Перейти к публикации

Подозреваем подделку? Оптическая спектроскопия поможет.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В продолжение - чем отличается Мобил 1 от Мобил 3000 и можно ли их различить простым способом?

Ну, отличаются эти масла пакетами присадок и... спектрами. Напоминаю, что второй пик, который пониже, определяется (в бОльшей) степени пакетом присадок.

На картинке спектр Мобила 1, 3000 и Зика для сравнения.

20230512_192023.jpg

Изменено пользователем Максим Спб
14 часов назад, Максим Спб сказал:

Что-то Мобил со всех сторон. Мне его больше всех других масел присылают на проверку.

Ты сливай в одну канистру, как раз на замену наберёшь:D

22 часа назад, Евген48 сказал:

Ты сливай в одну канистру, как раз на замену наберёшь:D

Ну полсотни мобилов уже проверил. Когда хня немирная началась мы с коллегами 2 бочки шелла ультра 5-30 для себя купили, теперь пользуем потихоньку. 

Было бы неплохо по результатам тестов тут приводить информацию о выявленных подделках, продавцах, кто ими торгует.

26 минут назад, Максим Спб сказал:

Ну полсотни мобилов уже проверил.

Total поддельный попадался?

12 часов назад, DenKa сказал:

Total поддельный попадался?

Ельфы попадались несколько, Тоталь только один. Но и жалоб было мало, проб тоже 3-4 раза всего присылали. Сначала на цвет ориентируйтесь. Крупные производители рецептуру редко меняют, 3-4 гоода будут лить одно и то же, даже в разных странах. Если что, обращайтесь, спектр покажет сразу любые отличия, особенно подмену.

12.05.2023 в 20:44, Максим Спб сказал:

В продолжение - чем отличается Мобил 1 от Мобил 3000 и можно ли их различить простым способом?

Какой конкретно Мобил Super 3000 тут представлен? Я их в продаже штук 5 разных видел (хотя массово - 2).  Причем есть как полнозольные, так и с малозольные.

Максим Спб добрый день , быстро пролистал тему , не увидел  куда можно отправить интересный образец  , осталось совсем немного , что нужно для того , чтобы сделать спектрограмму?

Изменено пользователем Rev42
3 часа назад, Rev42 сказал:

Максим Спб добрый день , быстро пролистал тему , не увидел  куда можно отправить интересный образец  , осталось совсем немного , что нужно для того , чтобы сделать спектрограмму?

Напишу в личку.

18.05.2023 в 11:34, Ole сказал:

Какой конкретно Мобил Super 3000 тут представлен? Я их в продаже штук 5 разных видел (хотя массово - 2).  Причем есть как полнозольные, так и с малозольные.

На этом графике Mobil super3000 ESP 5W30. Но пока что все суперы 3000 имеют практически одинаковый вид спектра, даже и разной вязкости.

Mobil 1  и 5-30 и 0-40 тоже очень похожи между собой (LV, AFS, ESP, FS). Это говорит о том, что модификаторы вязкости и Mo-присадка оптически не активны и на спектр практически не влияют. Резко отличается Mobil1x1, так как там 10% алкилнафталинов, сильно влияющих на спектр. Писал выше про это.

А вообще, зашли бы ко мне в гости, я много картинок покажу и поясню. Офис недалеко от М. Удельная. Можете своих образцов захватить....

Да, с 2023 года Мобил резко сменил рецептуру своего ESP 5-30. Втихаря. Думаю и спектры поменяются, не было еще образцов таких у меня.

19 часов назад, Максим Спб сказал:

Mobil 1  и 5-30 и 0-40 тоже очень похожи между собой (LV, AFS, ESP, FS). Э

А вообще, зашли бы ко мне в гости, я много картинок покажу и поясню. Офис недалеко от М. Удельная. Можете своих образцов захватить....

Да, с 2023 года Мобил резко сменил рецептуру своего ESP 5-30. Втихаря. Думаю и спектры поменяются, не было еще образцов таких у меня.

Да, порадовали меня тем что "почти одинаковые". Меня тут терзала идея попробовать S. 3000 Fe под влиянием успехов в Солярисе Димы Большепробегова.

А вот то что ESP изменили тихо читал в ветке. Плохо, что они № у  "X" не увеличили, это же у них типа № версии.

PS мне далеко, я на ЮЗ живу.

40 минут назад, Ole сказал:

Да, порадовали меня тем что "почти одинаковые". Меня тут терзала идея попробовать S. 3000 Fe под влиянием успехов в Солярисе Димы Большепробегова.

А вот то что ESP изменили тихо читал в ветке. Плохо, что они № у  "X" не увеличили, это же у них типа № версии.

PS мне далеко, я на ЮЗ живу.

Конечно, другая планета…

ЕкссонМобил красавчики конечно, только я уверовал, что гранды состав не меняют, как вот. Хорошо хоть, что по надписи на банке сразу распознать можно. Появилось такое масло ESP 2023 у одного питерского форумчанина. Куполено в Ситилинке. Я уже поклянчил капельку на спектр, может не поленится поделиться.

Парни, поделитесь, пожалуйста, информацией кто как действует при обнаружении в купленной канистре масла подделки. Канистра с подделкой получается открыта или повреждена миниуколом шприца. Как в таком случае сдавать оную обратно продавцу и что ему предъявлять в случае отказа принять по выше описанным причинам. Неужели спектра одного достаточно? 

41 минуту назад, lord0478 сказал:

Парни, поделитесь, пожалуйста, информацией кто как действует при обнаружении в купленной канистре масла подделки. Канистра с подделкой получается открыта или повреждена миниуколом шприца.

А подробнее?

Как сдаете открытую/поврежденную канистру с подделкой назад продавцу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...