Перейти к публикации

Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, знаток сказал:

Вы ещё ни разу не показали свой чистый двс. 

Думаю что вы и сами не видели что там внутри. )

У меня ГБО и двигатель чистый как с завода.  В прошлом году на минералке откатал 276м/ч летом и более 800л газа. Речь про горловину. 

Изменено пользователем Hant86
1 минуту назад, Hant86 сказал:

У меня ГБО и двигатель чистый как с завода.  В прошлом году на минералке откатал 276м/ч летом и более 800л газа. 

Ну вы наверное разбирали, смотрели.

А Миша там в дырочку маслозаливной посмотрел, где ничего не видно, и чешет что двиг чистый. 

Я когда крышку клапанную снимал, думал что ни чо так, чистенько.   А когда поддон снял, то ощущение чистоты заметно уменьшилось.   Раз так в несколько. )

7 минут назад, Hant86 сказал:

Речь про горловину. 

Ну тогда тоже не объективно.

Хотя на газу всегда чисто.

знаток С чего вообще взялись мысли что минералка чего то там нагадит? Кто и зачем это придумал интересно? Гадят перекаты и паленое масло типа отработки. Остальное все отработает в пределах нормы

В картере у меня тоже блестит все, проверял несколько лет назад.

Изменено пользователем Hant86
12 минут назад, Hant86 сказал:

С чего вообще взялись мысли что минералка чего то там нагадит? Кто и зачем это придумал интересно?

Да я сам вижу.  Достаточно клапан вентиляции выдернуть.  

Синтетика (кряк)- чистый.  Полусинь и минералка - появляется чернота типа сажи.

3 минуты назад, знаток сказал:

Полусинь и минералка - появляется чернота типа сажи.

А под КК тоже сажа? Я вообще разницу по отложениям не замечаю между минеральными и зимними маслами на 3гр.

6 минут назад, Hant86 сказал:

А под КК тоже сажа? Я вообще разницу по отложениям не замечаю между минеральными и зимними маслами на 3гр.

Я не снимаю так часто крышку . )

Неправильно написал, не сажа, а скорее мазут. Его немного, но он там есть. 

Может он только конкретно именно в этом месте скапливается, хз.

Но разницу я наблюдаю.

4 минуты назад, Hant86 сказал:

знаток Я бы не лил,если всякая шняга появлялась.

Пока экспериментирую. )

28.05.2024 в 12:39, Толстый Макс сказал:

"Обычно" - это типа процентов 80-90 от общего числа? У Вас есть статистика? Или очередной звездун?

Зайдите на форумы Мазды и почитайте, как эти моторы начинают масло жрать, до ста тысяч!

1 минуту назад, MUHI сказал:

Зайдите на форумы Мазды и почитайте, как эти моторы начинают масло жрать, до ста тысяч!

На любом форуме по любой марке и конкретной модели есть темы, про то как у них мотор масло жрёт. Сначала засрут двигатель сервисными интервалами в 15 т.км, а потом рассказывают у кого сколько масла жрет двигатель.

9 часов назад, Толстый Макс сказал:

На любом форуме по любой марке и конкретной модели есть темы, про то как у них мотор масло жрёт. Сначала засрут двигатель сервисными интервалами в 15 т.км, а потом рассказывают у кого сколько масла жрет двигатель.

Я в курсе, я читал про новые дилерские автомобили, проходящие ТО каждые 10 тысяч км. Понимаю, что это много, но я думаю, что это из-за слишком жидкого масла 0W-20. Тридцатки, оптимальные масла для любого мотора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...