Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, АндрейDD сказал:

Это тайна. Никто вам этого не расскажет, да и не должен. Тем более подобные жидкости делает басф, а не полимериум.

басф-как расшифровывается?))

11 минут назад, Goliy сказал:

Тогда должно октановое число поднимать... За счет какого компонента   будет полностью сгорать?

Почему это??? Как влияет детационная стойкость бензина на его теплоту и полноту сгорания? 

5 минут назад, Goliy сказал:

Не знаю, это флагман мировой химической промышленности. Немецкий.

40 минут назад, Goliy сказал:

https://www.basf.com/global/en

21 час назад, and2949 сказал:

керопур тоже его не поднимает, да и все остальные, кто не октан-корректоры

В старом добром ликвимоли долговременном очистителе были, кроме очищающих присадок , кислородосодержащие присадки за счет которых повышалась температура горения и как следствие более тщательное сгорание всей смеси. Итог таков, что за счет кислородосодержащих присадок повышалась мощьность и она чувствовалась! проверено было на Опеле, Мазде, весте, тигуане и крете и тусаном. На всех машинах чувствовалось повышение мощьности!

Так что, не только октанкоректором можно повышать мощьность!

Я за последние полгода заметил тенденцию, практически на всех бензинах увеличились олефиновые и ароматические углеводороды, а остальные присадки снизились.

А в ГПН g-drive 95 производитель присадок вообще не понятный сейчас.

Так что добавление частящих присадок оч актуально!

9 минут назад, Dimoll сказал:

Так что, не только октанкоректором можно повышать мощьность!

я в курсе, вопрос был именно о поднятии октанового числа

13.01.2025 в 14:59, Goliy сказал:

Название компании BASF является аббревиатурой от Badische Anilin- und Soda-Fabrik (с нем. — «Баденский анилиновый и содовый завод»).
Завод основан 
Фридрихом Энгельхорном 6 апреля 1865 года в Мангейме, в Бадене.

А сейчас это крупнейший в мире химический концерн...

Приветствую. 

Не сочтите за флуд: глянул у себя, осталось от литровой плм мл 350 всего.

До т/о +- тысяча км(думаю через 600 поеду менять, колеса стоят больше штатных и это +9% к пробегу), дотумкал спустя 2года эксплуатации)).

Плюхнул вчера 20л горючки разведенные 4мл на литр, и еще там реагент был уже замешан. 

Откатаю пару баков по городу. 

Заодно при т/о и глянем что стало со свечами (обычные никель но пробег 30т вроде на них..).

По ощущениям такое наблюдение: если хорошо по пробкам покатать, т.е Т дигателя на грани вентилятора (включается при 104С), то бывает как провал при трогании. И чуть заметный тремор пальчиками (не громкое трум/хрусь, а именно приглушенный цвирк/цвирк в районе 3000об, дальше если прожимать, то тишина.

До 4200 спокойно крутится (может сейчас ограничить обороты до 3500?).

Изменено пользователем Alekskonv
орфография

Alekskonv ex-recovery под воздействием температуры и активном перемешивании всё должно раствориться. Это касается всех присадок.

Насчет звука, попробуйте залить AN8. У меня звон был на оборотах более 3000. Помогло.

Изменено пользователем mixanix

Всем привет! В продолжение моей эпопеи с засратыми свечами из-за якобы из-за PLM, вот фотки свечей после литров 50 бензина разведенного 1к1, заменил сегодня!

photo_3_2025-01-23_19-53-15.jpg

photo_1_2025-01-23_19-53-15.jpg

Изменено пользователем vvonderfull

Скажу так, скорее всего PLM плохо смешивается в мороз с бензином, тк есть все равно черный нагар, хотя ставил я чистые свечи! На белый не смотрите, это D-4 на холостых работает на бедной смеси!

3 минуты назад, vvonderfull сказал:

Скажу так, скорее всего PLM плохо смешивается в мороз с бензином, тк есть все равно черный нагар, хотя ставил я чистые свечи! На белый не смотрите, это D-4 на холостых работает на бедной смеси!

Почему я так решил, после смены старых свечей, когда они закоксовались, я одел еще одни свечи чистые, и машина завелась, но все равно иногда были пропуски. На новогодних праздниках, я загнал на недельку машину в теплый паркинг, скорее всего пока она там стояла, бак оттаял, и PLM до конца перемешалась с бензином, и все машина стала нормально ездить после теплого паркинга! Скорее всего вы этого не замечали, тк обычным системам впрыска пофиг видимо на этом, а тк D-4 нежная система к бензину, сразу начала чихать XD

8 минут назад, vvonderfull сказал:

Всем привет! В продолжение моей эпопеи с засратыми свечами из-за якобы из-за PLM, вот фотки свечей после литров 50 бензина разведенного 1к1, заменил сегодня!

photo_3_2025-01-23_19-53-15.jpg

photo_1_2025-01-23_19-53-15.jpg

А свечи видимо подзасрались, еще с момента когда я их только вкрутил, и катался на холодном баке с недомешанной PLM, хотя странно почему тогда PLM их не отмыл после того как я проехал пол бака после теплого паркинга :D Эти пол бака были достаточно динамичными, тк катался по трассам, почти всегда 2-3т оборотов!

Судя по виду, у вас таки что-то не так, или с нежной топливной, или с мотором.

Изолятор как то весь глубоко черный, не должно быть такого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...