Перейти к публикации

Shell Helix HX8 Professional AG 5W-30 (API SN, ILSAC GF-5, GM Dexos 1 Gen2, FCA MS-13340, Ford WSS M2C946-B1)

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь знаком с этим с маслом? 

Shell Helix HX8 Professional AG 5W-30 

IMG_20230209_140546.jpg

Спецификации: API SN, ILSAC GF-5, GM Dexos 1 Gen2 (D001436D014), FCA MS-13340, Ford WSS M2C946-B1

Техническая информация:

52ceec18-962c-4dca-b103-05ba254b1d5c.pdfПолучение информации...

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

550054289 - Shell Helix HX8 Professional AG 5W-30 5L Испания

550054288 - Shell Helix HX8 Professional AG 5W-30 5L Турция

Другие ответы в этой теме

Присоединяюсь.

Описание от продавцов:

полностью синтетическое моторное масло - специально разработано для того, чтобы соответствовать требованиям производителя техники. Разработано для того, чтобы соответствовать жестким требованиям современных высокоэффективных двигателей, включая двигатели General Motors и те агрегаты, для которых требуются продукты API SN или ILSAC GF-5. -Масло Shell Helix HX8 Professional AG 5W-30 одобрено спецификацией GM dexos1™ - Gen 2, обладающей жесткими требованиями. Продукт соответствует требованиям ILSAC GF-5. -Масло специально разработано, чтобы соответствовать требованиям спецификации GM dexos1™ - Gen 2, которая включает в себя часть спецификаций ILSAC GF-5, ACEA A5/B5 и специальные моторные стендовые испытания GM, и может использоваться в период гарантийного обслуживания.

Технический паспорт от Shell:

https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/52ceec18-962c-4dca-b103-05ba254b1d5c.pdf

В РФ я нашел два кода производителя:

550054289 - Испания

550054288 - Турция

И еще вопрос от новичка, (что-то я не нашел), чем отличаются масла Shell с маркировкой HX8 от других масел Shell

QR код на с фотографии канистры ведет на сайт qr.shell.com с ошибкой

Штрих-код c обратной стороны канистры ведет на страницу ebay.de

https://www.ebay.de/itm/174994688821

Если коротко то hx8 professional ag 5w-30 достойный вариант под моторы GM соответствующих допусков. Но его имеет смысл лить только в чистый мотор, поскольку масло имеет хороший пакет моющих присадок. Или же если мотор уже с нагаром, то лучше сделать промывку, а потом уже залить это масло, а то его моющие свойства могут навредить если залить в мотор с нагаром, это не точно, но я бы не рисковал. 

29.06.2023 в 06:55, gologen сказал:

Если коротко то hx8 professional ag 5w-30 достойный вариант под моторы GM соответствующих допусков. Но его имеет смысл лить только в чистый мотор, поскольку масло имеет хороший пакет моющих присадок. Или же если мотор уже с нагаром, то лучше сделать промывку, а потом уже залить это масло, а то его моющие свойства могут навредить если залить в мотор с нагаром, это не точно, но я бы не рисковал. 

Раскрыть  

И под корейцев, японцев, американцев

Я три года лью это масло в летний период в hyundai i40 2017. Испанского разлива. А в зимний период 0w-20 sn plus этого же завода. Но последнего уже сложно найти, поэтому подумываю первое лить круглогодично. 

14.08.2023 в 19:08, tarass.a сказал:

Я три года лью это масло в летний период в hyundai i40 2017. Испанского разлива. А в зимний период 0w-20 sn plus этого же завода. Но последнего уже сложно найти, поэтому подумываю первое лить круглогодично. 

Раскрыть  

Есть вопрос, где покупаешь масло испанского разлива? Подделки бывают?

Покупал на основных интернет площадках. Озон, валдберис... 

Понятно, что номерок под наклейкой не проверить, но судя по всем остальным признакам, что описывают в инете, всё сходится. Также сравнивал визуально с канистрой купленной ранее у официалов, тоже норм. 

Изменено пользователем tarass.a

tarass.a Спасибо, взял в Emexe первый раз буду заливать. То же не думаю, что его будут подделывать, не ходовое. Как зимой на морозе заводится?

Повторюсь, зимой лил только это масло Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus. Мне всё нравилось, как заводится, как работает.
Что 0W-20 или  0W-30 проезжаю на нём по 6-7 тыс. км. не более. Полагаю, что в эту зиму тоже буду лить Shell Helix HX8 Professional AG 5W-30

(Испанского разлива) так как 0W-20 нашёл только на экзисте по 7000 руб. (дороговато))) Посмотрим, как оно себя поведёт, но думаю также как и летом!) + - 

09.07.2023 в 17:12, Sash'ok сказал:

И под корейцев, японцев, американцев

Раскрыть  

Китайцев в том числе, с их новым допуском Jac G02 и Jac G03

29.08.2023 в 15:47, Viktor619 сказал:

tarass.a Спасибо, взял в Emexe первый раз буду заливать. То же не думаю, что его будут подделывать, не ходовое. Как зимой на морозе заводится?

Раскрыть  

Добрый вечер! 

Если не сложно можно кинуть фотки канистры, которую купили на emexe. Особенно интересна задняя часть, где выбит длинный номер. 

За ранее спасибо! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...