Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, garald50 сказал:

PLM benzin для постоянного применения или для разового? 

Сколько лить в 55-литровый бак?

Там инструкция есть же.

Если лить по 1-2 мл на 1 литр бензина то можно использовать на постоянной основе. Если залить 5 мл на 1 литр топлива то придется менять масло (типа мощная промывка получится с такой дозой)

9 минут назад, garald50 сказал:

На озоне какой официальный магазин POLYMERIUM или POLYMERIUM Б?

оба официальные

Изменено пользователем steamroller
16.12.2024 в 23:28, vvonderfull сказал:

Вообщем, искатав литров 10-15, начались какие-то пропуски зажигания, машина при нагрузке как-то странно начала работать, грешу на Бензин Газпром, заехал на Роснефть долил 15 литров, все пропуски и откаты прошли машина поехала. Либо же для прямого впрыска 2к1 концентрация сильная, разбавил, и форсам легче стало. Буду еще наблюдать! Для начала Газпром изъездить надо......
Уже пожалел что заправил, тк лампа загорелась, а Роснефти рядом небыло!

Вообщем, искатал я полный бак бензина с PLM Benzin, сначала залил в дозе 1,5 к 1му, потом 1 к 1му, и вот залил еще один бак 1 к 1. Сегодня на улице -18, и машина не завелась, был удивлен! Прям не хотела схватываться, аккум живой крутил хорошо! Думаю ну что может быть, свечи менял 2 недели назад, перед зимой, старые оставил отмыл. Стал выкручивать новые свечи с двигателя, и они в мега толстом черном сухом нагаре, сейчас их отмывал, толщина нагара где-то 3-4мм, не знаю из за чего это связано, толи PLM так засирает свечи, толи фиг знает, скорее всего этот бак искатаю, и больше не буду его заливать ради эксперимента проверить. Закрутил старые чистые свечи, машина завелась, но поттраивает, буду наблюдать!

6 минут назад, vvonderfull сказал:

Вообщем, искатал я полный бак бензина с PLM Benzin, сначала залил в дозе 1,5 к 1му, потом 1 к 1му, и вот залил еще один бак 1 к 1. Сегодня на улице -18, и машина не завелась, был удивлен! Прям не хотела схватываться, аккум живой крутил хорошо! Думаю ну что может быть, свечи менял 2 недели назад, перед зимой, старые оставил отмыл. Стал выкручивать новые свечи с двигателя, и они в мега толстом черном сухом нагаре, сейчас их отмывал, толщина нагара где-то 3-4мм, не знаю из за чего это связано, толи PLM так засирает свечи, толи фиг знает, скорее всего этот бак искатаю, и больше не буду его заливать ради эксперимента проверить. Закрутил старые чистые свечи, машина завелась, но поттраивает, буду наблюдать!

Ни разу не видел загаженные свечи от плм бензин. Торчи проехали на нем 25ткм и выглядели точно так же как орига без присадок. Сейчас боши 15 ткм, но я и выкручивать их не собираюсь пока. Единственное, в мороз я не лью никакие присадки. 0, минус 5 максимум.

55 минут назад, vvonderfull сказал:

Ну не знаю. Я plm-benzin добавляю с июня 2023г в Сузуки с двигателем K14C (турбо, прямой впрыск). Начал с пробега в 38ткм, сечай пробег 69.5ткм, то есть с этой присадкой на постоянку уже 31ткм. отъездил. Никаких проблем не испытавал, даже в прошлую лютую зиму. Концентрация от 1 до 3-х мл/л (чаще всего 2±). 

Летом, для профилактики, X-CLEAN для топливной 3-4 флакона искатал, и снова на PLM-Benzin. 

А, нет, с 37±ткм plm-benzin применяю. Получается около 1000км откатал на старых (заводских) свечах, на ТО (38ткм) заменил свечи и уже на новых 31ткм отъездил. 

Вот фото заводских NGK с пробегом 38ткм, около 1000км (или 800, не помню точно) с использованием plm-benzin. 

IMG_20241214_233118.jpg

Изменено пользователем Alex Ekb
47 минут назад, vvonderfull сказал:

Вообщем, искатал я полный бак бензина с PLM Benzin, сначала залил в дозе 1,5 к 1му, потом 1 к 1му, и вот залил еще один бак 1 к 1. Сегодня на улице -18, и машина не завелась, был удивлен!

Приветствую. Странно конечно. 

Два бака плм откатал(от второго четвертушка на пару дней осталась), ток насыпал 3мл  на литр, чтоб почистить. 

