Перейти к публикации

Смазочные пасты с комбинацией свойств антизадира и уплотнения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
01.04.2023 в 07:59, tesloil сказал:

содержит дисульфид молибдена ( с питьевой водой :nea: )

Молибден это микроэлемент (в малых дозах необходим для жизни), и к тому же переходит в раствор неохотно, так что ничего плохого в этом нету.

21.04.2023 в 15:23, oil4054 сказал:

ПДМС это тоже самое что ПМС

То же самое, если речь о смазках. А вообще ПМС более универсальное понятие. :)

ПДМС - это более точно в плане основы пластичных смазок , ПМС - то же самое более широкое понятие ...( уже отвечал здесь , сообщение куда-то слетело:unknw: )...

2 часа назад, psnsergey сказал:

Молибден это микроэлемент (в малых дозах необходим для жизни), и к тому же переходит в раствор неохотно, так что ничего плохого в этом нету.

Для костей особенно. Чтобы двигались без задиров.

2 часа назад, tesloil сказал:

уже отвечал здесь , сообщение куда-то слетело:unknw:

да, там ещё чей-то ответ был, оба удалены... но я прочёл :)

tesloil Вопрос по паковочной пасте по прежнему еще открыт.

На основе PFPE смазки я могу что то сообразить (для паковки на лен) ? Что сюда можно еще добавить (может порошки какие ни будь). В смой смазке в описании - написано что есть отличная коррозионная стойкость. Ну и ко всему прочему NSF H1.

Если отбросить момент о целесообразности применения данной смазки. Он подойдет? Если с чем ни будь смешать? Мне не просто смазка нужна а паста для паковки. Сама по себе паста без льна лишена смысла применения.

12 часов назад, I Fixit сказал:

Мне не просто смазка нужна а паста для паковки. Сама по себе паста без льна лишена смысла применения.

Лён не незаменим. Можно заменить на капрон, например :blush: Если не требуются противозадирные свойства, то наполнители в жидкую смазку и не нужны вообщем-то, достаточно просто очень густого кремнийорганического масла. В товарных уплотнительных смазках наполнители в основном для придания составу тиксотропности, но при наличии волокнистой подмотки, очевидно, их роль снижается до крайне незначительной, если не планируется скользящих уплотнений.

2 часа назад, SanTix сказал:

Лён не незаменим. Можно заменить на капрон, например :blush:

На ответственные участки сантехники по прежнему пакуют лен. И домашних котельных это тоже касается. В мелкихрезьбах типа 1/2 на вентили конечно можно фумку мотать в разных ее видах. НУ а про "капрон" и не видел никогда. Всякие Тангиты если имели ввиду- так это ПТФЕ разновидности.

1 час назад, I Fixit сказал:

НУ а про "капрон" и не видел никогда.

Удивительное рядом - на упаковке сантехнических уплотнительных нитей "унилок" и иже с ними, где есть состав, на упаковке написано, что-то вроде: Полиамидная нить, силикон. Разумеется можно совершенно невозбранно и самому подмотать капрон и намазать подмотку тем, чем заблогорассудится вместо покупки готовых пропитанных нитей с их "оверпрайснутостью". ФУМ по-своему тоже очень хорош, например в пневматике - через пропитанную подмотку сифонит, однако. Нити я купил, к слову, как-то катушечку метров на 250, может и больше, приличная такая катушечка и цена была разумная. Что-то сугубо родное, отечественное, название даже не помню, а этикетка отвалилась. Несколько лет уже мотаю эпизодически до 1" (больше просто нет ничего у меня на резьбе, в основном 1/2 и 3/4). Нормально работает и голову не "греет", вроде :blush:

Если отбросить вопрос "вменяемости" при рассмотрении вопроса по применению имеющейся случайно "под рукой" pfpe смазки ( предназначенной для применения на изоляторах катушек зажигания авто ) , ну , вот   типа , имею ее и куда хочу , туда и применяю ( остальное не Ваше дело :pardon:)... ....то применить конечно можно и возможно для паковки на лен она будет функциональна.....но ...специальные промышленные смазочные уплотнительно-противозадирные пасты на основе PFPE ( они предназначены для специального применения в промышленности , очень далекого от паковки на лен ) имеют целый ряд технологических особенностей, полностью исключающих приготовление такой пасты со значимыми свойствами из "просто имеемой под рукой PFPE смазки "...

4 минуты назад, tesloil сказал:

Если отбросить вопрос "вменяемости" при рассмотрении вопроса по применению имеющейся случайно "под рукой" pfpe смазки ( предназначенной для применения на изоляторах катушек зажигания авто ) , ну , вот   типа , имею ее и куда хочу , туда и применяю ( остальное не Ваше дело :pardon:)... ....то применить конечно можно и возможно для паковки на лен она будет функциональна.....но ...специальные промышленные смазочные уплотнительно-противозадирные пасты на основе PFPE ( они предназначены для специального применения в промышленности , очень далекого от паковки на лен ) имеют целый ряд технологических особенностей, полностью исключающих приготовление такой пасты со значимыми свойствами из "просто имеемой под рукой PFPE смазки "...

Ну про свечи зажигания только на Озон написано. (то про fg-1800)

А в описании производителя другие данные...

Про PFPE смазку- у вас сводится все к вменяемости и не задумываетесь- если ее дофига...

HUSKEY fg-1800-anti-seize-tds.en.ru.pdf

Изменено пользователем I Fixit

Про что написано на озоне ?:unknown:...Какое отношение имеет fg1800 к PFPE ? :crazy:

4 часа назад, tesloil сказал:

Про что написано на озоне ?:unknown:...Какое отношение имеет fg1800 к PFPE ? :crazy:

Никакого! Это второй вопрос про возможность его использовать.

Коллеги, а пытался кто-то смешать и повторить смазку автора темы?

К чему я... В каком порядке, при нагреве на водной бане замес производится? Вязкость не шуточная получается, ложкой не размешать в кастрюле.

20.04.2024 в 20:47, Stoletnic сказал:

Коллеги, а пытался кто-то смешать и повторить смазку автора темы?

К чему я... В каком порядке, при нагреве на водной бане замес производится? Вязкость не шуточная получается, ложкой не размешать в кастрюле.

Я пока компоненты собираю. Интересно, а можно заменить компануд Пента-219 на силиконовые масло пмс-10000. Прост у тут пенту найти не возможно(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...