Перейти к публикации

ZIC TOP 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

подскажите для subaru ej205 турбо двушка подойдет? меняю каждые 5 т.км. раньше на оригинал subaru ездил всегда

Подойдет и очень, CCS высокий, вязкость 100С низкая, истинная вязкость базового масла, загустителя не много, зола не высока, присадки самые последние. 

Друзья подскажите что лучше залить в skoda yeti 1.8tsi CDAB Пробег за 200к. Лил всё это время синтек. за 7 тысяч не зависимо от нагрузки сьедает 500 грамм. Хочу на лето залить масло покачественее, подскажите что выбрать zic top ls 5w40 a3b4 или zic top ls 5w30 c3 ?

romin46 

Если имеется в виду покачественнее, то есть у синтека серия 9000. 

Если имеется в виду импортное подороже, то любое с нужными допусками и ценой.

16 минут назад, dimm7777 сказал:

romin46 

Если имеется в виду покачественнее, то есть у синтека серия 9000. 

Если имеется в виду импортное подороже, то любое с нужными допусками и ценой.

Именно 9000 и лью, но хочется масло с попробывать зарубежное масло с пао, смотрю вот зик топ лс очень хвалят. Думал его, единственное с вязкостью не определился 

33 минуты назад, romin46 сказал:

Именно 9000 и лью, но хочется масло с попробывать зарубежное масло с пао, смотрю вот зик топ лс очень хвалят. Думал его, единственное с вязкостью не определился 

Бери любое с официальным 504/507, если тоже будет угорать, значит пора пришла...

Есть, кроме корейских, ещё тексеко/хаволин, которые тоже плохо подделывают.

31 минуту назад, dimm7777 сказал:

Бери любое с официальным 504/507, если тоже будет угорать, значит пора пришла...

Есть, кроме корейских, ещё тексеко/хаволин, которые тоже плохо подделывают.

Просто машина на стейдже 260сил. Хотелось масла с запасом скажем так. Вообщем я так понимаю за зик нет смысла переплачивать если на синтеке нормально живет? 

Изменено пользователем romin46
3 минуты назад, romin46 сказал:

машина на стейдже 260сил

Это особого значения не имеет, можно любое с 504/507, хоть тридцатку, хоть сороковку.

Скрытый текст

У меня знакомый в V90 с Polestar 0W-20 льёт, как у него в мануале, и всё у него отлично.

49 минут назад, Любознательный сказал:

Это особого значения не имеет, можно любое с 504/507, хоть тридцатку, хоть сороковку.

Показать содержимое

У меня знакомый в V90 с Polestar 0W-20 льёт, как у него в мануале, и всё у него отлично.

Понял, спасибо! Заказал снова синтек 9000 5w30 c3 лучше буду менять почаще

на лето, что бы меньше угорало, это ZIC TOP LS 5W-30 - так считаю. :)

А почему предпочтительней zic top ls 5w30 c3? вместо zic top 5w40 a3b4 SP?

zic top 5w40 a3b4 SP помоеиму на жаркое лето самое то!

Опять же, зола летит, как правило когда масло умирает! ну не перекатывать и будет счастье!

Изменено пользователем Dimoll

Dimoll было указано, что есть небольшой жор, значит при попадании в камеру сгорания от полнозольника больше отложений.

Здравствуйте.
Кто знает, подскажите, пожалуйста, какой у этого масла HTHS?

Voron39rus да не нужна вам эта информация, для гражданского использования ;) Тут явно с HTHS все в норме, масло как 5w40, с большим запасом вязкости, что бы удовлетвррять требованию ACEA A3/B4, где HTHS должно быть более 3,5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...