Заводится чуть жестче(раньше будто просто плавно поднимала обороты).

Расход в норме, тремора по пальчикам нету, работает мега ровно(по сканеру сужу). И еще 80л стоит как две недели уже, настаивается, там 1мл на литр и солевой активатор горения(той зимой очень понравились такие примочки).

Возможно это потому, что не один год лью на постоянку керопур/солевые/плм. Т.е. особо чистить нечего, так понимаю, скорее всего снимает легкий налёт, если таковой есть и всё.

59 минут назад, vvonderfull сказал:

А можете сказать что за авто и какой пробег?

Я лил ПЛМ в свой прошлый Цивик 2008 года с пробегом 300 тысяч. Мне понравилось. Теперь лью в Форестер праворукий 2016 года с пробегом 100 тысяч по японии. Вряд ли японец что то там делал по форсункам. Двигатель тоже лучше работает. Уже и морозы были у нас. Машина отлично заводится и работает. Даже свечи еще не менял

Изменено пользователем Seny

vvonderfull режим движения какой? Трасса, город?

Случайно не 20 минут грею, 5 минут еду?

Масло двиг потребляет?

Изменено пользователем koks150
2 часа назад, vvonderfull сказал:

Скорее всего бензин говно попался. В сентябре такую гадость в бак в а3 жене плеснул, что потом пришлось все перебирать. Столько грязи еще не попадалось. Так что Plm-Benzin  тут не причем, без него бы машина просто раньше встала бы и не факт, что одними бы свечками отделался

6 часов назад, vvonderfull сказал:

Третью литрушку распечатал, мне нравиться-динамика, двигатель ровно работает(шепчет), насчёт экономии: совсем намного,в районе нескольких мл. Бенза, Лью на постоянной основе. Скоро свечи менять, постораюсь сфотать

Около 10 тыс км искатал с plm benzin.Проблем нет никаких.Так же в -17 давеча заводился.Через 10 тыс км большое ТО будет,где и гляну свечи)

Что-то подсказывает,что хапанули говнобензина в регионе,и судя по всему это уже не редкость.

25.12.2024 в 14:26, cwolo4 сказал:

Скорее всего бензин говно попался.

58 минут назад, Андрей Бородач сказал:

Что-то подсказывает,что хапанули говнобензина в регионе,

Непонятно только как это всё совпало так.  Фантастика просто. )

16.12.2024 в 22:24, Int_dean сказал:

Почему же чудеса ? Я ранее писал о таком же.. когда брал plm первый раз в упаковке из 3х бутыльков, все было норм. Потом заказал 1 л, первая добавка - все норм, на второй раз - движок затроил, сидя в салоне сразу это заметил, полез в карсканер и увидел пропуски во всех 4 цилиндрах, от 50 до 300 пропусков. После прогрева все норм. На след. день та же история пока не залил свежего бензина.

То ли в топливе что-то с чем он так реагирует, то ли он сам такой, хз что это за хрень, но plm после этого не добавляю, так почти литр и стоит на балконе.

Я скажу так, поимевши определенный опыт с промывочными присадками в топливо, в бензин конкретно. Для теплого времени года они как правило, если не говеная химия, то работают как положено, в помощь на различные промывания и улучшайзинги. Но, вот с пониженными температурами их работоспособность с эффективностью заметно снижаются, и даже начинают вредить в некотором смысле. Вопрос скорее всего в их растворимости при низких температурах, особенно морозных. Если в летнюю пору я очень был доволен комплексной присадкой в бензин, то с наступлением температур околонулевых, у меня стал вываливаться регулярно джеки-чен, говорящий о низкой эффективности 2-й банки катализатора, ошибка Р0420. Как только залил полный бак свежего бенза без всяких присадок - все прошло, как и не было. Это было 3 года назад в конце ноября, больше по осени и до лета, до трассовых поездок таких присадок не заливаю. Их надо максимально быстро выжигать из бака с топливом, тогда это имеет быстротечный эффект и не успевает подосрать ни топливную систему, ни КС, ни катализатор. Все дерьмо махом вылетает на выхлоп, делая свою работу максимально эффективно!

58 минут назад, знаток сказал:

Непонятно только как это всё совпало так.  Фантастика 

58 минут назад, знаток сказал:

Непонятно только как это всё совпало так.  Фантастика просто. )

Когда у всех все хорошо,то причину надо искать у того у кого не хорошо)

Изменено пользователем Андрей Бородач

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...