Перейти к публикации

Mobil 1 ESP X3 0W-40  отработка из  BMW F13 640i после 3 200 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Владимир09 сказал:

Так это же его упоминал сае20, как лучшее из 40-к, ЕМНИП... Но как-то путал с FS, вроде)))

40-ки он никакие не хвалил, из Мобила он мог хвалить только M1 X2 0w20 

8 минут назад, Buran сказал:

Передай ему в чатике что масло то фуфло, не "крепкое". :sarcastic:

слуш, ну он селебрити этого дела.

У него там были какие-то семейные передряги, он вроде сейчас в отпуске длительном или вообще от дел отошел )

Как и любой селебрити - инфа открыта, можно и позвонить и написать ему ))

https://radaris.com/~Douglas-Deckman/1101574418

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

40-ки он никакие не хвалил, из Мобила он мог хвалить только M1 X2 0w20 

хвалил, хвалил

как раз м1 0-40 ) было дело

Но, возможно 1 из версий FSки

Изменено пользователем Аргентум
22 минуты назад, Роман 73 сказал:

40-ки он никакие не хвалил

Хвалил. У меня скринов, как у тебя, нет, но я чётко помню. Просто он не прямо хвалил, а намёками/полунамеками, при косвенном сравнении, упоминании и т.п. Я у него спрашивал про 40-ку в свой 166-й и он намёками подводил, как мне показалось, к этому маслу. 

Изменено пользователем Владимир09
24 минуты назад, Аргентум сказал:

можно и позвонить и написать ему )

Скрытый текст

Могу, но зачем? )) Бить челом ему не за что я же не владелец Поршака ни БэЭнВэ заряженого что бы его творения использовать.

Из Мобила я ничего не заливал до прошлого года,  и то это коктейль - и то Мобил не топовый и даже не средняк, Эссо полусинетика 10W40 - увидел просрочку по дармовой цене, не мог пройти мимо - это же элексир Семеныча!

Еще взял свежего Эссо (Мобил Ультра) 10W40, не знаю зачем пусть будет. На коктейли или в подарок сойдет.

Изменено пользователем Buran

Аргентум этот мобил вывалился из своего класса вязкости, в авторевю б этг считалось что масло срочно менять(тест масел на фордах фокус)

1 час назад, sidor_7 сказал:

Аргентум этот мобил вывалился из своего класса вязкости, в авторевю б этг считалось что масло срочно менять(тест масел на фордах фокус)

где где бы считалось?

Думаю мобил - авторевю «кепку» на одном месте крутил )

Аргентум так в этом масле илсак полимеры мягкие, или компонент для размягчения жестких?

Изменено пользователем sidor_7
42 минуты назад, sidor_7 сказал:

Аргентум так в этом масле илсак полимеры мягкие, или компонент для размягчения жестких?

это допускное «европейское» масло. Полимеры в таком масле должны быть механически устойчивы - чтобы пройти те тесты, которые требуют допуски и спеицификации.

Но я думаю, что мобил, как главный исследователь (вернись на 1ю страницу этих обсуждений) полимерных проблем - мог сделать это масло мягче. Не полимер, а само масло, которое чуть расслабит полимер и вязкость. Химически это возможно ). Форсунка не смогла бы активировать такую химию - только реальный двигатель, где это актуально (например высокое давление)

Это только моя догадка, яж не мобил , но так как

1. мобил один из тех кто открыл стеклование полимеров в точке контакта под давлением

2. у мобила кроме работы про проблемы полимеров - есть несколько работ по псевдопластичности и тиксотропии.

Это особые подходы к вязкости ) жаль реологов под рукой нет, мобила (особенно таких крутых как Макс Шивохин  https://www.researchgate.net/profile/Maksim-Shivokhin ), чтоб расспросить ))

18 часов назад, AndyML сказал:

А это что такое?

Присоединяюсь к вопросу

Это чё такое, зачем и как оное работает??

Понятно когда и для чего  в ЭБУ повышают обороты х.х., более раннее включение карлсонов тоже понятно, даже "более холодный термостат" (хоть и колхоз) но тоже ясно.

м.б. снять пока не поздно и сделать тест отработки ? Вон и мобилу как то совсем грустно за 168 м/ч стало:sarcastic: 

сыр бор на три страницы, вязкость упала от промывки Sintec + попадание топлива на современном двигателе BMW + не исключено что вмешательство в конструкцию термо-обманка Смирнова (чего она там обманывает?). Автор по анализу все нормально, износ минимальный, по элементам видно что мобил оригинальный. На топливо не обращать внимание, это последствия перечисленного выше. (единственное что я бы сделал на твоем месте, это привел автомобиль к заводскому состоянию и не пользовался промывками нового чистого двигателя.)

9 минут назад, torcon сказал:

сыр бор на три страницы, вязкость упала от промывки Sintec + попадание топлива на современном двигателе BMW + не исключено что вмешательство в конструкцию термо-обманка Смирнова (чего она там обманывает?). Автор по анализу все нормально, износ минимальный, по элементам видно что мобил оригинальный. На топливо не обращать внимание, это последствия перечисленного выше. (единственное что я бы сделал на твоем месте, это привел автомобиль к заводскому состоянию и не пользовался промывками нового чистого двигателя.)

ну оно уже якобы "сдувалось" )

@torcon пока оценки анализов будут такими примитивными, как пишет @Buran

КВ там чуть сдвинулась (в лучшую, кстати, сторону), или щелочного мало )) хорошие масла будут получать совершенно глупые оценки "критиков"

Да че уж там хорошие ) лучшие масла ))

54 минуты назад, Аргентум сказал:

Да че уж там хорошие ) лучшие масла

А откуда вы узнали, что это лучшие масла? Вам кто это сказал? Тот, кто сделал это масло? Я смотрю, что для вас никто не авторитет, кроме самого Мобила. Ни анализы отработок ничего не показывают, ни Авторевю, ни мотористы, которые пачками моторы ремонтируют после этого лучшего Мобила. Ну и т.д и т.п. Вы один идёте против всего форума. Но зато, вместе с Мобилом

Изменено пользователем Роман 73
14 минут назад, Роман 73 сказал:

Ни анализы отработок ничего не показывают

покажешь где я такое писал?

Ну что ты опять от моего лица заявления делаешь?

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Вы один идёте против всего форума. Но зато, вместе с Мобилом

а ты идешь один против всей расы Ворлонцев, остановись!!

Роман 73 

Не кипятись. 

Что бы определить и оценить лучшее или худшее для мотора: нужны постулаты от которых отталкиваться, это физхимические свойства. А 90 кратный форсуночный не критерий истины  полезности масла для мотора, как и переход в класс САЕ "ниже".

Для тебя это масло точно не лучшее, многим оно и не нужно, но оно лучшее среди 0W40 (я так думаю ©)  :) Мне это никто не говорил - просто мнение на основании всего что писал Саян и Артур, банальной логики и типовых ттх масла.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...