Перейти к публикации

ZIC TOP 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, kir888 сказал:

И еще подорожает в декабре, уже официальное письмо есть от ZIC

Обидно ( купить что ли заранее.. 

если в него бухнуть банку Carbonfox Mo192 250мл не получится ли масло масляное хочу чтоб зимой повеселей двигду было в плане запуска , и  для всяких там гидро приблуд внутьри...

На этот вопрос даже пролетарский Аллах ответ не знает. :) Берешь хорошее спроектированное и оттестированное Infineum масло и плюхаешь туда неизвестную присадку...

В теории от молибдена есть пара минусов, большие отложения и зола. Но я состав присадки не знаю, на чем разведен, что там еще, какой коэффициент трения мы получаем, после добавления присадки в масло. У нас есть уже один конструкторщик, который больше молибдена добавил, того который должен быть 75-100ppm, в итоге нефига кроме золы лишней не получил. Коэф как у обычного масла. Зато 300ppm молибдена для хомячков...

Если готов за это доплачивать, лей.

11 часов назад, BioMax сказал:

чтоб зимой повеселей двигду было в плане запуска

Может проще 0W тогда на зиму?

Добрый день!!! Выбираю масло, нахожусь в муках выбора, много читаю. Очень понравились результаты тестов zic top pao 5w40, но есть несколько вопросов. Прочитал что масла на pao имеют самый высокий коэффициент трения, не имеют полярности(плохо пристают к деталям двигателя)

Т.е данное масло дает износ выше чем гидрокрекинг? Не совсем тогда понятно для чего оно нужно. 

Есть ли в тестах параметр показывающий величину коэф трения(величину износа двигателя)? 

Заранее очень благодарен за ответ

5 минут назад, anden сказал:

данное масло дает износ выше чем гидрокрекинг?

Анализы этого не выявили. По износу всё хорошо на исправном ДВС. 

6 минут назад, anden сказал:

Есть ли в тестах параметр показывающий величину коэф трения(величину износа двигателя)? 

1. Тут в тестах этого параментра нет.

2. Коэф. трения и износ двигателя - это разные вещи

anden слушай я проверял разные масла на одном из самых лучших приборов измеряющих коэффициент трения. Утверждение, что готовые ПАО масла имеют хуже коэффициент трения ТОЧНО не верно.

Например (меньше лучше)

ПАО Extreme AMG VRS 0W-5W-30 GTJ = 0,175

кряк Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 = 0.233

ПАО + Эстеры Novus Titan 5W-30 = 0,179

ПАО + Кряк + АН ВМПАвто 5W-30 = 0,178

Даже я бы сказал, вязкость не всегда явно влияет... Можно SAE 30 сделать 0,060, а можно низковязкую 0W-20 сделать 0,066.

Это только коэффициент трения, не путать с сопротивлением вязкости... Тут оно разное.

Присадки решают, вид модификатора трения решает... 

Добрый вечер!!!

torcon  спасибо большое за подробный ответ. 

Вопрос: Получается масла на пао защищают двигатель от износа лучше гидрокрекинга? 

Еще вопрос полярности, якобы пао масла не имеют полярности и поэтому с утра или долгого простоя двигатель стартует практически на сухую, это относится к маслу zic top pao?  Как я понял оно в основном на гидрокрекинге? 

Изменено пользователем anden

anden

Скрытый текст

в ветке любого масла на ПАО есть отработки. Либо в поиске внизу страницы забейте отработка [название масла].

12 часов назад, anden сказал:

Добрый вечер!!!

torcon  спасибо большое за подробный ответ. 

Вопрос: Получается масла на пао защищают двигатель от износа лучше гидрокрекинга? 

Еще вопрос полярности, якобы пао масла не имеют полярности и поэтому с утра или долгого простоя двигатель стартует практически на сухую, это относится к маслу zic top pao?  Как я понял оно в основном на гидрокрекинге? 

Про полярность ПАО, КРЯК и ежесними, это все про чистые базы.

В товарных маслах все иначе. Если есть ПАО, то как правило есть и эстеры, которые нивелируют низкую полярность ПАО. А если Кряк с ПАО, то как правило там все норм с полярностью, но и на чудодействие ПАО в таких миксах надеяться не надо, оно  там скорее всего для низкотемпературного эффекта!

Так что, если ты берешь Товарное масло из топовой линейки того или иного производителя, то там как правило все нормально и с полярностью и с присадками и с защитой. Главное, бери по своим допускам!

14 часов назад, anden сказал:

На этот вопрос нельзя ответить, смотря какое ПАО, в каких условиях, в каком двигателе. По анализам отработок если смотреть, все базовые носители, будь это ПАО, кряк, минералка или эстеры - защищают +- одинаково. Если в двигателе есть масло, с минимальным уровнем противоизносных моющих присадок - двигатель даст обычный нормальный износ, хоть на ПАО, хоть на кряке. 

Всем привет. Думал залить это масло в VAG 1,8 tsi. Но понял, что оно полнозольное. А для прямого впрыска это не гуд я так понял. А как вообще понять полнозольное, малозольное или среднезольное? По каким параметрам или где это написано на маслах?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...