Перейти к публикации

Масло в BMW e90 N52B30

Рекомендованные сообщения

torcon подскажите пожалуйста, у меня BMW e90 N52B30. Какое масло посоветуете? Мне очень понравился Racing и Mobil 5w50, либо может какое-то другое посоветуете? Заранее спасибо! P.S. сейчас залит бардаль 5w40 XTC. 

Другие ответы в этой теме

Gera99 у rosneft racing 5w40 и Мобил 5w50 разница 1-2 ст. 

Ничем можно сказать. 

По присадкам даже жирнее чем мобил 

Изменено пользователем Евгений3107

Gera99 если прям хочется полнозольника, для прямого впрыска лучше лить связку 5W-40 + BMW Longlife 01 + зола 1.0-1.15%. Раньше было идеальное в этом плане масло Shell Helix Ultra 5W-40. 

Будь у меня такой BMW я бы вообще лил 5W-30 + BMW Longlife 04 + зола 0.8 - в них куча дисперсантов.

torcon  просто все пишут про угар масла и я как быть не знаю) Я просто боюсь, что она его выпьет и не заметит) Мне очень нравится самому Shell Helix Ultra 5W-40 и в другие машины заливал его, но боюсь, что она его растворит. В него до этого лили idemitsu 5w30, мотор весь в отложениях. Извините, что вас достаю, заранее спасибо) 

Gera99 так думать на перед не надо, надо залить и попробовать. Если не пойдет, ничего страшного, замените чуть раньше и перейдете на другое :) Слухов полно про любое масло... если их слушать, надо лить масло о котором никто ничего не слышал никогда :)

torcon спасибо большое! Ещё хотел спросить можно попробовать 5W50?) Из вашего опыта, очень интересно) 

Изменено пользователем Gera99

Gera99 только если вы на своем BMW катаетесь по кольцу, боком. Смысла большого 5W-50 лить в гражданских условиях нет. :)

torcon я его хотел залить, чтобы меньше угара было масла. Просто, даже ultra 5w40 у много испаряется, хотя Noack минимальный. Подумал, насчет mobil1 0w40\5w40 FS, либо видел тест mobil1 ESP 5w30. 

Изменено пользователем Gera99

Gera99 понимаете, если у вас масло чрезмерно попадает в камеру сгорания, будь оно с NOACK 1.0% оно все равно сгорит. Тут нужно состояние колец, цилиндров, поршней, сальников клапанов смотреть. Последствия от перезагущенных масел 5W-50 10W-60 часто хуже, потому что в них больше полимеров, которые у вас спекутся и приведут к отложениям при обильном угаре. Особенно с жирными пакетами присадок когда фосфора цинка 1800-2000ppm - которые дают золу. Роснефть Racing это последнее масло, которым надо спасаться от угара :)

On 2/28/2023 at 11:06 AM, torcon said:

Gera99 если прям хочется полнозольника, для прямого впрыска лучше лить связку 5W-40 + BMW Longlife 01 + зола 1.0-1.15%. Раньше было идеальное в этом плане масло Shell Helix Ultra 5W-40. 

Будь у меня такой BMW я бы вообще лил 5W-30 + BMW Longlife 04 + зола 0.8 - в них куча дисперсантов.

В этом моторе не прямой впрыск, но высокая температура рабочая и мотор "горячий". Тонкие не составные кольца на поршнях легко забиваются шламом.

Я в такой мотор Мобил fsx1 5-40 лил, но сейчас дорого стало, а машину с таким мотором продал.

Сейчас в bmw с м54  на другой машине вместо Мобила взял ZIC TOP  0-40 попробовать, и присадку Эстеровое масло плюс Молибден. Присадку и в прошлый раз в Мобил добавлял. Стал быстрее мотор раскручиваться а больше не заметно что либо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...