Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, Kamyshik8 сказал:

а где покупали их? их же ещё не выпустили?

Уже вот-вот эстеры должны появиться в продаже

Купил X-Friction (MoDTC)   Вот терь думаю лить или нет, раз сам производитель не особо советует. Лан мож кому отдам. 

8 минут назад, ВованФ сказал:

Купил X-Friction (MoDTC)   Вот терь думаю лить или нет, раз сам производитель не особо советует. Лан мож кому отдам. 

Классический MoDTC приводит к ускоренному срабатыванию ZDDP. Так что лить можно, но регламент замены масла лучше сократить.

Пришло время задать вопрос про plm benzin.

Как долго смесь присадки и бензина в бензобаке автомобиля может сохранять свои свойства, не выпадать в осадок или слизью на стенках бака? Мне бака бензина хватает на 3-4 месяца. Плюс командировки по 3 месяца. Итого бензин плескается по полгода один и тот же фактически. 

5 часов назад, Dreamman сказал:

Как долго смесь присадки и бензина в бензобаке автомобиля может сохранять свои свойства, не выпадать в осадок или слизью на стенках бака? Мне бака бензина хватает на 3-4 месяца. Плюс командировки по 3 месяца. Итого бензин плескается по полгода один и тот же фактически. 

Я конечно задам вопрос. Но сильно подозреваю, что подобных испытаний (про то, что станет с бензином с присадкой через 3-6 месяцев) никто не проводил. 

В ходе моих скромных экспериментов удалось понять, что PLM в принципе не дает осадок (соплей) ни в бензине, ни в спирте, ни в сольвенте. Зимой, в чистом виде, не замерзает. 

P.S. А нужен ли Вам PLM в баке вообще, при таком скромном расходе бензина?

55 минут назад, Mefistоf сказал:

P.S. А нужен ли Вам PLM в баке вообще, при таком скромном расходе бензина?

Очень хороший вопрос. Dreamman , может вам стоит применять разовые очистители, которые есть у них в ассортименте(рекомендуют применять каждые 2 ткм)? Например, намечается дальняя поездка или знаете, что за пару недель израсходуете бак бензина. Потом чистого залили и пусть стоит вас ждёт.

7 часов назад, Dreamman сказал:

Заливать в пропорционально меньшей дозе за один или несколько дней до опустошения бензобака. Залить на заправке 1-2 литра бензина, чтоб размешать присадку в баке.

Еще момент. У меня в инструкции на Шелловскую присадку с PIA написано что-то типа залить в почти пустой бак, поработать на холостых оборотах минут 15 и потом залить полный бак. Тоже можно подумать.

Изменено пользователем SL1
10 часов назад, Dreamman сказал:

Не стоит на такое количество времени оставлять в баке бензин с присадкой. С присадкой он подвержен более быстрому окисление. 

При окислении бензинов происходит накопление в них смолистых веществ, образующихся в результате окислительной полимеризации и конденсации продуктов окисления.

Накопление в бензинах продуктов окисления резко ухудшает их эксплуатационные свойства.  Из топлива могут выпадать смолистые вещества, образуя отложения в резервуарах, трубопроводах и др.

Изменено пользователем Mefistоf
31 минуту назад, Mefistоf сказал:

Не стоит на такое количество времени оставлять в баке бензин с присадкой. С присадкой он подвержен более быстрому окисление. 

При окислении бензинов происходит накопление в них смолистых веществ, образующихся в результате окислительной полимеризации и конденсации продуктов окисления.

Накопление в бензинах продуктов окисления резко ухудшает их эксплуатационные свойства.  Из топлива могут выпадать смолистые вещества, образуя отложения в резервуарах, трубопроводах и др.

Блииин... У меня в одном авто X-CLEAN для топливной системы в бак залит. Авто полгода без движения.... 

Изменено пользователем Alex Ekb

Pavlic Mefistоf авто жрёт бензин безбожно. Поэтому стоит гбо. От этого бензин хватает. Но ввиду физико-химических свойств пропана, после 3500 оборотов переключается на бензин, ну и прогрев на бензине.  Поэтому бензобак расходуется. В мае планирую по М12 проехать, а там газа вроде нет на трассе, буду "поливать" на бензине после Казани в сторону Москвы. 

Ну я понял, с присадкой не буду оставлять, рассчитаю и выкатаю бак перед командировкой. И залью свежий, как всегда и делаю. 

9 часов назад, Dreamman сказал:

Ну я понял, с присадкой не буду оставлять, рассчитаю и выкатаю бак перед командировкой. И залью свежий, как всегда и делаю. 

В нужном направлении понимаете :good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...