Перейти к публикации

Какое корейское масло подойдет для Тойота РАВ 4 III 2.0 бенз. АКПП.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Закончился запас масла Mobil, хочу перейти на корейцев. Подскажите пожалуйста какое масло выбрать для Тойота РАВ 4 III 2.0 бенз. АКПП, пробег 155 000. В сервисе посоветовали  ZIС Х9 5W30 API/SL. Или все же лучше будет ZIC X9 FE 5W-3

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Уррий сказал:

Доброго времени суток. Закончился запас масла Mobil, хочу перейти на корейцев. Подскажите пожалуйста какое масло выбрать для Тойота РАВ 4 III 2.0 бенз. АКПП, пробег 155 000. В сервисе посоветовали  ZIС Х9 5W30 API/SL. Или все же лучше будет ZIC X9 FE 5W-3

Zic Zero 0W-20 лучший вариант, Kixx 0W-20/0W-30 SP, S-Oil 7 red #9 SP 5w-20/0W-20

Уррий 

ZIC X9 FE 5W-30,  UNITED ECO ELITE 5(0)W-20. если располагаете лишними $ можно и  TOYOTA 0W-20 API SP. 

Изменено пользователем Golfreef
17 часов назад, SL1 сказал:

Zic Zero 0W-20 лучший вариант, Kixx 0W-20/0W-30 SP, S-Oil 7 red #9 SP 5w-20/0W-20

Спасибо за информацию. 

13 часов назад, Golfreef сказал:

Уррий 

ZIC X9 FE 5W-30,  UNITED ECO ELITE 5(0)W-20. если располагаете лишними $ можно и  TOYOTA 0W-20 API SP. 

Спасибо.

Уррий В оффлайне доступны хорошие не корейские варианты в виде Eneos Sustina (Европа), Mol (Венгрия), Opet (Fuchs Турция). В продаже есть японские: Autobacs (желтая канистра), TCL, Profix, Seiken, Verity и т.п.

Доброго времени суток. Продолжая тему хочу задать очередной вопрос. Товарищ привез из рейса масло для своего авто (тоже РАФИК), CWorks Superia Motor Oil 5W-30 API SP. Подойдет ли для Рав 3 поколения ,европеец? И еще, для данного авто какие допуски по новому стандарту API SP ILSAC. Прошу прощения если не совсем корректно задал вопрос. Спасибо.

Изменено пользователем Уррий

Уррий подойдёт ,есть минус у него, низкотемпературные свойства, не для сибирских морозов.

API SP ILSAC GF-6A

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49277-cworks-superia-motor-oil-5w-30-api-sp-svezhee/

Изменено пользователем Golfreef
3 часа назад, Уррий сказал:

Доброго времени суток. Продолжая тему хочу задать очередной вопрос. Товарищ привез из рейса масло для своего авто (тоже РАФИК), CWorks Superia Motor Oil 5W-30 API SP. Подойдет ли для Рав 3 поколения ,европеец? И еще, для данного авто какие допуски по новому стандарту API SP ILSAC. Прошу прощения если не совсем корректно задал вопрос. Спасибо.

Может не подойти к европейской версии. 

Лучше уточнить.

3 часа назад, Уррий сказал:

Вопрос задан не корректно. Уберите синий цвет и выделение и ознакомьтесь с правилами форума. Масло подойдет.

09.02.2023 в 12:30, SL1 сказал:

Уррий В оффлайне доступны хорошие не корейские варианты в виде Eneos Sustina (Европа), Mol (Венгрия), Opet (Fuchs Турция). В продаже есть японские: Autobacs (желтая канистра), TCL, Profix, Seiken, Verity и т.п.

Спасибо за информацию. Как раз вчера заезжал в "мир масел" и оч.рекомендовали Eneos Sustina. Но вроде не корея. Жапан.

20 часов назад, dimm7777 сказал:

Может не подойти к европейской версии. 

Лучше уточнить.

Спасибо. Уточню.

8 минут назад, Уррий сказал:
09.02.2023 в 14:30, SL1 сказал:

Спасибо за информацию. Как раз вчера заезжал в "мир масел" и оч.рекомендовали Eneos Sustina. Но вроде не корея. Жапан.

Смотрите допуски. Вам подходят ILSAC; ACEA A5/B5, A1/B1, C5.

Добрый день, коллеги, меня и жены RAV 4 2014 дизель и 2010 бензин какое из масел ZIC лучше всего подойдет для одной и для другой машины? А может быть сразу для обоих. Заранее благодарю за советы.

1 час назад, Veber сказал:

Добрый день, коллеги, меня и жены RAV 4 2014 дизель и 2010 бензин какое из масел ZIC лучше всего подойдет для одной и для другой машины? А может быть сразу для обоих. Заранее благодарю за советы.

Zic X7/X9 LS 5w30, можно в обе, можно только в дизель.

В бензинку разнообразие выбора у Zic огромное, я остановился бы на Zic X9 FE 5w30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...