Перейти к публикации

Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Роман 73 сказал:

щелочное число держит неплохо

ну дык кальция то не мало в масле ))

вот тебе и твое древнее щелочное

купи оверщелочной сульфонат себе , магниевый

фигарь его в маслишко на пол-пробеге до 5000 ппм магния, знаешь какое щелочное будет? Закачаешься )))

Изменено пользователем Аргентум
6 минут назад, SF сказал:

М8 волга сила, 700р за 5л, сделайте ей какую-нибудь антирекламу в массах, а то чую цены скоро поползут вверх:rofl:

ругать минералки , кстати , умеет неплохо @Itseasy

там есть чему , скажем , окислицо и превратицо в такое желешко ))

тут правда много довольно мыла, так что не превратицо

в общем я хз, а чего его есть за что ругать то?

ну древняя хрень, ну и что

Роман Роман немножко заметный (когда мало ппм) цветмет в миньках, особенно в невязких - вообще норма

эти масла лучше других впитывают в себя всякие полярные соединения, включая ессно цветметные.

Там где парафинистая "синтетика" ниче не растворит (особенно вязкая), эта маловязкая минь - насосёт в 3-4 раза больше . И это нормально.

Правда она сама тоже может быть причиной лишнего цыроза )))

2 часа назад, Роман 73 сказал:

видно, что минералка щелочное число держит неплохо.

А это точно хороший показатель, если TBN падает очень медленно?

39 минут назад, Dimmy сказал:

А это точно хороший показатель, если TBN падает очень медленно?

Я помню то, что вы ранее говорили о минералках уровня М8ДМ и пожалуй даже согласен с вами (скрин1, 2), поэтому отнеситесь к моим словам, как просто некоей констатации факта. Ну, или, мои слова можно перефразировать так - "По крайней мере эта минералка не стала кислотой, за этот интервал, судя по ТBN/TAN 

Screenshot_20210312_195522.jpg

Screenshot_20210312_162432.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 

ещеб iph глянуть, но там не должно быть ничего оч плохого, но без iph ничего не видно )

впрочем, я не критик минералок. Тут не ожидаю какой-то дичи с iph

За критикой к итсизи

14 минут назад, Аргентум сказал:

ещеб iph глянуть, но там не должно быть ничего оч плохого, но без iph ничего не видно )

+1

18 часов назад, Роман Роман сказал:

минералка в морозы отработала лучше

Что действительно удивило. Полярность, смазываемость решает.

19 часов назад, Роман Роман сказал:

3) С умным видом я вам показал, что минералка в морозы по вашей же "методике" оценки отработала лучше

да не отработала она лучше! Вы одну отработку запороли, катаясь на моноградном не всесезонном масле зимой в красноярские морозы, смешали эти металлы износа с Novus, испортив чистоту эксперимента, использовали разное количество моточасов и пытаетесь выдать желаемое за действительное. :) Откатайте теперь сразу на Novus и увидите что большего износа на нем нет.

Взять песок в мотор насыпать на Волга Ойл, поменять масло на Mobil и громогласно заявить "ваш любимый Mobil говно! А ваши теории ошибочны!" :D 

torcon Пардон, никого не защищаю, просто хочу понять. Вы говорите, что минералка та, что до Новуса (получается с октября 21 по февраль 22) настругала металлов, которые перешли в Новус и поэтому он обгадился, извините за выражение. Так а минералка, что с октября 22 по февраль 23 особо и не настругала. Тоже зима, Красноярск, то же масло, разница год. В чём логика?

UPD: Кстати, обратил внимание, на анализе Новуса пробег 95500, а на первом анализе М8 пробег 95000, хотя оно после было. Это как так?

Изменено пользователем Dimonstrik
4 часа назад, torcon сказал:

да не отработала она лучше! Вы одну отработку запороли, катаясь на моноградном не всесезонном масле зимой в красноярские морозы, смешали эти металлы износа с Novus, испортив чистоту эксперимента, использовали разное количество моточасов и пытаетесь выдать желаемое за действительное. :) Откатайте теперь сразу на Novus и увидите что большего износа на нем нет.

Взять песок в мотор насыпать на Волга Ойл, поменять масло на Mobil и громогласно заявить "ваш любимый Mobil говно! А ваши теории ошибочны!" :D 

1) От вас я и не ожидал другого ответа

2) Моноградка у вас - это масло с температурой потери текучести в -41... Ну, ну. А на сколько густая минералка в -29 градусов - есть видео - такая текучесть мне ДОСТАТОЧНА! С учетом прогрева по температуре!

3) Моноградка на 239 мтч повела себя лучше, чем пао синтетика при 170 мтч - для вас это тоже не в счет!)

4) https://www.drive2.ru/l/622026164499651026/ вот тут в опросе кстати вас не поддержали

27 минут назад, Dimonstrik сказал:

torcon Пардон, никого не защищаю, просто хочу понять. Вы говорите, что минералка та, что до Новуса (получается с октября 21 по февраль 22) настругала металлов, которые перешли в Новус и поэтому он обгадился, извините за выражение. Так а минералка, что с октября 22 по февраль 23 особо и не настругала. Тоже зима, Красноярск, то же масло, разница год. В чём логика?

UPD: Кстати, обратил внимание, на анализе Новуса пробег 95500, а на первом анализе М8 пробег 95000, хотя оно после было. Это как так?

Новус залили с 89000 по 95000, потом минералка два раза, сейчас пробег 106000 (уже третья заливка минералки) 

6 минут назад, Роман Роман сказал:

повела себя лучше, чем пао синтетика

это как вообще можно понять? По каким данным?

Аргентум ну он же анализы сделал, посмотрел металлы и понял.

27.02.2023 в 13:43, Роман Роман сказал:

А тут есть криминал?

T9POx7yMsXHKtkWtvZtAd5mf9uQ-960.jpg

а тут это где ? 

хер пойми где, хер пойми чего и хер пойми откуда ? 

где общий вид бланка протокола испытания с номером и датой ? 

1,3% топлива в отработке из небесноактивного ? 

как там поживает сова? от глобуса нет дискомфорта ?

Изменено пользователем dima62rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...