Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Комрады всем день.

Сейчас катаю Х-клинер бензиновый, три упаковки решено подряд. Первая заправка почти прошла(все больше город).

Но тут ситуация, еду на дачу и там грех не поменять свечи(редко бывает возможность поковыряться, а тут все сложилось, да и срок им давно пришел).

Вопрос, лучше докатать полностью все очистилки(еще два бака получается), или можно новые свечи поставить и нихрена им не будет? 

Больше склоняюсь к первому варианту. 

Изменено пользователем Alekskonv
5 часов назад, Alekskonv сказал:

Комрады всем день.

Сейчас катаю Х-клинер бензиновый, три упаковки решено подряд. Первая заправка почти прошла(все больше город).

Но тут ситуация, еду на дачу и там грех не поменять свечи(редко бывает возможность поковыряться, а тут все сложилось, да и срок им давно пришел).

Вопрос, лучше докатать полностью все очистилки(еще два бака получается), или можно новые свечи поставить и нихрена им не будет? 

Выкрутите свечи, если очиститель никак на свечах не отражается(жесткого черного налета итд), то можно поменять и ездить дальше, на ваше усмотрение

13 часов назад, Alekskonv сказал:

Комрады всем день.

Я не менял свечи после применения этого очистителя и всё было хорошо. При плановой замене свечей, всё было хорошо 

23 часа назад, Alekskonv сказал:

Я бы лично выбрал первый вариант. И не потому что со свечами что либо приключится, а потому, что, типа новые свечи в чистые горшки, это  ништяк.:ok:

Нужен совет. Прикупил тут 

Собираюсь добавить в 

Масла в системе чуть более 5л. Рекомендуемая вязкость для моего мотора 0w20. Вопрос, сколько добавить эстеров в масло? Я тут прикину, что все 250 мл как раз будут. Правильно ли я посчитал?

1 час назад, AlexCrowly сказал:

Нужен совет. Прикупил тут 

Собираюсь добавить в 

Масла в системе чуть более 5л. Рекомендуемая вязкость для моего мотора 0w20. Вопрос, сколько добавить эстеров в масло? Я тут прикину, что все 250 мл как раз будут. Правильно ли я посчитал?

До 7% без проблем.

Я на 4литра 250гр заливал,что в 0в20. Что в минералку 10в20

Все норм

19.03.2025 в 12:17, Alekskonv сказал:

Комрады всем день.

У меня свечи после применения вот такой присадки в бак (фото1), стали вот такими (почернели центральные изоляторы) (фото2,3,4,5). Выкручивал 1свечу до заливки и после, через 200км пробега. Авто - Соната с 2,0л атмо-мотором

Screenshot_2025-02-20-07-11-07-833_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-11-00-429_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-32-758_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-49-159_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-41-373_com.miui.gallery.jpg

4 часа назад, Роман 73 сказал:

У меня свечи после применения вот такой присадки в бак (фото1), стали вот такими (почернели центральные изоляторы) (фото2,3,4,5). Выкручивал 1свечу до заливки и после, через 200км пробега. Авто - Соната с 2,0л атмо-мотором

Screenshot_2025-02-20-07-11-07-833_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-11-00-429_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-32-758_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-49-159_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-41-373_com.miui.gallery.jpg

А изза чего такое может быть

10 минут назад, Kamyshik8 сказал:

А изза чего такое может быть

Даже нет никаких мыслей, на этот счёт. Но машинка тогда прям полетела, после заливки, причём сразу. А вот пару дней назад, я залил эту же присадку в китайца и сразу проехал по трассе 250км, но ничего, никакого прихода не почувствовал, Однако сейчас, проехал еще 130км и вроде бы приход появился, динамика (отклик на педаль газа) явно улучшилась. Насчёт свечей - да, они потемнели тогда, на Сонате, но машина хуже работать от этого не стала, а наоборот, попёрла, так что, можно лить смело, я думаю

20 минут назад, Роман 73 сказал:

Даже нет никаких мыслей, на этот счёт. Но машинка тогда прям полетела, после заливки, причём сразу. А вот пару дней назад, я залил эту же присадку в китайца и сразу проехал по трассе 250км, но ничего, никакого прихода не почувствовал, Однако сейчас, проехал еще 130км и вроде бы приход появился, динамика (отклик на педаль газа) явно улучшилась. Насчёт свечей - да, они потемнели тогда, на Сонате, но машина хуже работать от этого не стала, а наоборот, попёрла, так что, можно лить смело, я думаю

Я пару раз лил это. Плм раз пять.щас после зимы хочу плм 5мл в бак на литр

10 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Я пару раз лил это. Плм раз пять.щас после зимы хочу плм 5мл в бак на литр

Ну и как, был приход?

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Ну и как, был приход?

Был. Писал. Зимой не лил ни чего. Щас не вспомню уже. Результат попомер ощущал. Масло после зимы поменяю и опять начну

17 часов назад, Kamyshik8 сказал:

Плм раз пять.щас после зимы хочу плм 5мл в бак на литр

Приветствую. Вот по плм не скажу, лил и достаточно продолжительно по 1-2мл, и по 5-6 перед сменой масла(два бака откатал), каких то изменений в езде не заметил.

Сейчас пробег на масле тыща, и х-клин второй пузырек откупорил(первый бак жестко быстро закончился по столичным заторам, ехал всего через пол города туда/обратно 5!!! часов..).

Со второго бака получилась концентрация похоже большая(бак у фьюжика маленький, на глубоко лампе больше 38л прям сложно запихнуть)) и появилось четкое ощущение мягко заводится, и расход упал(толи потеплело, толи правда помыло форсунки), залил в итоге под пробку, и бутылек жахнул целый(получилось не на 40 минимум, а будто на 30л). 

И вот сейчас по ощущениям есть улучшение тяги на малых оборотах, но опять таки тремор пальчиками присутствует, не кручу более 3500 на всякий(до этого давал до 4700).

Вчера пробег 50/50-заторы/мкад 60км пройдено и получился прям трассовый расход. 

Наблюдаю, еще один фуфырик наготове стоит)) 

Откатаю, и полезу свечи менять)) 

Катки стоят от нивы, тяжелее ощутимо(а расход стремится к паспортному)).

Штат 195/60/15, стоят 205/70/15 ещё и а/т. 

Т.е весь пробег +9% читай прибавлять, ибо теперь 90по спидометру, 96-97 примерно по gps. 

В цифрах на приборке вот так выглядит: 

IMG_20250401_094531.thumb.jpg.71c8f278697395cee496ed4bf7057384.jpg

Изменено пользователем Alekskonv

К просвету, для понимания, повыше чем многие кроссоверы. Оно явно не в пользу экономичности. IMG_20250401_105134.thumb.jpg.e7e48a135a92ca20e5d5beec01640abd.jpg

17 часов назад, Роман 73 сказал:

Даже нет никаких мыслей, на этот счёт.

Если двигатель с обычным впрыском то явно намыло с клапанов грязи. Возможно и со дна поршня нагар отъело

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...