Перейти к публикации

Takayama 0W-20 отработка на Mitsubishi Galant Fortis после 4752км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Odon01 сказал:

Не понял юмора, и при чём расход масла? На этих движках, на задранных цилиндрах может не быть расхода масла. И даже чаще всего его и нету.

Т.е. задиры являются своего рода хоном? И чем сильнее задраны цилиндры, тем меньше масложор?

Пожалуй запишу это в свой блокнотик.

7 минут назад, mihail026 сказал:

Пожалуй запишу это в свой блокнотик

Записывайте, как поняли, а поняли не так как я написал. Эти движки редко дерёт, расход масла здесь не всегда признак задиров, а задиры чаще всего бывают без расхода масла. Такая особенность этого движка. 

1 час назад, Dmvdm сказал:

Хайли лайкли?

Вообще не понял о чём вы. Про то что иногда нельзя пользоваться силиконовыми герметиками?

Я поэтому и спросил про ODB2. Эбу не всегда чек зажигает, хотя ошибка уже может быть в журнале, особенно это касается широкопосных датчиков. Про хендай точно не могу сказать, но вот на французах с этим сталкивался.

Изменено пользователем Odon01
5 часов назад, Алексей1211 сказал:

Каналы под малоаязкое масло…. самому не смешно?) если такое изобретешь, тебе премию года дадут) 

Может быть имелись ввиду маслосливные отверстия (каналы) в современных поршнях-таблетках и в их кольцах-волосках? 

Screenshot_20230121_064555.jpg

Screenshot_20230314_223238.jpg

Screenshot_20230314_223214.jpg

8 часов назад, seven777 сказал:

Я хотел уточнить, вы из авто не выходите?

Естессна, выходим. :)

8 часов назад, Boxer сказал:

Я как понимаю это анализ Takayama 0W20 API SP

8 часов назад, torcon сказал:

seven777 сейчас погоди, он летом на мотоцикл пересядет :D 

В день по 100км минимум прохожу, да и мотоцикл интереснее, что поделать:friends: вроде да, это SP свежего розлива. 

6 часов назад, Odon01 сказал:

Записывайте, как поняли, а поняли не так как я написал. Эти движки редко дерёт, расход масла здесь не всегда признак задиров, а задиры чаще всего бывают без расхода масла. Такая особенность этого движка. 

А если у других товарищей с подобным ДВС присутствует расход масла, тогда у них все в порядке ? 
Кстати, а ЕГР может повлиять на такой износ? :):scratch_one-s_head::unknown:

19 минут назад, FenixDv сказал:

присутствует расход масла

Скрытый текст

Эти движки редко дерёт. Расход масла здесь не всегда признак задиров. 

Причины расхода масла:

1) Несоответствие используемого масла (чаще всего по вязкости)
2) Сильная загрязненность воздушного фильтра
3) Закупорка канала рециркуляции картерных газов
4) Износ ЦПГ и залегание колец
5) Износ или повреждение маслосъемных колпачков

Про ЕГР я не скажу, не знаю. Читайте профильные форумы

Odon01 Значит все в порядке и такой износ норма. Время и последующие анализы отработки раставят все на свои места :friends:

4 минуты назад, FenixDv сказал:

такой износ норма

Если тебя всё устраивает, то считай нормой.

Позвать человека с опытом и хорошим эндоскопом - это вопрос в 1000 рублей. Думаю это не такая и большая цена за спокойствие.

Odon01 

2 часа назад, Odon01 сказал:

Позвать человека с опытом и хорошим эндоскопом - это вопрос в 1000 рублей.

Ради спортивного интереса сделаю:yes:

16 часов назад, Odon01 сказал:

Кто рекомендует?  Можно ссылку. Я видел кольца от этих моторов, они заметно отличаются от g4na.

Моторо не зря называют убийцей масла и диллер не просто так льет туда сороковку.

Мануал.  Можно лить как 0w20 по 5W40, но смотрите на температурный режим, не думаю что на Дальнем востоке зима как в Египте, январь же. И не нужно сравнивать корейский шлак с моторами 4B1. Корейцы максимально все удешевил. 

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Может быть имелись ввиду маслосливные отверстия (каналы) в современных поршнях-таблетках и в их кольцах-волосках? 

Screenshot_20230121_064555.jpg

Screenshot_20230314_223238.jpg

Screenshot_20230314_223214.jpg

Даже на тойоте камри 2.5 мотор (2arfe) узкие сливные отверстия в поршнях 

но камри на 5/40 бегает 400 тысяч пробега и более. Это не показатель ?) 

как все ноют, нельзя лить густое масло в Тойоту)) ой ой ой 

но люди ездят на густых маслах и радуются) покажите мне много машин кто использует 0/20 и пробег 300+ и именно весь пробег на 0/20

2 часа назад, Fudzila сказал:

И не нужно сравнивать корейский шлак с моторами 4B1. Корейцы максимально все удешевил

Ну зачем так сразу?))) Эти японские 4В11 недалеко ушли от корейских моторов и так же приезжают на капиталку с задирами, тысячам к 200, есть видосы в сети. Не все, конечно, но бывает. Вот (скрин) мы обсуждали здесь, пару лет назад, один из ремонтов такого 4B11 в какой-то из тем. Единственное, чем он получше - у него полнопротивовесный коленвал (в отличие от корейских ДВС) поэтому (возможно) маслянный туман чуть получше и задиры приходят чуть позже, но всё равно приходят. Нужно смотреть какой бензин льётся, какое масло (вязкость, состав), какие режимы, какой климат, как часто меняют это масло и т.д и т.п. Полно корейских моторов с пробегами за 300-400тыс.км и даже намного больше, которые бегают в такси, особенно, в трассовых режимах 

Screenshot_20230315_075647.jpg

Изменено пользователем Роман 73
53 минуты назад, Алексей1211 сказал:

Даже на тойоте камри 2.5 мотор (2arfe) узкие сливные отверстия в поршнях 

но камри на 5/40 бегает 400 тысяч пробега и более. Это не показатель ?) 

как все ноют, нельзя лить густое масло в Тойоту)) ой ой ой 

но люди ездят на густых маслах и радуются) покажите мне много машин кто использует 0/20 и пробег 300+ и именно весь пробег на 0/20

А чё 0/5-30 нельзя что-ли ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...