Перейти к публикации

Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

mihail026 я бы выбрал однозначно минералку, как раз из-за растворимости, смазывающей способности, меньшему лакообразованию чем II и III (не ПАО), да даже антифрикционных свойств.

НО! Я повторю вопрос. Вот взяли минеральное базовое масло без присадок, но с хорошей растворимостью, как вы собираетесь улучшать его противокислительную стабильность, индекс вязкости, низкотемпературные характеристики, волатильность NOACK, ходимость больших интервалов смены? :laugh:

30.05.2024 в 12:31, Hant86 сказал:

Так речь о чем, что минеральные не лонг лайф? А кто то утверждал, что они для длинных интервалов? Речь то шла о том, что минералка в себе износ не держит. С чего бы ей его не держать, на своем рабочем интерваеле? Хотя от пакета многое зависит, но даже обычные гостовские масла на гадят на своем интервале 250мч. Да и лрнг лайф это маркетинг по большей части. Если не согласны приведите примеры чистых двс с большим пробегом и заменой масла в городском режиме 15-30 ткм.

Раскрыть  

Не надо подменять понятия. Что значит не держат износ? Грязь или металлы износа? Грязь минеральная база сама по себе и не держит, поэтому и пойдет  только на короткий интервал. Ничего против чистой минералки по теплому  времени  и на короткий интервал не имею, сам заливал и не один раз.

Никакие примеры моторов я приводить не собираюсь, все эти тёрки оставьте для темы любителей минеральных масел. Здесь же был конкретный обсуждаемый момент, о нем и говорили.

30.05.2024 в 12:48, alex323 сказал:

Здесь же был конкретный обсуждаемый момент, о нем и говорили.

Раскрыть  

Напомните о каком моменте речь идет? Насколько я помню речь шла что минеральные масла не держат износ. Это же бред по сути. С чего бы им не держать износ и все что связано с работой ДВС без перекатов? 

Да и про лонг лайф .. в эти сказки я не верю. Поэтому и попросил пример.

Изменено пользователем Hant86
  30.05.2024 в 12:50, Hant86 сказал:

минеральные масла не держат износ

Раскрыть  

Честно говоря, я не понимаю целиком и полностью  смысл этой фразы. Лично я говорил о том, что минеральные масла  при хорошей растворимости  не обладают способностью удерживать грязь, шлам, смолы, возникающие в процессе работы мотора. Для этого нужны дисперасанты в пакете присадок.

30.05.2024 в 12:59, alex323 сказал:

Честно говоря, я не понимаю целиком и полностью  смысл этой фразы. Лично я говорил о том, что минеральные масла  при хорошей растворимости  не обладают способностью удерживать грязь, шлам, смолы, возникающие в процессе работы мотора. Для этого нужны дисперасанты в пакете присадок.

Раскрыть  

А вы видели товарные масла из минералки без дисперсантов или без пакета присадок? Даже гост масла с древним пакетом вполне неплохо себя показывают. Сам пользую не первый сезон. Да т в теме минеральной не видно отзывов что что то не держит и ли проблемы. Стереотипы у вас однако. Хотя лучше конечно проверенные, с допусками масла лить в новый мотор  допустим, тут не буду спорить.

30.05.2024 в 12:35, torcon сказал:

hellopashka самое пустое авиационное масло, но дело в том что оно не является пустым. :)

Aeroshell Oil W100 свежее (авиационное масло для поршневых двигателей)

Раскрыть  

Прекрасный кандидат на заливку для тех, кто реально считает, что голая минеральная база справится в моторе с износом и загрязнениями. Я считаю, Михаил мог бы попробовать

30.05.2024 в 13:07, Hant86 сказал:

Стереотипы у вас однако

Раскрыть  

Вряд ли). Как говорил, спокойно лил минералку, никакого негатива нет. А насчёт этого:

30.05.2024 в 13:07, Hant86 сказал:

видели товарные масла из минералки без дисперсантов или без пакета присадок

Раскрыть  

без пакета присадок не видел (и не говорил об этом), а вот насчёт дисперсантов в минералках, тут уже интереснее. Из отечественных достойных внимания  минеральных масел я вижу только РН (хотя я в тему не погружен, может есть что то ещё), так вот я не припоминаю у РН минералку с хорошими диспергирующими свойствами. 

30.05.2024 в 13:19, alex323 сказал:

так вот я не припоминаю у РН минералку с хорошими диспергирующими свойствами. 

Раскрыть  

Интересно. А как вы определили, что у нее плохие диспергирующие свойства? Я например лью бормотуху смесь 15-40 и м8в и оно отрабатывает вполне нормально. Бонусом очень приятная работа ДВС на любых оборотах.

30.05.2024 в 12:50, Hant86 сказал:

Напомните о каком моменте речь идет? Насколько я помню речь шла что минеральные масла не держат износ. Это же бред по сути. С чего бы им не держать износ и все что связано с работой ДВС без перекатов? 

Да и про лонг лайф .. в эти сказки я не верю. Поэтому и попросил пример.

Раскрыть  

Я так понял что они держат износ, но хуже чем масла с кучей дисперсантов. Поэтому в анализах минеральных масел износ меньше показывает. 

Теория такая. )

30.05.2024 в 13:22, Hant86 сказал:

как вы определили, что у нее плохие диспергирующие свойства

Раскрыть  

Может по пакетам присадок, в которых нет характерных элементов?))

А как вы определили, что 

30.05.2024 в 13:22, Hant86 сказал:

оно отрабатывает вполне нормально

Раскрыть  

?

30.05.2024 в 13:34, alex323 сказал:

Может по пакетам присадок, в которых нет характерных элементов?))

А как вы определили, что 

?

Раскрыть  

Элементов там хватает. Это подтверждают отработки в 250ч без износа и проблем. В моем случае масло сливалось темным, а двс чистый. Логично, что всю грязь с собой забрало масло? Если нет диспергирующих свойств, как оно все забрало?

hellopashka знаешь в чем прикол? Михаил зальет этот Аэрошелл пустой, откатает 5000км и сдаст прекрасный анализ. :) Где может быть и будет износ, не 6, а 10ppm железа. :)

Очень многие из нас являются тестерами миксов, конструкторов, нерекомендованных низковязких масел и сдают хорошие анализы. Потому что у многих достаточных нагрузок или температурного режима нет. У кого то действительно простой мотор - лишь бы масло было. Все из нас помнят маленькое чудо, Cupper без присадок - многие ездили, износа тоже не было. Шлам правда был у некоторых.

30.05.2024 в 13:50, Hant86 сказал:

В моем случае масло сливалось темным, а двм чистый.

Раскрыть  

Вы ещё ни разу не показали свой чистый двс. 

Думаю что вы и сами не видели что там внутри. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...