Перейти к публикации

Масло для Honda CRV 3 R20a

Рекомендованные сообщения

1) Honda CR-V III 2007год, левый руль, пробег 113,000км
2) Двигатель R20a, бензиновый 2.0
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла)
4) Место обитания автомобиля: Москва, морозы до -25 максимум неделю, в среднем около -15. Летом до +30
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла: 5 тыс.км/200-300мч
7) Катализатор есть, но не уверен по Евро-5
8) Из масле доступно почти все что обсуждается на форуме. 
9) Мануал гласит так: Авто в Европе - А1/В1-А5/В5, вязкость по температурным амплитудам от 0w-20, до 10w-40. Авто не в Европе- API не ниже SL, вязкости такие же. Но, другие мануалы и таблицы с официальных сайтов гласят: Only 0w-20.

10) Бюджет на масло 4000₽/4L

На форуме сижу уже неделю, читаю разные исследования и обсуждения. По поиску по машине и по двигателю тоже читал, но так и не понял что будет лучше. Одни советуют 0w-20, другие на постоянку льют 5w-30.

Из того что выбрал для себя: ZIC Zero 20 SP, Kixx G1 SP 0W-20, S-oil seven Red #9 0W-20, Valvoline Maxlife 0W-20

До меня в машину лили какой то субстрат, двиг достаточно грязный, поэтому хотелось бы ему немного помочь. Один раз залил Ravenol DXG 5W-30, руководствуясь его моющими свойствами и совету одного из онлайн подборов по марке (извиняюсь, если назвал в слух, то что нельзя). Далее на фирменом СТО мне залили Honda Type 2.0 0W-20. 

Хотелось бы найти масло и лить его круглогодично, соблюдая правильный интервал замены.

Буду рад вашим советам с небольшой аргументацией.

Прикладываю фото руководства пользователя.

499397CE-FF90-4F67-84E7-7DE72DF63E92.jpeg

Изменено пользователем Starkinbend
Другие ответы в этой теме

Starkinbend  масло в подписи Hodna Type 2.0 0W-20, в котором на тот момент было zepro 0W-20, не сможет использовать в полной мере свой высокий ИВ>200, необходимый при коротких поездках. Товарищи скажут, что нужна крепкая 20-ка с минимальным количеством полимерного загустителя, 5W-20 (сводные таблицы), где больше масла, и будут правы.

Я бы выбирал сетевые брендовые заправки по трассе и заменил масло всё таки после 200 мч, а не выжимая все соки до 250мч, как могут посоветовать (мол трасса, легкий режим).

На zepro 0W-20 на юг ездил.

18.03.2023 в 07:59, elvis сказал:

масло в подписи

Раскрыть  

Это то, что в двигателе сейчас. Заливали на фирменном сервисе Хонда. Ни цена, ни само масло это мне не нравится.

Starkinbend , из бочки или канистры? Чем не нравится? Авто давно куплено? Это не громкое масло.

Показать содержимое

PS Сколько км на запрещенке  5W-30 и как работа мотора на нем?

Изменено пользователем elvis
  18.03.2023 в 15:07, elvis сказал:

из бочки

Раскрыть  

Из бочки) Не нравится ценой и тем что из бочки:D А ещё не нравится вся эта тема, тем, что нет правильного решения. Каждый прав по своему:drinks:

Авто давно куплено?

Раскрыть  

Октябрь 2022. На пробеге 107000

Сколько км на запрещенке  5W-30 и как работа мотора на нем?

Раскрыть  

На запрещенке проехал около 2000км/100-150мч зимой. Нравилось более мягкой работой двигателя, запускался двигатель без каких либо изменений.
На 5w-30 был расход больше, но там было много работ сделано в то же время когда его слили и залили из бочки (рег клапанов, свечи, катушки и тд и тп.) Т е это не точно, что 5-30 повышает расход.

Показать содержимое

17.03.2023 в 13:42, Mymessengers сказал:

О чем спор вообще?

Если заводом изготовителем рекомендована вязкость w20

Раскрыть  

В том то и дело, что у всех почему то разная информация что рекомендовано заводом изготовителем. Понимаешь?

18.03.2023 в 07:59, elvis сказал:

5W-20

Раскрыть  

Можно использовать круглый год? 
Или может 0-30?

Чем вообще Х-30 плоха? Первую цифру я понимаю, трудности запуска в мороз и прочие гуталиновые темы. Но верхняя цифра?

Никак не могу понять.

20.03.2023 в 16:28, Starkinbend сказал:

Можно использовать круглый год? 
Или может 0-30?

Чем вообще Х-30 плоха? Первую цифру я понимаю, трудности запуска в мороз и прочие гуталиновые темы. Но верхняя цифра?

Никак не могу понять.

Раскрыть  

верхняя цифра тоже про это. :D

20.03.2023 в 16:20, Starkinbend сказал:

Из бочки) Не нравится ценой и тем что из бочки:D А ещё не нравится вся эта тема, тем, что нет правильного решения. Каждый прав по своему:drinks:

...

