Перейти к публикации

Как определить пробег масла? обман от дилера.

Рекомендованные сообщения

Коллеги, добрый день!
Авто Nissan Murano Z52
Ситуация следующая - осенью, у дилера ниссан 10 тыс назад , на пробеге 60 ткм менял масло в вариаторе. По документам залили 10 литров NS3.
Сейчас, при пробеге 70 т.км заехал к  дилеру в другом городе, в рамках диагностики рекомендовали поменять масло в кпп, на мой сообщение о его недавней замене показали, что слили для осмотра масло которое явно не менялось. Масло темное, с запахом гари.
Пробег за последние 10 т.км - 7000 трасса, остальное город без пробок.
Написал дилеру претензию с просьбой возврата денег за невыполненную работу. 
Хочу аргументировать документально. Подскажите куда обратиться для установления истинного пробега масла или подтверждения факта замены/незамены масла.

IMG_1517.JPG

Другие ответы в этой теме
  10.03.2023 в 06:47, AVKitov сказал:

Хочу аргументировать документально. Подскажите куда обратиться для установления истинного пробега масла или подтверждения факта замены/незамены масла.

Раскрыть  

Полагаю, что доказательной базы на основе анализа масла тут не собрать.

Масло на таком пробеге при нормальных режимах столь тёмным быть не должно даже если его не меняли. А если оно так быстро темнеет(греется что ли, сильно) то визуально замена 10 т.км. назад будет незаметна.

Тут вопрос в другом, какому диллеру вы доверяете больше?

10.03.2023 в 06:47, AVKitov сказал:

куда обратиться для установления истинного пробега масла

Раскрыть  

Автоэкспертиза

Никак. Оф дилерам невыгодно чтобы ваш авто окончил гарантию без износа. Я когда первый раз поменял масло в двигателе на стороннем СТО - подумал, что раньше с прицепом ездил, настолько машина поехала резво. Причем масло было хуже, чем декларировали официалы.

Экспертиза масла дает фактическое состояние, и не может дать заключения, сколько оно проехало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...