Перейти к публикации

OEM VAG Longlife 4 FE 0W-20 отработка на Skoda Kodiaq 1.4 tsi после 9 290 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, gnatc сказал:

Че то с памятью… где я такое писал?

Прошу меня процитировать. 

Скрытый текст

вторник 22-52

И не надо про качество бензина/воздуха/дороги. 30ткм от ТО до ТО как по часам, ни евро больше. Вот к чему стремится надо. А не культ из куска железа делать, который все равно сгниет 

18 минут назад, gnatc сказал:

Так и у меня нет. Кто заметит пол литра на щупе на пробеге 7500? Вы все пытаетесь мне доказать что литр на 10000км это масложор и что этого надо бояться))). Ну так бойтесь. Я долью и дальше поеду. Без онанизма каждые 7ткм)

И да, ваши слова ничем не подтвердить. Это неправда. Всегда немцы славились потреблением масла, а тут у вас 10 штук и ни капли). Рассказывайте это во дворе)

Боятся не надо, надо уметь правильно трактовать мануал, под собственные задачи. Как тут писали выше, момент капиталки либо замены автомобиля хочется оттянуть как можно дальше во времени.

У меня DJKA тот же двигатель, не двигается уровень за 7500 км ну никак, а первые 1000 км пока я не слил заводскую мочу уровень упал на половину. 

13 минут назад, Carbonmlc сказал:
  Скрыть содержимое

вторник 22-52

И не надо про качество бензина/воздуха/дороги. 30ткм от ТО до ТО как по часам, ни евро больше. Вот к чему стремится надо. А не культ из куска железа делать, который все равно сгниет 

К этому надо стремиться, потому что машина это машина. А не что то одушевлённое. И это там. А для нас, как для тяжёлых условий сделано сокращение до 15. Когда VW официально разрешит ездить в РФ 30-ку, у меня ни один мускул не дрогнет. 

10 минут назад, Carbonmlc сказал:

Боятся не надо, надо уметь правильно трактовать мануал, под собственные задачи. Как тут писали выше, момент капиталки либо замены автомобиля хочется оттянуть как можно дальше во времени.

У меня DJKA тот же двигатель, не двигается уровень за 7500 км ну никак, а первые 1000 км пока я не слил заводскую мочу уровень упал на половину. 

Ответьте на простой вопрос, за который вы топите. Потребление масла двигателем в переделах нормы это плохо? Если да то почему?

2 минуты назад, gnatc сказал:

Ответьте на простой вопрос, за который вы топите. Потребление масла двигателем в переделах нормы это плохо? Если да то почему?

VW уже на территории рф ничего не решает и не разрешает. Вы определитесь тяж.ус. есть или их нет.

Хороший простой вопрос, отвечу с радостью.

1)1-1,5 литра на 1000 км это пинда мотору).

2) 400-500 мл на 1000 это аналогично пункту 1

3) до 250-300мл на 1000 пограничное состояние, при должном уходе, так можно проехать не одну сотню тыс км.

4) Отсутствие расхода до 7500км говорит об ухоженности ДВС, о том что моточасы не превышены, масло слито и залито правильно в чистый двигатель(куда девать несмываемый остаток вам лучше не знать). 

5) Любой расход масла в таком двигателе после 7500км, говорит о том, что маслу пинда. Сокращаем интервал.

8 минут назад, Carbonmlc сказал:

VW уже на территории рф ничего не решает и не разрешает. Вы определитесь тяж.ус. есть или их нет.

Хороший простой вопрос, отвечу с радостью.

1)1-1,5 литра на 1000 км это пинда мотору).

2) 400-500 мл на 1000 это аналогично пункту 1

3) до 250-300мл на 1000 пограничное состояние, при должном уходе, так можно проехать не одну сотню тыс км.

4) Отсутствие расхода до 7500км говорит об ухоженности ДВС, о том что моточасы не превышены, масло слито и залито правильно в чистый двигатель(куда девать несмываемый остаток вам лучше не знать). 

5) Любой расход масла в таком двигателе после 7500км, говорит о том, что маслу пинда. Сокращаем интервал.

Тяжелые условия есть. И я их соблюдаю. Это 15000км. Пару раз прицеп оттащить это не тяжёлые условия. 
Мой расход литр на 10ткм не попадает ни под один ваш пункт. 100гр на 1000.  С самого салона. 
у меня сложилось устойчивое мнение, что есть люди которые как я, обслужил по заводу раз в 15, проехал 300ткм, продал взял следущую, а есть люди (как вы) которые думают что без сокращения (уже сокращённых кстати) интервалов их машина не проедет 300… и вот начинается… 7500, 30(дсг) в мостах и прочее. А конец у наших с вами автомобилей одинаковый. 300ткм и на продажу. Только я в профите по экономии.

я все же думаю, нет я почти уверен, расход у вас до 5000км нулевой, а потом по нарастающей до 9-10 тыс км. 

13 минут назад, Carbonmlc сказал:

я все же думаю, нет я почти уверен, расход у вас до 5000км нулевой, а потом по нарастающей до 9-10 тыс км. 

Прослежу, напишу. 

22 часа назад, gnatc сказал:

Не попробуешь, не узнаешь. 1.4 от немчуры топ мотор. 

С полной нагрузкой и прицепом чувствует себя хорошо? Он и без нагрузки хорошо, если сотню за 10 секунд наберет.

Изменено пользователем Sergianni
6 часов назад, Carbonmlc сказал:

Уже задавал этот вопрос. Данный персонаж явно путается в показаниях, и уже не в первый раз...:sarcastic:

image.thumb.png.885d79a99f9f3459049bb6f6180444aa.png

18 часов назад, gnatc сказал:

Это слишком))) Нахрен такая машина нужна?

Дело не в машине, а во мне. Я ко всей технике так отношусь. Был бы старый и надежный автомобиль, менял бы масло на 7000км. А так... Нет смысла рисковать.

19 часов назад, Sergianni сказал:

Уже задавал этот вопрос. Данный персонаж явно путается в показаниях, и уже не в первый раз...:sarcastic:

image.thumb.png.885d79a99f9f3459049bb6f6180444aa.png

Какой вопрос был? Задай ещё раз. Я вроде с самого начала сказал 1л на 10? Или нет?  О чем речь, поясни. 

20 часов назад, Sergianni сказал:

С полной нагрузкой и прицепом чувствует себя хорошо? Он и без нагрузки хорошо, если сотню за 10 секунд наберет.

О каком наборе до сотни может идти речь в семейном чемодане?)) Разве это кому то интересно с людьми в салоне?

1 час назад, gnatc сказал:

О чем речь, поясни

Полагаю, вопрос был о том, угорает ли масло с одинаковой скоростью с момента заливки или же до определенного пробега на масле (к примеру до 5000 км) угара нет, а потом резко прогрессирует. И так повторяется после каждой замены масла. 

30 минут назад, alex323 сказал:

Полагаю, вопрос был о том, угорает ли масло с одинаковой скоростью с момента заливки или же до определенного пробега на масле (к примеру до 5000 км) угара нет, а потом резко прогрессирует. И так повторяется после каждой замены масла. 

Я понятия не имею что имел в виду Sergianni и что он у меня спрашивал, но я до 10ткм щуп не достаю.

Но все же жду его пояснения. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...