки, она консолидирует заинтересованность и вовлекает всех игроков рынка углеводродных энергоресурсов.

Да она может протекторацию своих интересов, но имеет на это основания и право, можешь за это ненавидеть и "разоблачать" их как Семеныч, но такова селя ви.

1 час назад, Nonconfo сказал:

В этом и суть моей позиции. Надо как-то прийти к непротиворечивому выводу. Или анализы показывают все, что VOA, что UOA и не нужны всякие спецификации с одобрениями формальными (мне вон там в теме "конструктора" пишут: А как явная дичь проявится в отработке?). И тогда ГОСТовское масло и добавленным эфиром равно всем допускам, так как отработка не показала ничего фатального.

Или соответствие требованиям владельца и разработчика спецификации важно. Но тогда важно то, что он говорит. А говорит он, что важна лицензия.

Или крестик, или трусы.

А то тут очень странна история складывается. 

Откуда такая категоричность. Масло это не религия.

Я не гонюсь за лицензией на масло которое заливаю, но не могу не признать очевидное что Апи единственный игрок который влияет и формулирует PCMO правильнее чем кто либо, а кого либо и нет. АСЕА это пустота.

Твой спич похож на уход в монастырь имени Семеныча. Старообрядев не признающих Апи из-за каких то заявлений или не спорных тестов, и ищущие подвох там где его нет.

6 часов назад, skorp777 сказал:

У любого стандарта , спецификации и пр есть набор требований, тестов, которым должно отвечать масло. Для прохождения этих тестов необходим набор лабораторных приборов, и даже ( иногда) целые моторные стенды. Иногда это полноразмерный мотор, иногда 1-цилиндровая секция. Прошло масло эти испытания в сертифицированной АРI  лаборатории+ претендент заплатил деньги- вэлкам, нате вам официальный документ и право честно писать на канистре SP, SZ или что там ещё придумают. Есть у Лукойла своя лаба, но не желает с ним общаться буржуйская API, проверили свое масло на китайском или родном российском пакете в своей лабе, написали 'соответствует SP", все ОК, я им верю.

Спасибо за оценку!

Тут важно понимать, что я не столько за, сколько против. Против тех, кто еще недавно топил за формальное соответствие как преимущество. Вот все, кто говорил, что Бево, Эрвин, лицензия АПИ - это аргумент. Они должны замолчать совсем. Навсегда. И выкинуть свои масла. И закрыть производство. А то это вихляние опой. Или покаяться, минимум по разу за каждый случай, когда они утверждали, что формальное, юридическое соответствие, что-то доказывает. Не подходит, что в другой реальности это было важно, а сейчас это замещается тестами в своем сарае.

6 часов назад, skorp777 сказал:

в своей лабе, написали 'соответствует SP", все ОК

Не ОК. ОК в реальности, но они ранее топили за то, что подтверждением этому есть официальные бумажки. Что изменилось? Ничего не изменилось. Почему опой начали крутить, что тесты доказывают? А если формальности не важны, то почему именно такой набор тестов и на таких стендах?

Для меня-то все ОК и так. А они почему не рассказывают, что для них поменялось? Они должны, обязаны! страдать, продолжая соблюдать свою логику про официальные подтверждения.  Иначе должны признать, что стали ровно такими же, как те, кого они шпыняли отсутствием официальных бумаг. И говорить: Да, у нас хорошие масла, но бумажек нет, покупайте корейские, они конечно лучше, они официальные, а мы подвальные. Но они так не делают. Конченные.

Ах, вдруг стали важны не бумажки, а реальность. С чего бы это?! Но где покаяние за все предыдущие годы, когда это преподносилось важным?

Почему я должен верить переобувшимся, что они в своем сарае провели тесты и сказали, что их все прошли хорошо? Нет им веры. Все они на одной ступеньке стоят теперь. А Полимериум, и многие другие, выше. Потому как относятся к тем, кто не переобувался. Им доверия в разы больше.

А вот парни кормящиеся от виляний опой - они под подозрением, нет им веры. Я еще готов принимать тех, кто продолжает говорить про Бево, Эрвин и т.п. сейчас. Они последовательны. А те кто не последовательны, те торганули опой.

В конечном итоге, нужно или признать, что эльфийская наука знает что-то, что не видно объективно. И тогда нужна бумажка от этих эльфов, что они увидели. Или нужны объективные критерии, которые будут подтверждать что-то. Но тогда нельзя будет говорить про "конструкторы" и прочую ахинею. Просто объективный контроль. Но по нему всех сделал Мишаня, плеснув в гостовскую минералку холодильного масла. А в иной объективный контроль тут никто не умеет. Тогда и нужно признать принципиальную непознаваемость. А то достал этот принцип, что-то есть, но это что-то мифически неуловимо, и знанием об этом обладают ограниченное количество форумчан. Но они не говорят, напуская тумана. 

55 минут назад, Buran сказал:

Откуда такая категоричность.

Это категоричность не к АПИ, она как раз к тем, кто масло как религию преподносит.

20 минут назад, знаток сказал:

На нем уже ездили или еще нет ?

Прошлый август - октябрь. Но оно показалось, чисто исходя из характеристик, излишне вязким, мешал 1 к 1 с РН М8В. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...