Раскрыть  

Мне в гарантию тоже ОД лил из бочки, я её посмотрел

20.03.2023 в 16:20, Starkinbend сказал:

...

...

Раскрыть  

На моей 2014 г.в. 1,5 года назад было 114000. Надо пробить заказ наряды у ОД или заказать платно проверку по VIN, цель - узнать последний реальный пробег. А это уже отдельный интересный разговор.

Расход я сравнивал летом по межгороду 100км, сбросом счетчика после выезда на трассу с кризом у 0W-20 и 5W-30. У последнего был на 0,5л на 100 км больше. Городской расход относителен (летом до 12), у меня МКПП, здесь лучше на профильный форум....

Я за 0W зимой, потому что при -20С двигатель легче пускается и меньше шумит(гремит) при прогреве чем на 5W. Если зимой короткие пробеги, то зачем 30-ка? Она же не прогревается полностью, мотору тяжелее, расход больше. Только 0W-20, можно густую: вот KV100=8,79 https://www.oil-club.ru/forum/topic/76855-kixx-g1-0w-20-api-sp-svezhee/ (зимняя 5W-20),нет подделок. На пробу и на трассу.

Летом 30-ка ничем не плоха. Только вентиляторы будут включаться почаще и многие форумчане, включая меня, ощущают что авто держат за попу после 20-ки.

Запрещенные барабанщики стали ими, в т.ч. и потому что у масла часто менялись параметры, а TDS нет. Анализируя TDS запрещенки KV100>=11. Или type2 подделка или пробег космос.

И не увидел чем конкретно не зашел дилерский оригинал с горой Мо.

Масло меняю сам маслоотсосом мастак через щуп. Фильтр вообще за 7 минут через лючок защиты без домкрата. Либо присутствовать в сервисе: наблюдать полный слив из поддона (а лучше поддомкратить передок справа для полного слива) и залив принесенного масла а не хз чего.

Изменено пользователем elvis
  20.03.2023 в 17:54, elvis сказал:

Либо присутствовать в сервисе

Раскрыть  

При замене на Type 2.0 я присутствовал, при мне сливали запрещёнку. Потом он при мне пошел, накачал из бочки и залил. Даже если я спрошу что на самом деле в бочке, то он не скажет что это "паленая бочка по дешману которая окупает всю работу сервиса":D
Я купил канистру ZIX X9 FE на SP и A5\B5 и советуемый выше филитр с черным корпусом. Посмотрим что как, с машиной я уже больше знаком чем в первые замены(перешёл на ты). А дальше перейду на G1, потому что он тоже был один из претендентов.
Расскажу как себя повел ZIC, на нем поеду на ЮГ. По возвращении солью)

а лучше поддомкратить передок справа для полного слива

Раскрыть  

Запомнил:yes:

И не увидел чем конкретно не зашел дилерский оригинал с горой Мо

Раскрыть  

Не могу объяснить.....Сервис хороший, ребята тоже, не обманывают, в Hondaх шарят, но нет доверия к этой "бочке":mocking:

Раскрыть  

В пробеге моей я уверен, потому что покупал у близкого человека. Но обслуживание было там не ахти..лишь бы подешевле.

Показать содержимое

Спрошу здесь,Hondа crv3, двиг. R20А2, место эксплуатации авто  Крым, ЮБК, зимы теплые, до лета режим будет: 3-5км. утром в горку и 3-5 км. вечером с горки, ни двигатель, ни масло не успевает прогреться. Как вы думаете, масло 5-w20 выдержит такой режим, не превратится ли оно в водичку от топлива и влаги?  Или лучше справится с таким режимом масло покрепче,  5,10-w30 , например А5В5.

10.11.2023 в 18:17, KVB282 сказал:

Спрошу здесь,Hondа crv3, двиг. R20А2, место эксплуатации авто  Крым, ЮБК, зимы теплые, до лета режим будет: 3-5км. утром в горку и 3-5 км. вечером с горки, ни двигатель, ни масло не успевает прогреться. Как вы думаете, масло 5w-20 выдержит такой режим, не превратится ли оно в водичку от топлива и влаги?  Или лучше справится с таким режимом масло покрепче,  5,10-w30 , например А5В5.

Раскрыть  

5W-20 идеально выдержит!

10.11.2023 в 18:17, KVB282 сказал:

Спрошу здесь,Hondа crv3, двиг. R20А2, место эксплуатации авто  Крым, ЮБК, зимы теплые, до лета режим будет: 3-5км. утром в горку и 3-5 км. вечером с горки, ни двигатель, ни масло не успевает прогреться. Как вы думаете, масло 5-w20 выдержит такой режим, не превратится ли оно в водичку от топлива и влаги?  Или лучше справится с таким режимом масло покрепче,  5,10-w30 , например А5В5.

Раскрыть  

5W-20 , хорошо, возможно 10W-30 тоже будет не хуже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...