Перейти к публикации

OEM VAG Longlife 4 FE 0W-20 отработка на Skoda Kodiaq 1.4 tsi после 9 290 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, EXO_TONY сказал:

Аргентыч привет. У меня все наоборот. ИдымитСу-какое то там зепро 5W30 И Liqui Molly Moligen New Generation 5W30 угорать начинали после 1800км, в итоге до 5000км доливал 1.2-1.5 литра. А Mobil 1 X1 5W30 до 4000км уровень не падает. Мы привыкли что на GR-FSE всегда масло жрет. А тут прям радость какая то). Если что я серьезно. Теперь езжу только на Х1 и до 4000км. Режим 70% город ночью, без пробок и тд.

Такого не может быть, чтобы на разных маслах, моторы работали по-разному и по-разному же оно горело (или не горело) в них, в зависимости от масла. /Артур Аргентум

37 минут назад, Роман 73 сказал:

Такого не может быть, чтобы на разных маслах, моторы работали по-разному и по-разному же оно горело (или не горело) в них, в зависимости от масла. /Артур Аргентум

Просто ты не понимаешь насколько Mobil 1 X1 лучше остальных простых. И в отличии от тебя расход масла для меня не является критерием выбора самого масла. +Ты не разбираешься в серии двигателях типа моего. Почему начинает угорать или почему не угорает именно на моем двигателе. 

45 минут назад, Роман 73 сказал:

А Аргентум наоборот недавно открыл мне глаза на вещи. Как говориться век живи век учись. 

Изменено пользователем EXO_TONY

gnatc да, сам проехал все километры. Я просто решил не менять машину часто, ездить максимально долго. Если машину мыть зимой и делать антикор раз в три-четыре года то кузов нас переживёт. По поводу завёл и поехал-тут как религия, каждый сам выбирает. У меня дизель, там зимой если не погреться вебасто форсы молотком стучат, я не могу не греть. На бензине жены проще, машина в гараже, пару минут погрел пока обороты упадут и поехал. Но тут уж каждому своё, доказать что правильно тяжело. Тут были отработки с бензиновой машины-с прогревами и  без. По металлами одинаково, плюс-минус. Так что профит некий есть. 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Скрытый текст

Я могу своей практикой поделиться. Купив патфайндер в 2012 году новым я прикупил сразу 20 л рекомендуемого масла от LM 5-30 ACEA c4. Заменил заводскую в 2ткм и поехал. Через 2 ткм угар 0.5 литра. Заменил ещё раз и опять такой же угар. Потом купил полнозольник на ПАО 0-30 от них же, динозавр как тут говорят и угара не стало. Я потом перешёл на С3, 504/507 масла, перепробовал несколько брендов,  они не уходили. Как то летом решил 5-40 С3 попробовать от NGN и снова угар 400 мл за 4 ткм. Так что угар зависит от масла, некоторые масла слабоваты и горят. Кстати с4 масла в разных мотора горят больше других, исключение с4 от эльф. 

Почему по инструкции не льете аи98?

Скрытый текст

Наш регламент уже ни на что не влияет, дилеры не льют сами 508. По факту нет, по документам таким доверчивым клиентам можно все на оригинал поменять).  Поэтому предлагаю автору ездить 30ткм, как рекомендуют в Европах. Только не забыть к 100тыс км расколотить двс кувалдой, что бы новые владельцы не мучались с капиталкой мотора

Изменено пользователем Carbonmlc
Спойлер
21 час назад, ПавелТ сказал:

alex323 Lacoste врёте вы всё или меняете через 5 ткм))))

gnatc жду Вас здесь с пробегом в 200 ткм.

Ждать можно очень долго, сколько раз за это время можно поменять двс или отремонтировать? А потом строчить коментики с каменным лицом на разных ресурсах. Плавали, знаем.

11 минут назад, Carbonmlc сказал:

Почему по инструкции не льете аи98?

Показать содержимое

Наш регламент уже ни на что не влияет, дилеры не льют сами 508. По факту нет, по документам таким доверчивым клиентам можно все на оригинал поменять).  Поэтому предлагаю автору ездить 30ткм, как рекомендуют в Европах. Только не забыть к 100тыс км расколотить двс кувалдой, что бы новые владельцы не мучались с капиталкой мотора

По какой ещё инструкции? На лючке написано мин95. А там уже как вам самому захочется. Хоть керосин. 

Carbonmlc 
Только не забыть к 100тыс км расколотить двс кувалдой, что бы новые владельцы не мучались с капиталкой мотора

Мне вдвойне плевать че там будет у второго владельца. Пусть страдает. Я машину себе купил)). 
может ещё для него ворс закрыть ева ковриками, все в чехлы одеть и пленкой закатать? Пусть он порадуется?)). Нет уж)). 

1 час назад, gnatc сказал:

По какой ещё инструкции? На лючке написано мин95. А там уже как вам самому захочется. Хоть керосин. 

У меня в книжке написано 508, а под капотом наклейка 502, как поступить о мудрейший?)

Всего один вопрос, 30000 км на 0w20 будет анализ?

Изменено пользователем Carbonmlc
30 минут назад, Carbonmlc сказал:

У меня в книжке написано 508, а под капотом наклейка 502, как поступить о мудрейший?)

Всего один вопрос, 30000 км на 0w20 будет анализ?

Ваша наклейка под капотом уже давно вне закона и по tpi должна быть заменена. Положено такие вещи знать, раз тут тусуетесь.  И завод не запрещал лить вам в него старый китовый жир. На здоровье. Он лишь рекомендует лить 508. 
30ткм в РФ не рекомендовано. Не будет. 
Возможно будет 20 с доливами, если я летом поеду в путешествие. 

Изменено пользователем gnatc

Не понятные споры. Если катаешь гарантию и тачку в трейдин, то можно болт на все забить. 
Только сейчас мало у кого все настолько хорошо. Большинство в последние годы брало тачки с перспективой катать долго. 
А при таком раскладе тачку только вылизывать как кот свои яйца. 
Что я делал всегда, а сейчас особенно тщательно. 
Сейчас пробег 193, тачку новую брал в 2018, CZCA.  Масло менял каждые 7500, сейчас не более 200 мч катаю. Расход масла от 70 мл до 200 мл/1000 км - зависит от масла. На 0-20 меньше жрет, чем на 5-30. 
Недавно впуск чистили, смотрели поршни эндоскопом - светлые. 
Пару месяцев назад поменял сцепу и маховик на ДСГ, сделал антикор. 
Надеюсь, тяжелые времена с любимой тачкой пережить с минимальными сложностями. 
Китайпром рассматриваю как крайний вариант, пожалуй, понаблюдаю пару лет…

gnatc масло с одинаковой динамикой ест или на каком-то пробеге сильнее начинает?

2 часа назад, ПавелТ сказал:

Так что угар зависит от масла, некоторые масла слабоваты и горят. Кстати с4 масла в разных мотора горят больше других, исключение с4 от эльф.

4 часа назад, EXO_TONY сказал:

Аргентум наоборот недавно открыл мне глаза на вещи

На эти вещи он вам открыл глаза? (скрин). Что угар не может зависеть от масла? 

Screenshot_20230308_085252.jpg

26 минут назад, Sergianni сказал:

gnatc масло с одинаковой динамикой ест или на каком-то пробеге сильнее начинает?

С самого нуля. Строго литр на 10000. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...