Перейти к публикации

Из-за чего масло превратилось в .... клей, желе ...

Рекомендованные сообщения

Суть удивительной истории такова. Дано: машина брата Mitsubishi Galant 2,0 турбодизель 2000 г.в. на днях проскочил ремень ГРМ и разбило 2 коромысла распредвала.

Ну делать нечего, случилось так случилось, полезли разбираться, сняли клапанную крышку, и тут обнаруживается ситуация с которой ни я ни знакомые механики никогда не сталкивались, каленвал с распредвалом не можем провернуть, вообще..., никак.... т.к. они тупо приклеились. Масло с первого поверхностного взгляда не особо подозрительно: черноватое (ну так и проехало под 6 тыс), стало немножко гуще, ни меда ни желе нет, просто немного гуще обычного, но оно стало похожим на клей, т.е. помочил один палец в масло, приложил к другому и все пальцы расклеиваются с большим трудом.

Вскрыли поддон и там тоже нехорошая картинка - весь двиг изнутри, все детали покрыты равномерным слоем этого масла-клея. Т.к. оно все еще более-менее жидкое то стекает в поддон, но т.к. оно жутко клеится то после стекания на всем остается неприятный липкий слой.

Про масло: это BP visco 5000, но на него меньше всего подозрений, т.к. последние 3 года машина только на нем и ездила, а это около 6 замен, покупалось все время в одном и том же месте, менялось правда с интервалом 9-10тыщ, при последней замене никаких подозрений не возникло и консистенция и цвет и запах и канистра, все как всегда . По маслу за все время эксплуатации были только положительные эмоции - двиг чистейший, отсутствие расхода на угар, мягкая работа двигателя, уверенный запуск в мороз.

Перегревов двигателя на этом масле не было.

Использования каких-то необычных герметиков или прочей химии, промывок, присадок на этом масле не было.

Есть "расход" (именно расход а не утечка) антифриза около 1,5 литра на 10 тыщ пробега, но он во-первых есть, как бы это сказать, конструктивно у 90% данных моторов, а во-вторых равномерный расход присутствует на протяжении 3 лет и не прогрессирует.

Ну вот вроде бы и все вводные данные, у кого какие мысли???

Другие ответы в этой теме
  02.09.2022 в 11:48, Skif_tlt сказал:

Моя версия, бензин говно, прямой впрыск льет топливо, а если есть чип, то тем более, напоминает масляную чуму, или антифриз в масле, были подобные случаи 

Раскрыть  

Полностью согласен

02.09.2022 в 11:54, Skif_tlt сказал:

Вбросы обычно делают только что зарегистрированные пользователи)))

Раскрыть  

Да, если это не какой то мега хитрый и корыстный замысел и готовятся к нему огого.. хотя эт уже 'фантастика'))

Интересная тема, вроде помнится, что при чуме большинство авто были VAG (может и путаю - не помню точно). А тут версия выдвигается, что попадает ОЖ в масло. Кто скажет, пропиленгликолиевые(vag) и МЭГовские продукты одинаковые дают реакции на масло или нюансы свои? У кого опыт есть?

02.09.2022 в 13:41, IvanRND сказал:

Интересная тема, вроде помнится, что при чуме большинство авто были VAG (может и путаю - не помню точно).

Раскрыть  

Не совсем, тачки были на маслах С3 в основном

А тут версия выдвигается, что попадает ОЖ в масло

Раскрыть  

В грузовом моторе такое видел 

02.09.2022 в 13:54, Skif_tlt сказал:

Не совсем, тачки были на маслах С3 в основном

Раскрыть  

На таких маслах у нас ездит в большинстве VAG, потому и имел предположение, что антифризы G13 при попадании в масла как-то по особому влияют на состояние масла.

02.09.2022 в 13:54, Skif_tlt сказал:

В грузовом моторе такое видел 

Раскрыть  

Я выкладывал на форум анализ, где на cummins'e антифриз загустил масло почти в 3 раза.....но масло оставалось маслом, даже эмульсии не видно было, по крайне мерее судя по цвету отобранной пробы.

А так, в живую желе не видел.

это тупо гадать - надо желе или клей в лабу сдавать на полный набор исследований.

Только обычно такой набор исследований обходицо весьма дорого ) и не каждая лаба возмьет ) и не каждая лаба сможет )

02.09.2022 в 13:05, Hirurg317 сказал:

Заметьте я пр масло ни чего плохого не сказал)

Раскрыть  

Надеюсь, в мотор не лились никакие раскоксовки? Или в топливный бак, какие-нибудь очистители, улучшайзеры и т.д и т.п? 

вроде помнится, что при чуме большинство авто были VAG

Раскрыть  

не, у меня товарищ на Тойоте праворульной словил. Какое масло было, не знаю.

02.09.2022 в 15:20, Роман 73 сказал:

Надеюсь, в мотор не лились никакие раскоксовки? Или в топливный бак, какие-нибудь очистители, улучшайзеры и т.д и т.п? 

Раскрыть  

Раскоксовки для езды? Ну те ходовые?! Это какие?(ну может кроме эстеров..))) Про мягкие промывки ходом - это не раскоксовки..

Очистители и улучшайзеры - что с ними не так? Да и с раскоксовками тоже при нормальном подходе ко всему этому?! 

Для себя то я ответ знаю что все замечательно и применяю, но все же?))

Вы считаете(образно) что залей человек банку бг109 перед сменой масла или езди на какой нить бг44к в бак(или виннсе) то случилось бы это? А не улучшение. 

Может 'старащая' 5ти(10ти) минутка перед сменой предыдущего масла вообще всему виной?:crazy::D 

Как то не понимаю я ухода на эту тему.. 

Изменено пользователем mefistofel3042
  02.09.2022 в 09:52, Hirurg317 сказал:

топливо аи-95

Раскрыть  

Чьего производства? Где машина обитает?

02.09.2022 в 13:01, Hirurg317 сказал:

при снятии поддона мотор чистый не загаженный как будто все было хорошо а потом резко свернулось,

Раскрыть  

Свернулось после снятия поддона?

авто были VAG

Раскрыть  

Вроде Gm был

02.09.2022 в 16:01, Elrus сказал:

Вроде Gm был

Раскрыть  

Да всякие были.. но на 'недозольниках' случаев больше было.. ну и в среднем на уже подукатанных маслах, насколько смог тогда изучить из инфы, что была, хотя.. это уже мой личный вывод не под протокол:Connie_cleaning-glasses:

02.09.2022 в 14:23, Аргентум сказал:

это тупо гадать - надо желе или клей в лабу сдавать на полный набор исследований.

Только обычно такой набор исследований обходицо весьма дорого ) и не каждая лаба возмьет ) и не каждая лаба сможет )

Раскрыть  

Я бы деньги потратил на помывку мотора лучше, имхо.

02.09.2022 в 16:21, mefistofel3042 сказал:

Да всякие были.. но на 'недозольниках' случаев больше было.. ну и в среднем на уже подукатанных маслах, насколько смог тогда изучить из инфы, что была, хотя.. это уже мой личный вывод не под протокол:Connie_cleaning-glasses:

Раскрыть  

Все так. 

Все верно

Дексос 2 масла там были. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...