Перейти к публикации

Подскажите по выбору масла для Lexus NX двигатель 3ZR-FAE 2,0 литра 2018год

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые гуру данного сайта! В связи с появлением в семье еще одного авто-Lexus NX двигатель 3ZR-FAE 2,0 литра 2018год.Пробег 25 000 км озаботился выбором масла в двигатель. Перелопатив форум-и наткнувшись пару раз на утверждение,что для азиатских двигателей лучше всего сейчас брать какой либо корейский ILSAC GF-5 хочу уточнить по выбору масла.

Авто эксплуатируется 90% в городе(пробки!)пару раз  в год трасса 1500 км.Живет в теплом гараже.По замене масла-каждые примерно 6 000-7 000 тыс,откачка масла через щуп,замена фильтра(KNECHT OC 534)на две замены масла.Сейчас залито(от дилера) какой то Mobil. Двигатель работает шумно и жестко,по ощущениям.По маслам остановился на Kixx G1 SN Plus 0W20 ,Valvoline MaxLife 0W-20, Repsol Leader 0W-20,может быть еще что то. Пососетуйте,на чем остановить выбор.Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, skorp777 сказал:

красный лак

этот феномен назовут "китайский (красный) флаг")))

Интересная темка получилась, есть о чем подумать. А вот на счет испытуемых я такой уже есть. Лукойл гинезис jp 5w30 sn gf5 по ходу уже на китайских присадках использовал как промывочное, проехал  на нём 3600, когда менял мастер сказал жидковатое уже масло и черноватое, и странный запах.  Угорело 700 гр. Пробег 95% город. Залил такое же на второй раз промыть, но наблюдений не будет машина корола  с мотором 2zr fe продана, теперь лексус nx с мотором 3zr fae, такой же вопрос интересует, что в него  лить. :smile: 

Vakulasg любое масло 5w-20/5w-30 ILSAC GF-5 или GF-6 брендов S-Oil, ZIC, Kixx

или же 5w-30 АСЕА А5 (тот же ZIC, S-Oil Gold)

Изменено пользователем ProstoFilya

Vakulasg пойдет, но не желательно(на крайняк летом), ваша вязкость 0в20

Изменено пользователем sidor_7

Уважаемые форумчане, всех с Новым годом!

Понимаю, что уже миллиард тем было по данному двигателю и авто. Но хочется еще раз уточнить.

Lexus NX 200 НЕ ТУРБО 1G 2021 AWD, пробег 57000. Регион Санкт-Петербург (зимой только один день -14 было, в основном -5, 0), хранение в теплом паркинге, езда по городу 85%. 
Сейчас залито Mobil1 5-w30 (пробег на нем около 400 км) , какое конкретно не знаю и не могу узнать, поэтому думаю выполнить полную замену и купить на доливку.

Какое масло посоветуете исходя из вводных наличия в стране?

Сервис предлагает MOTUL
H-TECH 100 PLUS 0W20 

Также рассматриваю:

Toyota SN 5W-30 от Рустранс

MolyGreen 5W-30 Premium

Изменено пользователем GM56
5 минут назад, GM56 сказал:

Понимаю, что уже миллиард тем было по данному двигателю и авто. Но хочется еще раз уточнить.

И для этого нужно плодить еще одну тему...:Cherna-facepalm:

GM56 в Питере к Роману Северянин  обращался бы  из масел KSMG что-нибудь подобрал ссылка.

нафиг этот мотыль за бешеные бабки, проверенный S-OIL 0W-20 или 5W-30 по цене меньше 2 т.р. будет не хуже его. ну ещё Volume Synline 0W-20 рассмотрите или Toyota из ОАЭ от  продавца Навистар Ойл на озоне

Изменено пользователем Golfreef

GM56 пож-та.

вот масло цена/качестао

ещё масла: ZIC ZERO 0W-20, XTEER, GT OIL. присмотритесь к нашим Sintec,Rolf S9.

3 минуты назад, SL1 сказал:

KSMG под европейцев. Нет там ILSAC в списке в этот мотор.

Если только 0W-30.

14 часов назад, Golfreef сказал:

oilclubman может Роман предложит не только KSMG , а что-нибудь другое Cyclon,Raxol

Тут скорее админ предложить Венольчик 5в-20)

15 часов назад, GM56 сказал:

Уважаемые форумчане, всех с Новым годом!

Lexus NX 200 НЕ ТУРБО 1G 2021 AWD, пробег 57000. Регион Санкт-Петербург (зимой только один день -14 было, в основном -5, 0), хранение в теплом паркинге, езда по городу 85%. 
Сейчас залито Mobil1 5-w30 (пробег на нем около 400 км) , какое конкретно не знаю и не могу узнать, поэтому думаю выполнить полную замену и купить на доливку.

Какое масло посоветуете исходя из вводных наличия в стране?

Сервис предлагает MOTUL
H-TECH 100 PLUS 0W20 

Также рассматриваю:

Toyota SN 5W-30 от Рустранс

MolyGreen 5W-30 Premium

Если не турбо то тем более незачем что-то более вязкое. Попробуйте 0w20. Можно c5. 

Зимой то тем более незачем вам 30. 
zic top, shell avl

и тд и тп

Да и в целом очень много продуктов достойных разных

пробовать и выбирать то что больше понравится 

на форуме анализов море

если религия не позволяет 20ки. То по анализам выбирайте 30ки хорошие, лучше пожиже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...