Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 A5/B5 отработка на Toyota Camry после 5179км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.03.2023 в 13:21, Dmvdm сказал:

В моем случае эта "фантастика" переросла в реальность .... правда, то был другой дешман, не синтек. Но все же в большей степени склоняюсь к тому, шо не малая в том заслуга дерьмового топлива, хоть и было заправлено на сетевой азс известной. Как говорится ничего личного просто бизнес, то бишь человеческий фактор. Пробег на масле всего составил около 5 тык поменял перед поездкой в Крым, но возвращался из этой длительной поездки уже с залегшими кольцами (определяется элементарно - обгонять стало проблематично, по приезду замер компрессии показал во всех горшках примерно по 8 очков . Так шо залегли они или закатались в асфальт через примерно пару тыс после заливки свежего дешмана, а именно примерно в районе 1500-2000км, именно тогда и был заправлен предполагаемый дерьмобензин.

Раскрыть  

Значит у вас должен был быть мазут в двигателе вместо масла) За такой маленький пробег не вижу причины залипнуть кольцам, даже при условии одного бака некачественного топлива. А то что совпало так, вполне возможно.

15.03.2023 в 11:41, prv21 сказал:

Ну и в целом вопрос к синтеку снимается тогда....

Раскрыть  

К Синтеку вопросов и небыло, я на присадки грешил. Но получается и к ним вопросов нет. 

15.03.2023 в 12:39, jungler сказал:

Это достоверная цифра? У меня этот мотор к пробегу 285 ткм не расходовал масла ни сколько. Дальше машина была продана, а мотор еще 100 ткм не расходовал, пока была машина на виду, потом ее потерял и состояние стало неизвестно.

Раскрыть  

Я этого знаить не могу, по истории авто, похоже на родной, но, только предположения

15.03.2023 в 14:08, Новосиб сказал:

на горячую обычно плохо заводится из за форсунок, они походу мёртвые, не держат.

Раскрыть  

Топливо то в масло не лью

15.03.2023 в 11:40, Reins24 сказал:

Скорее всего подогрел мотор, кольца упругость потеряли от перегрева, но это не точно. я картонку не ставлю никогда, тем более если по городу в основном...

Раскрыть  

Исключео, уровень антифриза на месте, картонки не стаил и потом, на улице не лето было. Я слежу за температурой. Нагрузок на мотор не было

А у меня снизился расход масла. Раньше на крымских серпантинах и трассе Таврида уходило максимум допустимого объёма - аж 500мл на 1000км (но это был максимум, а при обычной эксплуатации примерно 350мл). Масло было Amsoil SS 5W-30 A5. Потом залил "Валена-СВ" в миксе Shell HU A5-Valvoline maxlife A3-Лукойл A5 и расход снизился до 200мл. В минувшем ноябре заменил масло на Синтек премиум 5W-30 A3, но сразу оговорюсь, что знал, что будет геморр со всем на свете и брал с запасом (масло сделано 31.03.22).  К Синтеку добавил Римет с индием (артикул pt0167), на 6л добавил 100мл.  Первые, примерно 1500км, сожрало где-то 600мл масла, а за последние 3000км расход заметно снизился - ушло примерно 300мл смеси с Риметином. Получается 100мл на 1000км, для меня это абсолютный рекорд минимума. Это я к тому, чтобы заинтересованные взяли на вооружение. Но обращу ещё внимание, что перед всеми присадками мою мягкими промывками, а после слива полощу промывочным, в которое добавляю 5 минутную. Прямо слышу как ласточка пищит от оргазма:)

15.03.2023 в 15:05, ktth сказал:

Неужели совсем не дымит?

Раскрыть  

Особого дыма нет, при прогреве белесый дымок. Есть легкий запах масла с выхлопной

15.03.2023 в 15:11, ОлегМурманск сказал:

Есть легкий запах масла с выхлопной

Раскрыть  

если резко на тапку надавить ещё и в помещении будет оченама не лёгкий зехер:sarcastic:

15.03.2023 в 15:00, ОлегМурманск сказал:

Топливо то в масло не лью

Раскрыть  

топливо может скапывать в цилиндр когда заглушишь , если форса не держит , скинь и на стенде проверь.

Изменено пользователем Новосиб

Чудесный анализ.... за 5к долить заливочный объём картера. И на что тут смотреть?

15.03.2023 в 16:31, vcxz4321 сказал:

Чудесный анализ.... за 5к долить заливочный объём картера. И на что тут смотреть?

Раскрыть  

Кто то заставляет? Я про смотреть. За просмотр деньги берут?

15.03.2023 в 07:35, Рубильщик Слов сказал:

при этом компрессионные по размеру нормальные)

Раскрыть  

1мм, это по Вашему нормальные кольца? 

15.03.2023 в 15:05, ktth сказал:

Неужели совсем не дымит?

Раскрыть  

Не настолько велик расход чтоб дымила. Дым валит при расходе 1л на 100 км)

Была у меня тачка с расходом 1л на 500-600км, дыма особого не было, только если газануть в отсечку сажа летела из трубы, если руку подставить. А так при езде вообще дыма не было

Изменено пользователем Olejik
  15.03.2023 в 18:11, Olejik сказал:

Не настолько велик расход чтоб дымила. Дым валит при расходе 1л на 100 км)

Была у меня тачка с расходом 1л на 500-600км, дыма особого не было, только если газануть в отсечку сажа летела из трубы, если руку подставить. А так при езде вообще дыма не было

Раскрыть  

1zz, до ремонта (причина - заправка "свежим" топливом  сразу после слива с бензовоза, АЗС ГПН (Бийск). Ехать перестала через 50 км. Дым валил сизый, даже чуть больше средних об. (кат на месте, до этого расход был минимальный, пробег 170 т.к). До Кемерово доехал, 470 км, половина уровня ушло.

По приезду вытащил станцию бензонасоса, она в куске парафиноподобной((( субстанции была).

Изменено пользователем ktth

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...