Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15.05.2024 в 12:42, Павел-1966 сказал:

Итак, 10 апреля я начал тест присадки «PLM benzin»: https://www.oil-club.ru/forum/topic/77591-polymerium-avtohimija/?do=findComment&comment=2757761

Испытывалось влияние данной присадки на экономию топлива. Пора делиться результатом. А он, если постараться провести объективный замер, а не полагаться на эмоции и попомер, ровно нулевой. Собственно, теория опять подтвердилась практикой.

Подробности. Накануне теста с момента замены колес на летние посчитал расход. Он получился 6,62 л/100 км, но за слишком малый пробег в 831 км. Для большей точности взял средний расход за прошлогодний летний период. Он был в прошлом году 6,723 л/100 км за солидные 8756 км. пробега. Это уже лучше. От этой цифры, как от «печки» и будем «плясать».

Что же получилось с присадкой «PLM benzin»? За пробег 2899 км. было израсходовано 196,12 литров бензина, что соответствует среднему расходу топлива 6,765 л/100 км. В пределах погрешности измерения разницу можно считать нулевой. Заливка трех 50 миллилитровых флаконов «PLM benzin» осуществлялась перед вставкой заправочного пистолета в горловину бензобака на пробегах 0 (начало теста), 450 и 2501 км от начала теста.

ЧТД. Новый исправный автомобиль (почти 2 года эксплуатации, 43429 км. общего пробега) не нуждается ни в каких «улучшайзерах».

Не буду утверждать, что присадка совсем бесполезна. Осенью, при замене свечей, загляну эндоскопом в колодцы. Если будет что отмывать, повременю на месяц с заменой свечей и откатаю эту или подобную присадку. А вдруг что-нибудь отмоет?

PLM benzin.jpg

Не корректный эксперимент, на мой взгляд.

Вот мой от июня 2023г Общий пробег авто на тот момент 38000км. С тех пор присаду используем постоянно.

"Ездили на машине супруги (Suzuki SX-4 S-Cross 1.4 turbo) в Пермский край (туда-обратно около 850км). Заливал PLM benzin из расчета 2мл на 1 л бензина. Средний расход по БК 5,6 л/100км, средняя скорость 80км/час. Несколько дней назад ездили без присадки (туда же по той же трассе), средний расход был 5,8 л/100км (средняя скорость такая же). Загрузка машины примерно одинаковая (разница буквально 20-30кг,и то не факт). Давление в шинах держал одно и тоже. Во вторую поездку (с присадкой) температура наружного воздуха, местами был на 3-4 С ниже."

Изменено пользователем Alex Ekb
1 час назад, Alex Ekb сказал:

Не корректный эксперимент, на мой взгляд.

В чём некорректность? Прошу уточнить. Мерил точно по чекам заправки и пробегу, всё аккуратно сводил в табличку. Всё что касается автомобиля, включая шины – один в один. А вот что касается БК, мой, к примеру, стабильно показывает 6,6 некалиброванных попугаев. Наверное, моя устойчивость к эффекту плацебо передаётся и БК: стоит как вкопанный:D.

32 минуты назад, Павел-1966 сказал:

В чём некорректность? Прошу уточнить

Разные пройденный пути.  Средние скорости одинаковые? Загрузка авто? 

Масло в двигателе и коробке одной и той же марки и вязкости? Заправки одни и теже? Давление в шинах? Температура воздуха? 

Присадку Вы использовали не на всем пути (меньше 50%)

В моем варианте совпадение условий 99%.

Изменено пользователем Alex Ekb

Alex Ekb , требования спекулятивны. Если бы речь шла о профессиональных испытаниях, то можно было бы проехать по платке Москва-Питер туда-обратно, залить присадку и ещё раз проехать точно в тех же режимах. А на любительском уровне мы ездим как ездим. Именно большим пробегом усредняются значения. В двигателе и коробке масло одной вязкости, давление в шинах также поддерживаю стабильным. Заправляюсь одним и тем же бензином Газпромнефть. На тестовых пробегах использовался АИ-92-К5. Температура воздуха? Серьёзно? Один весенне-летний режим эксплуатации. А вообще категорически не люблю дискутировать с заранее предубеждёнными оппонентами. Бесполезно, в учителя уж точно никому не напрашиваюсь.

10 минут назад, Павел-1966 сказал:

с заранее предубеждёнными оппонентами

В чём я предубеждён? 

Нет, я просто её попробовал почти год назад, мне понравилось, лью теперь на постоянку. 

Сейчас хочу ещё X-Clean для топливной в Сузуки откатать. В том году  6-ть флаконов в Тойоте с 1zr-fe откатал, эффект тоже почувствовал. 

53 минуты назад, Alex Ekb сказал:

мне понравилось, лью теперь на постоянку.

Здесь без вопросов. О вкусе, цвете и коммерческой привлекательности спорить даже неприлично.

4 часа назад, Alex Ekb сказал:

Заливал PLM benzin из расчета 2мл на 1 л бензина. Средний расход по БК 5,6 л/100км, средняя скорость 80км/час. Несколько дней назад ездили без присадки (туда же по той же трассе), средний расход был 5,8 л/100км (средняя скорость такая же).

