Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 отработка на VW Tiguan после 7000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, alex323 сказал:

Справедливости ради, выглядит оно уже не очень  красиво, по принятым на форуме  анализам. А если его ещё столько же катнуть? Как "трупность" будем оценивать? 

в оффтопе лучше

1 час назад, Аргентум сказал:

себе ты всегда можешь залить нормальное масло, со средней золой )

vah.thumb.gif.3946c912ce08fa1620aa66ed7a32a408.gif

для тех, кому мало счилачнова )) в обычной жизни

Падение щелочного числа больше не браковочный критерий?)))

Себе такое на замену приготовил, тоже очень сильно удивился, что по щелочному так просело. Может топливо плохое попалось где.

1 минуту назад, qwwe сказал:

Падение щелочного числа больше не браковочный критерий?)))

этот вопрос не несет никакого смысла ) так как эта фраза примерно такая -

"бензин больше не двигает твой авто?"

(может у меня вообще дизель, а может гибрид и сейчас его двигает батарейка, но потом будет двигать бензин и так далее)

В этом двигателе, на этом масле, при этом iph - нет )) не браковочный

8 минут назад, Аргентум сказал:

этот вопрос не несет никакого смысла ) так как эта фраза примерно такая -

"бензин больше не двигает твой авто?"

(может у меня вообще дизель, а может гибрид и сейчас его двигает батарейка, но потом будет двигать бензин и так далее)

В этом двигателе, на этом масле, при этом iph - нет )) не браковочный

Т. Е. Фраза "когда щелочное число TBN равно кислотному числу TAN. TBN=TAN. Щелочное число падает во время эксплуатации, кислотное число в это время растет, и когда их значения сравнялись — рекомендуется сменить масло. Допустим щелочное TBN=3, кислотное TAN=3 — рекомендуется сменить масло" не верна?

Масло для удлиненного интервала замены приехало за 7000 км, чем это отличается от vw 502?:D

Изменено пользователем qwwe
Только что, qwwe сказал:

Масло для удлиненного интервала замены приехало за 7000 км, чем это отличается от vw 502?:D

дык ничем, сразу аж по 2м причинам

1. а оно приехало? Точно? ) Я не знаю

2. масла для удлиненного интервала замены - это большая сложная тема ) некоторые 502 в этом смысле ничуть не хуже чем некоторые 504 , так как не допуск регулирует ходимость масла ) как бы не хотел автор допуска

Аргентум по п. 1 если на одном сайте почитать раздел FAQ, то выходит что да.))

Все это печально. Для потребителя.

3 минуты назад, qwwe сказал:

Аргентум по п. 1 если на одном сайте почитать раздел FAQ, то выходит что да.))

Аргентум не читатель, Аргентум - писатель )

1 час назад, alex323 сказал:

Но это в атмомоторах. Как Ильсаки сдуваются в более горячих турбаз, статы мало.

Согласен. Но все же есть анализы чисто Ильсаковских масел в турбомоторах, по тем что имеем, все рамках приличия)

А по этому маслу, думаю тут не менее 300мч, не бывает чудес при таком картере и не сильно тяжёлых условиях (судя по средней скорости).

Изменено пользователем Boxer
4 часа назад, Аргентум сказал:

не согласен )

1. В "статистике твоей" принимали участие илсаки с американских полок? Большая в статистике выборка американских илсаков QS, PZ, RP, M1, CSTRL, VLL, CHVR, KNDL ? Да нет особо, да и думаю статистики у тебя нет )) откуда? На клубе представлены из них 10 калек ) за все время .. и не все плохие, кстати.

Я уж не говорю о том, что катал илсаки на VW движках вообще "мало кто" )

2. 504-507 некоторые из анализов - были неверно прочитаны ) я бы, скажем, углядел там косяки какие-то. Так что "не предел" - это ты предположил, по какой-то методике. А твоя методика, скажем, не учитывает, что можно в масле проверить еще что-то ). Да и не у всех 504-507 измеряли, скажем, iph ) так что опять "неполнота данных"

Все проблемы в неверных предположениях - всегда идут - от горделивой и неверной оценки данных ).

Ты построил теорию на предположении, а не на реальных данных, ты объединил все илсаки в 1, как и все 504 в одно.

Не, я понимаю, там пакеты похожие, но мало ли ) а вдруг взбрыкнет https://ypf.com.br/lubrificantes-para-carros-elaion/lubrificante-automotivo-sintetico-elaion-f70e-5w-30/

Я не хаю это масло, высказал свою мысль, глубоко погружаться не буду (не хватит знаний, не скрываю))

3 часа назад, qwwe сказал:

Не держит малозольничик "нагрузку", хоть лонглайф на нем напиши, хоть vw504.)))

VW 504/507 это среднезольник если что.

И в данном конкретном случае не допуск не держит нагрузку, а конкретно конкретный зик. Потому что зик это шняга.

Изменено пользователем Александр из Тольятти

Александр из Тольятти 

Ну ок, вот шел 504, 12000/350 часов. Где мифический Лонг Лайф?))) 

Это ведь на атмосфернике

Изменено пользователем qwwe

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...