Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

меня 109-я тоже не впечатлила, особенно после Валеры. X-Clean использовал, хорошо помогает снизить несливаемый остаток, моет весьма посредственно. Лучший способ испытать промывку - это заливать её в промежуточное масло (промывочное или минералку), тогда ясно видна степень потемнения масла. Рейтинг здесь таков, на мой взгляд: 1 - ДМСО, 2 - Валера, 3 - БиДжи 109, 4 - Всё остальное

Я заливал BG109 в рабочее масло, после слива промыл миниралкой. Миниралка тоже слилась черная.

Считаю, что, чтоб увидеть результат необходимо заливать присадку после промывки, чтоб увидеть результат.

Всем , привет.  Влил в мало  5% эстеров  ПЛМ с вязкостью  5 сантистокс при 100 градусах, вязкость просела нелинейно(не как при смешивании масел). Проанализировал отработки: с ПЛМ не нашел, а с с132 есть. Применяя 5% с132 -вязкость падает примерно на 15%.   Теперь вопрос : хочу попробовать при след. замене 8% АN8 ПЛМ. Как просядет вязкость? Может кто-нибудь уловил пропорции-или может данные есть. Заранее благодарю

1 час назад, Astrofitum сказал:

Может кто-нибудь уловил пропорции-или может данные есть

А можно ли в красное акционное полимериум сп 10в30 залить эстеры или AN?

Есть ли смысл? Или как в хпро2 этого не стоит/не желательно делать?

Дабы не навредить балансу

Дабы не навредить балансу

15 часов назад, Kamyshik8 сказал:

Или как в хпро2 этого не стоит/не желательно делать?

В xpro2 уже есть и эстеры и АН. В них бессмысленно добавлять. 

В красную можно. Имей ввиду, что при -30 у АН8 ccs около 17500сст.

В красной, насколько я помню, эстеры тоже есть. Как вариант +2%эстеров и 5%АН8

29.07.2024 в 20:09, Rein сказал:

Взял PLM Diesel из расчета 5 мл на литр, буду чистить двигатель, как раз на носу замена масла.

Тоже испытал на дизеле. Сначала 1 флакон на 50 литров. Так 2 упаковки. Особых изменений в работе не увидел. Очистилась выхлопная труба. Потом прокатал 5 флаконов на 50 литров. Перед этим поменял масло 10-40(дешевое). После этого бака снова поменял на лукойл 5-40. В работе также ничего не увидел. Но после смены масла с запуском начались проблемы. Двиг запускается  как при отрицательных температурах (при +15 на улице). Приходится крутить стартером по 15 сек. До этого запускался сразу при повороте ключа. Видимо отмыл лишнего. Да, масло слилось очень черное, как будто отработало мой 8 тыс. Вот теперь чешу голову что делать. Мож обработать чем нибудь. Если сейчас так пускается то зимой не заведу. Двиг 40 тыс назад обрабатывался РВС ИПИ.

4 часа назад, Буржуй74 сказал:

Мож обработать чем нибудь.

Я бы для начала разобрался бы с топливной системой, раз всё это наступило после присадки в топливо. 

21 час назад, Буржуй74 сказал:

Тоже испытал на дизеле. Сначала 1 флакон на 50 литров. Так 2 упаковки. Особых изменений в работе не увидел. Очистилась выхлопная труба. Потом прокатал 5 флаконов на 50 литров. Перед этим поменял масло 10-40(дешевое). После этого бака снова поменял на лукойл 5-40. В работе также ничего не увидел. Но после смены масла с запуском начались проблемы. Двиг запускается  как при отрицательных температурах (при +15 на улице). Приходится крутить стартером по 15 сек. До этого запускался сразу при повороте ключа. Видимо отмыл лишнего. Да, масло слилось очень черное, как будто отработало мой 8 тыс. Вот теперь чешу голову что делать. Мож обработать чем нибудь. Если сейчас так пускается то зимой не заведу. Двиг 40 тыс назад обрабатывался РВС ИПИ.

Двигатель с crdi? Долгий запуск, или форсунка(и) сливают после простоя в камеру, либо не хватает давления тнвд (возможно забилась сетка-фильтр тнвд, раз уж мылись) при условии нормальной поршневой и отсутствия утечек клапанов, из безобидного датчик температуры. Ну если crdi, то по шнурку не сложно посмотреть где затык и куда копать.

ПС, если планируете мыть, поставьте 1-2 мкм дополнительный фильтр, как правило такие используются с топливной делфи или в ком транспорте. У партбокса был хороший обзор... так-то он лишнем не будет, топливная и тнвд спасибо скажут)

Изменено пользователем AleksFreeman
21.07.2024 в 12:38, Alex Ekb сказал:

В красную можно. Имей ввиду, что при -30 у АН8 ccs около 17500сст.

добрый день. А что это значит?

Всем привет.

Может уже спрашивали, ткните ссылкой)

Модтсы же не только в моторное масло можно, но и в трансмиссионное?

Если да, то Исходя из фирменного пузырька, какой объем на литр бухать? 

Буду сливать зик(не понравилось в общем в lb5). 

Попробую обычный полимерий 75/90 наверное, остальное(полностью соответствующее заводскому) неадекватно дорого стало..

17 часов назад, Alekskonv сказал:

Всем привет.

Может уже спрашивали, ткните ссылкой)

Модтсы же не только в моторное масло можно, но и в трансмиссионное?

Если да, то Исходя из фирменного пузырька, какой объем на литр бухать? 

Буду сливать зик(не понравилось в общем в lb5). 

Попробую обычный полимерий 75/90 наверное, остальное(полностью соответствующее заводскому) неадекватно дорого стало..

В трансмиссионные масла не надо молибден, только в моторные

17 часов назад, Alekskonv сказал:

75/90

Есть xtrans 75w-90, есть xtrans2 75W-90 (ПАО). 

02.08.2024 в 23:41, AleksFreeman сказал:

ПС, если планируете мыть, поставьте 1-2 мкм дополнительный фильтр, как правило такие используются с топливной делфи или в ком транспорте. У партбокса был хороший обзор... так-то он лишнем не будет, топливная и тнвд спасибо скажут)

Так у меня топливная делфи. Фильтр 2 мкм. Проверил форсы на слив в обратку (в пределах нормы). Замерил сканером набор давления ТНВД, тут кажись есть проблема. набор идет до запуска двигателя (сегодня с утра было 8сек, набрал 310 бар затем в перешел в рабочие 250). Попробую снять imv клапан, проверить его работу и проверить на нем сетку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...