Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, vertigo сказал:

Нужен по возможности ответ официала Полимериум,

Его нет на форуме и не будет уже... Пишите в обратную связь на сайте

Изменено пользователем Vasek555

Так то настоящий, а не бутафорский, офпред на форуме был один, ограничений у него ни каких нет.

Будет или не будет все зависит только от его личного желания 

KoFe 

Скрытый текст

В теме про автохимию, в последних страницах или около них есть наводки, но и там пишут, что в телеграмме и т.п. производитель ни какой толковой информации не дает и сам ПОЛИМЕРИУМ там не участвует, если об этом речь идет. На сайте есть техподдержка, я туда писал несколько месяцев тому назад, так и не ответили:unknw:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77591-polymerium-avtohimija/

Изменено пользователем SL1

SL1 бывает он там иногда, была оттуда информация, что xtrans 75w-85 gl4/5 теперь делается без загустителя, на ПАО базе. 

04.12.2024 в 12:53, Vasek555 сказал:

Его нет на форуме и не будет уже... Пишите в обратную связь на сайте

написал. оперативно ответили. если кто также столкнётся с мои вопросом, дословно ответ:

Здравствуйте. Оно такое же, так же соответствует GL4, просто не указали  на этикетке. Смешивать можно, можете не переживать. 

С уважением,
Специалист розничного интернет-магазина 
zakaz@polymerium.ru

05.12.2024 в 08:23, maxxf сказал:

была оттуда информация, что xtrans 75w-85 gl4/5 теперь делается без загустителя, на ПАО базе. 

Именно  xtrans? Не  xtrans2?

75w-90 gl4/5 реально густой при минусе. Если сравнивать с 75w-85 от Hyundai. Проверял на тестовых колбах с шарами. При -18 

Не может быть,что бы  xtrans 75w-85 gl4/5 был без загустителя и на ПАО,а  xtrans 75w-90 gl4/5 с загустителем и без ПАО :-)

Тем более,на их сайте,если транс.масла с ПАО,то они это указывают в описании. И не забудут указать.

05.12.2024 в 14:41, vertigo сказал:

написал. оперативно ответили. если кто также столкнётся с мои вопросом, дословно ответ:

Не в курсе,кто там пишет ответы. Но мне посоветовали одно масло для мостов и раздаток,а другое с GL-5

И это для мкпп где допуск GL-4

Вообщем,я так понял там сидит человек,далёкий от инфы по маслам. И тупо гуглит,какие масла производитель рекомендует для того или иного данного агрегата. При этом не вникая  не в допуски,не в условности!

Вот такие консультанты у Polymerium. Сами себе противоречат....

UserVal вот такая картинка есть. И словами сказано что с этой партии полностью ПАО и без загустителя

IMG_20250303_131215_282.jpg

Изменено пользователем maxxf
03.03.2025 в 13:13, maxxf сказал:

И словами сказано что с этой партии полностью ПАО и без загустителя

Ну,стало быть,75w90 точно с загустителем.Канистра 01.2025г.

UserVal это почему такой вывод? Тут есть анализ  Taif Shift PAO 75W-90 так там индекс вязкости 132, это либо вообще без загустителя либо самый минимум. То есть нет никаких препятствий сделать 75w-90.

Не надо думать, что конструктор без загустителя это хорошо. Понятно, когда Шелл или мобил делают свои премиальные линейки масел с низким индексом вязкости, там комплекс испытаний. Полимериум ни одного протокола испытаний по трибологии не привел, хоть и грозился это сделать. Чистое, относительно вязкое ПАО, плохо растворяет присадки, тут нужны эксклюзивные компетенции чтоб сделать хорошее масло. Что там у полимериума получилось ни кому не известно и анализ химических элементов трибологию не показывает.

Изменено пользователем SL1
1 час назад, maxxf сказал:

Тут есть анализ  Taif Shift PAO 75W-90 так там индекс вязкости 132, это либо вообще без загустителя либо самый минимум. То есть нет никаких препятствий сделать 75w-90.

TAIF SHIFT GL-4GL-5 PAO 75W-90 sds.pdf

SL1 ПАО децен, минералка, соединения серы и фосфора, так? На что намек (для нехимиков)? 

Я ж не утверждаю, что там только ПАО и присадки в нем же растворены, наверняка какие-то добавки для растворимости и для тонуса РТИ есть, скорее всего есть эстеры.

Вы же помните косяк с разжижением 75w-140, который частенько вспоминают, я думаю, теперь вектор в сторону масел с минимумом загустителя.

Я помню, что он обещал сделать трибологию, но теперь сомневаюсь, что будет делать чтобы сюда выложить. Мне тоже было бы интересно посмотреть результаты. 

maxxf Намек на то, что ПАО там от 25 до 50% и все. Было бы больше, написали бы или вообще не писали бы о ПАО.

Если бы полимериум хотел сделать трибологию, то он ее сделал бы и выложил бы на каком-нибудь другом ресурсе и сюда ее кто-нибудь притащил бы.

28 минут назад, SL1 сказал:

Намек на то, что ПАО там от 25 до 50% и все

В паспорте безопасности же не все вещества приводятся, а только токсичные. А из ПАО делают смазки и для пищевой промышленности. Явно не все компоненты указаны, 50-60% базовых масел мне кажется маловато будет.

Ну даже если и 25-50% ПАО, что это меняет? Я это масло привел в контексте индекса вязкости и количества загустителя. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...