Перейти к публикации

Mobil Delvac MX Extra 10W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Mobil Delvac MX Extra 10W-40 свежее
Mobil-Delvac-MX-Extra-10W40.jpg

Не сибиряк не фига, как дальнобои на нем на север к нам ездят я не знаю, с теплостарами наверное двигатель греют, картер не греется нефига (если паяльной лампой не разогревают) и на сметане заводятся или не глушат вообще. Для европейских стран... За -20 лучше на нем не заходить.

Но в целом масло сами видите - хорошее.

Другие ответы в этой теме

Считаю что можно, но на свой страх и риск, потому что Jaso MA это масло не имеет. 

https://www.mobil.com/Russian-RU/Commercial-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-Delvac-MX-Extra-10W40

На сколько я знаю масло Mobil Delvac MX Extra 10W-40  не является полусинтетика.  Полусинтетикой скорее можно назвать  Mobil Delvac XHP Extra  10W-40.

26.06.2019 в 09:00, arnil222 сказал:

У меня вопрос, можно ли заливать это масло в мотоцикл? Фото с рекомендациями производителя прикрепил, производитель рекомендует менять масло через 6000 км

Масло рекомендации.png

Раскрыть  

Можно, но осторожно. ХЗ какой здесь загуститель. Если по простому, то в мото маслах и грузовых маслах загуститель крепче чем загуститель для легковых авто.

Эти данные существенно отличаются в лучшею сторону от данных 2013 года...

Mobil Delvac MX Extra 10W-40 10W-40
Вязкость кинематическая, ASTM D 445  
сСт при 40°С 102
сСт при 100°С 14.7
Индекс вязкости, ASTM D 2270 150
Зольность сульфатная, % мас., ASTM D 874 1.15
Общее щелочное число, мг КОН/г, ASTM D 2896 10.6
Температура застывания, °С , ASTM D 97 -39
Температура вспышки, °С, ASTM D 92 223
Плотность при 15°С, кг/л, ASTM D 4052 0.868

post-2-0-.jpg

Изменено пользователем Optovik
дополнение
  05.07.2019 в 03:14, Optovik сказал:

Эти данные существенно отличаются в лучшею сторону от данных 2013 года...

Раскрыть  

''''

Изменено пользователем VAgrant84

А может видел ли кто то анализ более свежего масла 2018-19 года.Я предполагаю, что могло всё сильно поменяться и по базе и по присадкам соответственно.

Есть ли у кого желание затестить это масло.Могу отлить с 20ки масло на анализ и отправить в лабу.(это мое участие в анализе).

Возможно ли его использовать в качестве базы для длительной промывки двигателя EP6 (бензин) (порядка 500 км).Затем в него BG109, например и в ....слив. Двигатель  в лаке

29.04.2024 в 04:59, torcon сказал:

zaetss нет вам по моему нужно ACEA C4 RN0720.

Раскрыть  

C4 это вроде для двигателей с сажевым фильтром?

У меня нет его.

Использовал zic x7 и лугойл люкс 5w40. А сейчас досталось вот такое масло и думаю, можно ли мне его залить.

zaetss у вас все равно рекомендации ACEA C3 ACEA C4 должны быть, даже в двигателе без сажевого. Это зольность сульфатная <0.8%. А здесь зольность 1.28%. Это не ваше масло. 

29.04.2024 в 05:35, torcon сказал:

zaetss у вас все равно рекомендации ACEA C3 ACEA C4 должны быть, даже в двигателе без сажевого. Это зольность сульфатная <0.8%. А здесь зольность 1.28%. Это не ваше масло. 

Раскрыть  

Я Вас понял. Однако жаль что не подходит.

Проехал на этом масле с 2.5 тыс км до 300 тыс км на Hyundai D4FA 1.5л 110 л.с.

Сейчас на Mobil Delvac XHP ESP (без буквы "М") 10W40, на нем уже проехал 50 тыс, итого на одо 350тыс. По мотору все родное ещё, кат тоже на месте, заводится с полпинка (тьфу-тьфу).

Замена обычно раз в 10-12 тыс км, бывало и на 14-17 тыс. Заводилась в -22С. В 2008 страшновато было его заливать в авто, все отговаривали, мол, убъешь двигатель. А я смотрю в документацию и вижу, что хорошее масло по сравнению с 5-литровками, что тогда были на рынке. И цена очень радовала - 80 долларов за 20л у дилера.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...