Перейти к публикации

Масло для Opel Astra H 1.8 Z18HER

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Выбираю новое масло для Opel Astra H 1.8 Z18HER. Сейчас залито GM Dexos2.

Двигатель - Z18HER бензиновый

Заправочный объем масла - 4,2 л

Место обитания автомобиля - г. Омск, морозы бывают до -40. В этом году минимум -32.

Режимы эксплуатации - по городу 90%, по трассе 10%

Планируемый интервал смены масла - 6-7 т.км., до 250 моточасов

Катализатор на месте

Что из масел доступно в регионе - в общем, выбор большой

Подбираю масло ACEA C3, API SN с допуском DEXOS 2, 5W-30.

Пока на карандаше: ZIC X9 LS, Eni i-Sint MS, Bardahl XTC, ROWE HIGHTEC SYNT RS DLS. Примерно похожие по характеристикам. Что выбрать их этих четырех? Может быть, предложите что-то лучшее по каким-то параметрам в ценовом диапазоне 4-5 т.р. за 5 литров.

Масла сравнение.xlsx

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, hik сказал:

И у GM тоже, они поэтому од и предписывали лит С3 в бензинки в угоду сохранения катализаторов, в гарантийный период. Белгийский для внутреннего рынка gm не пачкает двигатель если лить топливо Лукойл экто. Румынский, Лукойловский гм  для 3х стран, малодостаточные европейцы на Опелях, тоже жалуются.

Честно, пропало желание разбираться в сортах GM лет 5 назад. Машина ездит на разных Shell Helix HX7/HX8/Ultra A3 с интервалом 10к, пробег около 200к, расхода масла нет (может каких 100-200г к концу интервала уйдет)

один единственный раз машина сожрала 1,5! Литра масла, но то был 22 год, недалеко после начала СВО, и был залит Ориганал  VAG лукойловский, так как не было возможности, времени и желания искать Шелл, а дядька работает у диллера ФВ и сам у себя масла меняет. Причем 1,5л она съела за 1000-1500км в конце интервала

59 минут назад, Аноним сказал:

ravenol hls 5-30 для Z18xer нормально будет?

этот бренд запрещён к обсуждению на Форуме ..читайте правила :

Цитата

13) Запрещено обсуждение масел Totachi, Ravenol. Без комментариев! 

А что будет предпочтительнее для пробегов 7-9 тыс: Valvoline MAXLIFE C3 5W-30 , Wolf Officialtech 5W-30 или что то другое?

38 минут назад, Аноним сказал:

А что будет предпочтительнее для пробегов 7-9 тыс: Valvoline MAXLIFE C3 5W-30 , Wolf Officialtech 5W-30 или что то другое?

На 7 тысяч можете смело лить синтек с3

11 минут назад, Denis_zhmulyov сказал:

На 7 тысяч можете смело лить синтек с3

Могу но не хочу китайские присадки. 

Аноним Я 220тыс лил Дэксос 2, потом еще 30т Лукойл дизель с тем же допуском, продал, человек продолжает лить Лукойл. С двигателем проблем нет, не было и думаю, что не будет. 

29 минут назад, Ivan97 сказал:

Аноним Я 220тыс лил Дэксос 2, потом еще 30т Лукойл дизель с тем же допуском, продал, человек продолжает лить Лукойл. С двигателем проблем нет, не было и думаю, что не будет. 

но лукойл сейчас и пару лет назад немного разные масла, также как и все остальные РФ масла сейчас. Лукойл пару лет назад был такой же как шелл и все остальные европейские масла а сейчас это кот в мешке. 

5 минут назад, Аноним сказал:

сейчас это кот в мешке. 

Очень хороший кот. 

9 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Очень хороший кот. 

думаете они уже определились с пакетом китайский присадок?

1 час назад, Аноним сказал:

Могу но не хочу китайские присадки. 

50 тыс на опеле проехал на синтеке, все отлично)) зря переживаете. Но, как говорится, хозяин барин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...