Перейти к публикации

Novus Energy 0W-20 отработка на Hyundai Creta после 6 631 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, alex323 сказал:

я в курсе, что там есть изменения, в т.ч по системе смазки. 

Но ты до сих пор не понял, о чем был спор. Подвожу итог. надоело одно и тоже мусолить. Рекомендуемые масла указаны не в диаграмме вязкостей, а в табличке - это Ильсак и А5 для 2018. 

Но.. согласитесь.. с интересом бы понаблюдали за г4на на 20-50ке.. лучше в режиме такси(можно не город(мегаполис),а облостной центр+пригород трасса) чтоб все шло пошустрее и ждать чего то чего дождемся не годы долгие)).. я бы точно понаблюдал, любопытно. Причем и зимой и летом(ок, зима мягкая и ночевка в гараже загородного дома)

С анализами масла и эндоскопией через каждые 25к пробега. 

И так чтоб прям из салона в сто слить небогоугодную крякожижу, и прям сразу все что проедет авто - на 20-50ках)) 

5 минут назад, mefistofel3042 сказал:

согласитесь.. с интересом бы понаблюдали за г4на на 20-50ке

Конечно интересно.

А если ещё в среднестатистической городской эксплуатации, круглый год, так ещё интереснее. Когда утром до работы, вечером с работы, короткие поездки прогревы. Многие ведь так ездят в городе.  Даже интересно, какой километраж в таких условиях мотор  продержится. 

2 минуты назад, alex323 сказал:

Конечно интересно.

А если ещё в среднестатистической городской эксплуатации, круглый год, так ещё интереснее. Когда утром до работы, вечером с работы, короткие поездки прогревы. Многие ведь так ездят в городе.  Даже интересно, какой километраж в таких условиях мотор  продержится. 

Да но это ждать долго.. и в фантазии есть место доли реализма)

1 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

но это ждать долго

Предположу, что зимой с короткими поездками на 20-50 ждать пришлось бы недолго).

А тут вот человек катается постоянно на юге на маловязких маслах, анализы как под копирку по износу, проблем никаких. Надо тока с кремнием разобраться, откуда лезет.

В этот раз отбор был из посуды, может из неё. Следующая отработка будет аккуратней, там и посмотрим. 

13 минут назад, alex323 сказал:

Предположу, что зимой с короткими поездками на 20-50 ждать пришлось бы недолго).

А тут вот человек катается постоянно на юге на маловязких маслах, анализы как под копирку по износу, проблем никаких. Надо тока с кремнием разобраться, откуда лезет.

Но при этом никаких страданий и 'стругагий' от этого кремния в анализе не замечено, только он сам.

9 минут назад, ПавелТ сказал:

В этот раз отбор был из посуды, может из неё. Следующая отработка будет аккуратней, там и посмотрим. 

Возможно да

1 час назад, alex323 сказал:

Рекомендуемые масла указаны не в диаграмме вязкостей, а в табличке - это Ильсак и А5

Ильсак - это вообще самое лучшее маслище, как говорит тов. Аргентум 

Screenshot_20230313_193313.jpg

38 минут назад, alex323 сказал:

Даже интересно, какой километраж в таких условиях мотор  продержится. 

Моя девятка нисколько не продержалась на 10-40 при -15С. Я тогда не интересовался, что сто залило то и хорошо, но утром так туго завелась как будто на улице -25С, матерился, залил мобил 1,  0W40 и больше не слезал с него. Потом были лансер9, тоже отлично, и только на рио 1.6 я понял что перестарался с вязкостью, машина после заводского масла словно прицеп повезла. Постепенно снизил до 0w20 и пока всё радует.  

Изменено пользователем мотозак
6 минут назад, мотозак сказал:

Постепенно снизил до 0w20 и пока всё радует

Во всём, самое главное - это постепенность)) 

19 минут назад, мотозак сказал:

Моя девятка нисколько не продержалась на 10-40 при -15С

То были крепкие моторы))) 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Ильсак - это вообще самое лучшее маслище, как говорит тов. Аргентум 

Screenshot_20230313_193313.jpg

А сае 20 че писал? 

3 часа назад, Dumus сказал:

Насколько мне известно, степень сжатия нашего двигателя 10,3. А до 11 используется бензин с октановым числом 92. 95-й используется, когда степень сжатия от 11 до 12,5

Ну как минимум на 95 авто намного комфортней едет, разве на 2 литровом не так? :unknw:

мой логан и то эту разницу в октане ощущает заметно ;)

13 минут назад, Averon сказал:

Ну как минимум на 95 авто намного комфортней едет, разве на 2 литровом не так? :unknw:

мой логан и то эту разницу в октане ощущает заметно ;)

Не без этого, летом по трассе стараюсь 95.

Averon хз. Я 92 заливал один раз за 100 + ткм. На 95 все норм в г4на.  И механик дилера говорит надо 95 ый. 92 на крышке - маркетинг. 

Изменено пользователем Павел К

Кстати, летом чипанул, негатива в отработке не вижу, топливо не льёт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...