Перейти к публикации

Масло для BMW f32 B47

Рекомендованные сообщения

1) BMW 420dx 2017г пробег 128т.к.
2) b47 дизельный
3) Заправочный объем масла 5.2
4) КМВ, пару дней в году переваливает за -15 градусов, но зима короткая и летом жарко
5) Режимы эксплуатации по городу 50%, по трассе 50%, горы, серпантины, прямые трассы, пробок мало
6) Планируемый интервал смены масла 7-8тыс км
7) Абсолютно вся экология удалена
8) Под заказ доступно по идее всё)
9) Мануал рекомендует BMW LL-04

Прошу помощи с выбором, читал много тем по этим моторам, но где-то экология на месте, где-то еще что-то. Моя машина без экологии, установлен даунпайп и прошивка stage2, не скажу что постоянно езжу педаль в пол, но периодически бывает. Судя по прочитанному, кажется после удаления экологии стоит отказаться от LL-04 и посмотреть в сторону LL-01, правильно ли это? Так же учитывая периодические нагрузки и жаркий климат задумался о переходе на 5w40 имеет ли месту быть или все таки лучше заводской 5w30?
Сейчас залито 
Shell HELIX ULTRA ECT C3 5W-30 ll-04

Пока присмотрел MOTUL 8100 X-cess GEN2 5W40, подойдет ли оно для моих режимов эксплуатации? Может быть стоит выбрать что-то по лучше? 
Цели сильно экономить нет, но на элитные масла тоже разоряться не хотелось бы.
Заранее спасибо за помощь!

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, tekymse сказал:

Так и не могу понять просто плюсы полнозольников, моет так же?

почитайте.. https://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/

- плюсы Full Saps масел ,если плохое топливо льёте (за счёт большого щелочного).. а так ,только больше отложений дают ,особенно при перепробегах или если большой расход/угар масла . Кольца наверное тоже хорошо "заклеивают" ) имхо

Изменено пользователем масленкин
19.11.2023 в 20:59, масленкин сказал:

почитайте.. https://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/

- плюсы Full Saps масел ,если плохое топливо льёте (за счёт большого щелочного).. а так ,только больше отложений дают ,особенно при перепробегах или если большой расход/угар масла . Кольца наверное тоже хорошо "заклеивают" ) имхо

Как я понимаю такие масла (LL-01) для дизельных БМВ не запрещены здравым смыслом (кроме, производителя). Чем выше содержание серы, тем лучше смазан двигатель -> уменьшен его износ.

Если двигатель исправен и не поджирает масло, то как масло связано с сажевым фильтром? Если масло не попадает в поршня, то не сгорает, то не уходит в выхлоп?

27 минут назад, LDT сказал:

Как я понимаю такие масла (LL-01) для дизельных БМВ не запрещены здравым смыслом

наверное да..хотите лейте Full Saps ,я лично не буду советовать (может кто другой вам и посоветует?) в авто с прямым впрыском и DPF ,т.к были уже "наезды " на форуме, когда ТС вместо 504/507 посоветовали 505.01 и у него сажевый накрылся..может конечно это и совпадение ?

15 часов назад, масленкин сказал:

наверное да..хотите лейте Full Saps ,я лично не буду советовать (может кто другой вам и посоветует?) в авто с прямым впрыском и DPF ,т.к были уже "наезды " на форуме, когда ТС вместо 504/507 посоветовали 505.01 и у него сажевый накрылся..может конечно это и совпадение ?

Слышал историю из комтранса, когда использование масла, подходящего для машин евро-3 (без систем нейтрализации), приводило к массовой и быстрой кончине сажевых фильтров на машинах евро-5.   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...