Перейти к публикации

Chery Tiggo 8 Pro Max, двигатель 2,0л. турбо. какое масло 0W20 лить?

Рекомендованные сообщения

1. Chery Tiggo 8 Pro Max, 2022г
2. SQRF4J20
3. Входит при заливке 5,2 литра масла
4. Краснодар, Москва
5. город 30, трасса 70, горы, равнины
6. ТО каждые 10тыс, по регламенту
7. Евро 6, и все отсюда вытекающее, сажевый вроде есть
8. любое масло можно купить
9. Дилер льет 0W20 чери(лукойл по канистре), или тотачи. В мануале тоже 0W20 

Другие ответы в этой теме

А еще Вася моторист из гаражей говорит что это масло лучше всех, Вася то все моторы сам проектировал и вообще он же моторист)))

2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Люди не хотят читать и не хотят лить масло которое рекомендует производитель. Хотят во все моторы всех авто всех годов всех пробегов всех температур (зимних) лить 5w40 и точка. Его еще мой дед лил в москвич и он огого прошел))

Кто сказал, что не читал и что не хочу лить, как раз наоборот. Оф дилер после ТО залил масло 5W-30, я начал разбираться, выяснил что для моего движка по паспорту нужно другое и поэтому я здесь. Но он ведь оф. дилер, несет ответственность и согласует с производителем, я звонил на горящую линию chery, спрашивал про масла, они там толком ничего не говорят, сказали, обсуживайтесь у дилера все будет ок. Мне как среднестатистическому человеку без 1000+ комментариев на форуме сложно разобраться в вопросе.

Уже много раз писал, но повторюсь. Дилер ни за что не несет ответственности. Если после ТО вы попадете в ДТП по причине неисправности авто будете долго и нудно доказывать, что вы не лось. Если зальете в двигатель масло не рекомендованное производителем ничего смертельного резко не произойдет. Дилер льет что то среднее, более-менее подходящее тому диапазону марок авто, которые он обслуживает. Если вы перфекционист, (или вам просто жалко платить за нескромные аппетиты дилера) привозите свои расходники и присутствуйте при их замене. В магазине попросите сертификаты и сохраните их вместе с чеками. В заказ-наряде не будет материалов от дилера, поэтому сразу понятно, что материалы ваши. В электронной сервисной книжке таких данных не будет. Доказать, что что то произошло с двигателем по причине того, что вы вместо Фукс Титан 0W20 C5 залили Синтек  0W20 C5 НЕВОЗМОЖНО. Дилеру упираться и отказывать в ремонте ( в случае поломки) тоже нет смысла - ремонт за счет Черри. Но вот если вы не сможете подтвердить своевременное прохождение ТО, ежедневный осмотр перед поездкой - отказать в гарантийном ремонте вполне могут. Поэтому покупайте масло 0W20 АСЕА C5  и фильтра (желательно оригинал) и отправляйтесь на следующее ТО.

2023-08-22_12-03-06.png

2023-08-22_12-04-36.png

Изменено пользователем kap
27 минут назад, tvingo сказал:

Господа, подойдёт ли для этого двигателя LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 0W-20. Я совсем не в теме

подойдёт

4 часа назад, _IGOR_ сказал:

на этот раз ОД залили

уже не плохо не ожидал что у GTX есть такой допуск

20231016_100444.jpg

Странно, что дилер льет именно такую вязкость. В мануале в двигатель SQRF4J20 производителем указана только 0w20, без альтернативы 5w30. 

1 минуту назад, Вит1284 сказал:

Странно, что дилер льет именно такую вязкость. В мануале в двигатель SQRF4J20 производителем указана только 0w20, без альтернативы 5w30. 

радоваться надо что ILSAC льют, хоть и 5/30

хуже было бы какое-нибудь АСЕА С3 ,а того хуже АСЕА А3 да еще и 5/40 )))

Тогда уж хорошо, что не М8В залито... Какая в принципе разница: масляное и течет

18.10.2023 в 13:57, _IGOR_ сказал:

ну почемуто с токаямой ве согласны

Потому что не абы какую, а С5 льют. Хотите Кастрол - вам вот этот: Castrol Edge Professional E C5 0W20, 

А вообще существует ряд производителей, которые лично у меня вызывают настороженность. Типа Тотачи, Фанфаро, Манойл.  А вот Такаяма, Рольф, Синтек - на мой взгляд вполне приличные ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производители масел.

Изменено пользователем kap

все 6 компаний аналогичны вы еще скажите что это япония и германия в их сторону я и не посмотрю

2 часа назад, kap сказал:

Тотачи, Фанфаро, Манойл =Такаяма, Рольф, Синтек

8 часов назад, Shiba сказал:

Если в книге написано С5, значит и любой илсак и дексос 1 подойдут в нужной вязкости?

Нет, но залить можно.

20 часов назад, Shiba сказал:

Если в книге написано С5, значит и любой илсак и дексос 1 подойдут в нужной вязкости?

Да. Про Дексос я бы вообще забыл бы, и не искал специально масло с Дексос1. Есть-хорошо, нет- ну и фиг с ним.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...