Т.е., по вашему утверждению, зафиксирована экономия топлива в 3,4%. Вопрос: за счёт какой химической реакции (или физического процесса) присадка в дозировке 0,2% повышает полноту сгорания топлива на 3,4%? Там что-то говорилось об «активаторе горения»? А что это за зверь? Даже если он существует. Активация (ускорение) горения – это ни что иное как понижение октанового числа. Петля обратной связи ЭБУ, как минимум, полностью аннулирует все «преимущества» подобной «активации». Я попытался три дня назад задать вопрос производителю сего чудо-препарата, но на данный момент ответа не получил: https://www.oil-club.ru/forum/topic/75786-kompleksnye-promyshlennye-prisadki-dlja-topliva/?do=findComment&comment=2780584

6 часов назад, Павел-1966 сказал:

Здесь без вопросов. О вкусе, цвете и коммерческой привлекательности спорить даже неприлично.

Т.е., по вашему утверждению, зафиксирована экономия топлива в 3,4%. Вопрос: за счёт какой химической реакции (или физического процесса) присадка в дозировке 0,2% повышает полноту сгорания топлива на 3,4%? Там что-то говорилось об «активаторе горения»? А что это за зверь? Даже если он существует. Активация (ускорение) горения – это ни что иное как понижение октанового числа. Петля обратной связи ЭБУ, как минимум, полностью аннулирует все «преимущества» подобной «активации». Я попытался три дня назад задать вопрос производителю сего чудо-препарата, но на данный момент ответа не получил: https://www.oil-club.ru/forum/topic/75786-kompleksnye-promyshlennye-prisadki-dlja-topliva/?do=findComment&comment=2780584

Как я понял, благодаря катализатору горения топливо сгорает более полно, что повышает энергоотдачу. А экономия получается потому, что на педаль газа чуть меньше давить начинаешь, т.к. машина  лучше ехать начинает. 

6 часов назад, Павел-1966 сказал:

Лью её больше для поддержания чистоты системы. Небольшая экономия-как приятный бонус. 

Схожие по принципу действия присадки используются в "улучшенных" бензина. 

3 минуты назад, Testis86 сказал:

Как я понял, благодаря катализатору горения топливо сгорает более полно, что повышает энергоотдачу. А экономия получается потому, что на педаль газа чуть меньше давить начинаешь, т.к. машина  лучше ехать начинает. 

Вот как то так, да. 

16 часов назад, Renat сказал:

D5284055-E723-48DC-98BD-DE5B63099680.thumb.jpeg.4de2bfeed820d3c1c0bdb95d3405e090.jpeg

Пришло. 
Закинул в морозилку. 
Спустя 2ч решил проверить как оно… а стало как свежий густой мед. 
Полагаю что если ночь полежит, встанет колом. 
В зиму лучше не добавлять. 
И температура замерзания не указана на упаковке. 

Ездить на этом зимой точно не надо, это же добавка. От рекомендованных процентов температура замерзания масла принципиально не изменится. Если уж тестировать на холод, то готовую смесь, а не чистую присадку.

Изменено пользователем SL1
11 часов назад, Павел-1966 сказал:

Активация (ускорение) горения – это ни что иное как понижение октанового числа.

Немного влезу.

Не думаю что понижает, мотор федора моего весьма чувствителен к топливу, степень сжатия высокая. 

И работает лучшее всего именно с солевыми активаторами и жидкостями такими как плм и керопур. Даже показалось что вместе они дают больший эффект. 

Запуск двигателя(что зимой, что летом) плавный, это хорошо заметно. Не воняет из выхлопной, это было второе открытие(удивило). Скоро остатки ката еще порежем, и будет совсем прямой тракт, что еще интереснее.

20.05.2024 в 06:36, Testis86 сказал:

Посмотрел видео. Эх, реклама-реклама, что с человеком делает! Поначалу мне даже видео начало нравиться: мужик вроде не безграмотный. Это уже радует. На 6:48 внимание: «скорость сгорания топливной смеси»… Подходит к сути вопроса. И вуаля: 7:11 «где-то замедляет, а где-то он её увеличивает». Как-же так! Ты же вроде похож на грамотного мужика! А всё заинтересованность, ёлы-палы! Сразу вспомнил один подарок моего друга, но то в лихие в девяностые. Приносит он мне чудо «катализатор», встраиваемый в топливную систему. Повертел я его в руках и говорю: «у тебя же высшее образование. Читай на коробке: повышает октановое число бензина и цетановое число дизельного топлива. Ничего, что это взаимно противонаправленные параметры? Давай уж заглянем внутрь этого чудо-устройства. А там, в пластиковый корпус бензинового фильтра лохотронщик-производитель засунул кусок фольги»… Ребята, включайте голову! Какая умная присадка! Где нужно (лохотронщику) она замедляет горение, а где нужно – ускоряет... Чудеса в решете да и только!

Изменено пользователем Павел-1966

Запулил три пузыря на 35л бензина, проехал около 70км. Субъективно ничего не поменялось, объективно ДК на ХХ была -2-3, стала 0-1, в движении +- одинаково.

IMG20240520140500.jpg

3 часа назад, Евген48 сказал:

Запулил три пузыря на 35л бензина, проехал около 70км. Субъективно ничего не поменялось, объективно ДК на ХХ была -2-3, стала 0-1, в движении +- одинаково.

Т.е. коррекция сдвинулась чуть в сторону более позднего зажигания? Так это эквивалентно незначительному снижению октанового числа. Если это не случайность, то моё изначальное предположение с «активатором горения» в составе присадки подтверждается. А гомеопатическая доза этого компонента делает его применение, конечно, безвредным, но ровно в той же мере и бесполезным.

9 часов назад, Евген48 сказал:

Запулил три пузыря на 35л бензина

сразу 3?

3 часа назад, and2949 сказал:

сразу 3?

Я так полагаю, чтобы концентрация была +\- 5 мл на литр топлива. Решил промыться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...