Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Продолжаем наблюдение: 

постояла эта гремучая смесь всего около 3х часов.

Что видим.

Смешаю соотношении 9:1 с маслом, посмотрим как поведет себя и будет ли осадок и расслоение.

Тут поровну было, по 130мл моджо и МоDTC.

IMG20240925212809.jpg

1 час назад, Alekskonv сказал:

Продолжаем наблюдение: 

Что видим.

Смешаю соотношении 9:1 с маслом, посмотрим как поведет себя и будет ли осадок и расслоение.

IMG20240925212809.jpg

На дне что-то ужасное. ))

18.03.2023 в 10:12, Polymerium сказал:

Состав увы развернуто не скажу, только в такой форме с сайта: Состав: полиэфиры, моющие добавки, полимерные амины, алифатические углеводороды, гидродесульфаты.

Решил начать пользовать PLM Benzin и что-то я стал сомневаться в нем. Гидро в начале слова гидродесульфаты намекает на слабосвязанную воду в составе вещества, зачем она в бензине? Непонятно что такое гидродесульфаты? Сульфаты из которых удалена сера, так это вовсе не сульфаты получаются, а что-то другое. Если предположить, что в слове ошибка и должно быть гидродисульфаты, то тоже легче не становится, потому как дисульфаты, это соли серной кислоты, да еще гидратированные. Вообще, гидратированные соли достаточно легко отдают воду при нагреве, а соли серной кислоты, т.е. сульфаты, при нагревании могут превращаться в пиросульфаты, а те уже, в свою очередь, могут отдавать воду и кислотное основание, т.е. получаем серный ангидрит SO3 или основу серной кислоты, да и зачем сера в бензине? В общем, появились вопросы без ответа на которые животворящая способность PLM Benzin находится под вопросом. Может кто-то знает ответ?

Изменено пользователем SL1

А когда ты заливаещь в двигатель гидрокрекинговое масло, тебя не смущает слово гидро?

1 час назад, раб лампы сказал:

А когда ты заливаещь в двигатель гидрокрекинговое масло, тебя не смущает слово гидро?

Гидрокрекинг - это процесс и не описывает вещество в составе, в составе же масла нет компонента 'гидрокрекинг'. А 'гидродисульфат' часть химического описания, например Триаммоний гидродисульфат.

1 час назад, vartija сказал:

Гидрокрекинг - это процесс и не описывает вещество в составе, в составе же масла нет компонента 'гидрокрекинг'. А 'гидродисульфат' часть химического описания, например Триаммоний гидродисульфат.

Там же написано десульфат.  Видимо от слова десульфатация. )

Наверное.

12 часов назад, Alekskonv сказал:

Продолжаем наблюдение: 

Что видим.

IMG20240925212809.jpg

Как-то страшно выглядит

24.09.2024 в 19:18, Крокодил сказал:

Кто знает про присадку диз. топливо  PLM Diesel? только отрывочные сведения нахожу. Состав найти не могу. Знает кто - нибудь?

На сайте производителя указано

Состав: полиизубутилены, моющие добавки, этилгексиловые нитраты, нафталины, растворители, жирные кислоты.

Навряд ли производитель раскроет реальный состав и пропорции. 

Могу сравнить лишь с Keropur DP 5634 plus от 1pi - по консистенции и запаху очень похожи, только состав от Полимериума более темного оттенка.

Но это только мое субъективное восприятие цвета и запаха :) 

1 час назад, знаток сказал:

Там же написано десульфат.  Видимо от слова десульфатация. )

Наверное.

Вот именно, в процессе десульфатации получается вещество не содержащее серы и назвать его сульфатом уже ни как нельзя. Есть, конечно, дегидратированные соли, но там все понятно, слабые связи, можно отнять воду, можно добавить, но как можно отнять кислотный остаток и сохранить его в названии, не понимаю. Химика бы какого сюда.

10 минут назад, SL1 сказал:

Вот именно, в процессе десульфатации получается вещество не содержащее серы и назвать его сульфатом уже ни как нельзя.

Я имею в виду что десульфат, это вообще не сульфат, а какое-то другое вещество.

18.09.2024 в 23:21, JhonSilver сказал:

PLM DIESEL если добавить из расчета 5мл/л топлива масло к замене после того как бак искатать?

Да, согласно инструкции масло надо заменить. 

18.09.2024 в 23:21, JhonSilver сказал:

камеру сгорания поршни канавки колец?

Это, скорее всего, нет. Её задача улучшить сгорание и предотовратить/уменьшить нагорообразование

25.08.2024 в 23:08, Netro сказал:

Polymerium  Здравствуйте, а ПЛМ бензин, она как-то на катализатор, на выпуск, влияет?

В худшую сторону не должна. В лучшую, по идее да. 

24.09.2024 в 21:18, Крокодил сказал:

Кто знает про присадку диз. топливо  PLM Diesel? только отрывочные сведения нахожу. Состав найти не могу. Знает кто - нибудь?

Таких данных нет, кроме того, что на сайте выложено. 

plm-benzin содержит сколько-то PEA. За дизель не знаю

Изменено пользователем Alex Ekb

Пока нет уточнений и разъяснений буду считать гидродесульфаты - дегидросульфатами и списывать все на неправильный перевод. Сера в присадке для топлива не есть хорошо, если она там есть.

33 минуты назад, SL1 сказал:

Пока нет уточнений и разъяснений буду считать гидродесульфаты - дегидросульфатами и списывать все на неправильный перевод. Сера в присадке для топлива не есть хорошо, если она там есть.

Запросите, пожалуйста, в техподдержке на сайте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...