Перейти к публикации

Присадки в МКПП

Рекомендованные сообщения

Парни, хочу поменять масло в КПП, ну и залить присадочку.Вот только какую: РИМЕТ, Ресурс, Fenom. А может вообще не лить, но Опелевский коробас F17 частенько выходит из строя.

Другие ответы в этой теме

Вы какую передачу чаще включаете в городе первую или пятую? ;)

- в моем эксплуатационном режиме - больше 4,5 и 6-я. Дольше по МКАДу еду, с притормаживанием и разгоном.. Но никак не на Первой.

После замены масла в МКПП прошла неделя. Изменений, конечно, нет.

Вчера залил ХАДО Transmission, в шприце 30 Мг. Доехал до дома, изменений никаких...

Сегодня вне избы около +21°С, немного помотался по округе, в итоге, около 15-20 км.. И..:

- YES ! Сработало! Первая стала включаться без заедания, более мягко. И улучшение идёт....

Конечно, это не вечно. Но буду отписываться периодически.

@Руслан,

привет. Проехал на ОРМЕКС около 3тыс км. Результата нет. Возьму еще одну порцию, мне ее сразу залить всю или по этапно как то?  

...

Вчера залил ХАДО Transmission, в шприце 30 Мг......Первая стала включаться без заедания, более мягко. И улучшение идёт....

Конечно, это не вечно. Но буду отписываться периодически.

Пробег после нового масла с присадкой 850 км. Первая опять начинает включаться с проталкиванием, особенно в движении...

И еще интересный момент: на скорости 90-100 км/ч возникает едва слышимый звук. Тонкий, высокочастотный... И только на верхней 6-й передаче.

С чем связано? Не с неподходящим-ли маслом?

До нынешнего впервые залитого Ravenol MTF-II, раньше всегда было Idemitzu MTF (MTF-II).

Может, в этом, не совсем подходящем масле, дело?

У кого какие мысли?

Пробег после нового масла с присадкой 850 км. Первая опять начинает включаться с проталкиванием, особенно в движении...

И еще интересный момент: на скорости 90-100 км/ч возникает едва слышимый звук. Тонкий, высокочастотный... И только на верхней 6-й передаче.

С чем связано? Не с неподходящим-ли маслом?

До нынешнего впервые залитого Ravenol MTF-II, раньше всегда было Idemitzu MTF (MTF-II).

Может, в этом, не совсем подходящем масле, дело?

У кого какие мысли?

Может сначала нужно было отрегулировать свободный ход педали или провести ревизию гидро-привода. Возможно к примеру устали лепестки корзины и из-за этого сцепление выключается не до конца и может быть трудное включение 1-й передачи на небольшом ходу?? 

У меня гудит подшибник первичного вала что посоветуете залить в мкпп,не сильно но есть, масло свежее. Авто акцент.

Может сначала нужно было отрегулировать свободный ход педали или провести ревизию гидро-привода. Возможно к примеру устали лепестки корзины и из-за этого сцепление выключается не до конца и может быть трудное включение 1-й передачи на небольшом ходу??

Я тоже склоняюсь к этому - усталостность пружин сцепления..

Тем не менее,

Пробег около 800 км после добавления ХАДО Трансмишн. Недавняя трудность при включении 1-й опять прекратилась, если только иногда..... Остальные передачи включаются ВСЕ мягко.

Писал в Теме про присадку Ликви Моли Motor Protect, что при плавном разгоне появился приятный на ухо звук, типа "Z-zzz..". Такое слышал, только когда мотор был молодой..

Но ведь еще добавлял и вышеназванный МР в движок, поэтому и не пойму, от чего такой звук: из коробки или из мотора..))))

Пока всё положительно.

Изменено пользователем Sever

У меня гудит подшибник первичного вала что посоветуете залить в мкпп,не сильно но есть, масло свежее. Авто акцент.

А как определили, что именно подшипник первичного..?

Сам лично, кроме ХАДО ничего не пробовал (вру, в 1996-м добавлял в коробку Ауди один из первых составов - Римет). Только положительное от него было.

Во всяком случае, не навредит, но шум, гарантирую, уйдет на сколько-то десятков тысяч км. Конечно, многое зависит от его нынешнего состояния.....

Вот такое попробуйте- http://xado.ru/revitalizanty/revitalizanti-tretego-pokol/revitalizanti-amc-maximum/xado-maximum-transmishn

А как определили, что именно подшипник первичного..?

Сам лично, кроме ХАДО ничего не пробовал (вру, в 1996-м добавлял в коробку Ауди один из первых составов - Римет). Только положительное от него было.

Во всяком случае, не навредит, но шум, гарантирую, уйдет на сколько-то десятков тысяч км. Конечно, многое зависит от его нынешнего состояния.....

Вот такое попробуйте- http://xado.ru/revitalizanty/revitalizanti-tretego-pokol/revitalizanti-amc-maximum/xado-maximum-transmishn

цена обалдеть! Попробую чтонибудь с молибденом наверно.

Гул-идет когда газ сбрасываеш или тормозиш двигателем на всех передачах. Вот и подумал что подшибник.

Вчера купил две баночни по 50 мл присадки в мкпп так вот при вскрыти одна жижа была черного цвета а другая темно коричневого. Дисульфид молибдена черный должен быть а тут коричневый, нормально ли это.

Вчера купил две баночни по 50 мл присадки в мкпп так вот при вскрыти одна жижа была черного цвета а другая темно коричневого. Дисульфид молибдена черный должен быть а тут коричневый, нормально ли это.

Баночка - баночке ..- рознь !

Главное, чтобы не что-то полуофициальное и от "Дяди Васи", который пропел о своем составе на двух-трёх интернет-ресурсах. А от официальных фирм-долгожителей..

а что за жижа? 

@андро1980,серо-чёрное это молибден,а коричневое это гуано.Сдай гуано обратно в магаз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...