Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, PhD сказал:

Жигули тачка для души, для прямых рук и для пытливого ума)) С начала 2000х, когда пересел на Субару, Хонда и БМВ, реже конечно жульбаса стал выгуливать, но без дела совкотачка не стоит))

С нивовским распредвалом у меня ещё и разрезная шестерня стоит, микрометром/индикатором вмт и фазы ловил для правильной установки ГРМ)) Интересное наблюдение, при прочих равных условиях только за счёт сдвига фазы ГРМ сильно меняется компрессия в горшках))) порядка 2,5-3 бар в каждом цилиндре, моторчик по тяге тоже реагирует неслабо так на сдвиг.

Мотор 1500 см3 79,4мм поршни  частенько до 7000 выкручиваю, выше нивовский распред по фазам ГРМ не даёт хорошего наполнения твс, нужен более "горбатый" эстонец или нуждин.

Для об'ективности картины мира)) по Рейслоджику замер дал  примерно как по заводу 17, 0 сек 0-100 км/ч. После настроек фаз, карба, бесконтактного зажигания с правильным коммутатором, настройкой пружинок центробежки, проводами НЖК и свечками Денсо Ирридиум ИК20))))), установки крепкой сцепы для стартов с "отсечки" и незначительных доработок навески мотора замер дал 12,6 сек, что шустрее чем сток 12ка на 16клопе))

Замечу, у меня точно 155 ткм пробег после собственноручного капремонта без гаданий, все свои.

Обычно после капремонта мотор ваз у автолюбителей ходит сильно меньше, чем новый с завода, естественно, при грамотной эксплуатации. 

В моем случае есть пара фундаментально замечательных  моментов, которые при эксплуатации Жигулей не соблюдают  90+% автолюбителей, а то и 99%)) а потом трезвонят о плохих совковых моторах))

Пс

По износу вазовского ДВС Шабанов из Питерского Политеха очень хорошие исследования проводил. Поршни, вкладыши, шейки, кольца, цилиндры в разных слегка диапазонах имеют "околонулевой износ", оптимально 2000-4000, а идеально около 3000 об/мин.

Кст, отличный видос от земляков из Гараж 54 по последствиям неправильного "капремонта"

Ну ты сам завел разговор, что ваз 200к без капиталки, вот у меня живой пример был, так еще и шатун держался на одном болте, (на фото видно)

39 минут назад, Tattooed_arm сказал:

Ну ты сам завел разговор, что ваз 200к без капиталки, вот у меня живой пример был, так еще и шатун держался на одном болте, (на фото видно)

Достоверность пробега 200 ткм без КР в твоём случае наверное присутствует, но уровень ее невысок, поскольку эти 200 ткм не "в одно лицо" накатаны на авто. Предыдущие эксплуататоры могли поменять в двс любую деталь: колено, ГБЦ, поршни, шатуны, кольца,  вкладыши и даже номерной блок цилиндров))) 

В моем примере из данной ветки про краснодарского родственника и 500 ткм пробега с 70х у тачки только 1 пилот)) но там вкладыши менялись многократно и блок 2 раза растачивался, естественно ГБЦ ремонтировалась, рв менялся и тд, но колено родное с 70х.

Пс

На твоём шатуне убежавшая гайка ранее тобой была затянута?))

Изменено пользователем PhD
5 часов назад, PhD сказал:

Не приплетай одноразовый ваговский  фуфломецин, говорим исключительно  за Ваз ДВС))

На гидродинамическом трении вкладыши и шейки колена в более широком диапазоне работают, чем поршневые кольца. Ты не сможешь в повседневе постоянно 3000 об/мин держать, а вот 2000-4000 запросто, отсюда и более гуманные условия для вкладышей.

Найди на эту тему в За рулём статейку Шабанова, приблизительно  2010 год или слегка раньше.

Акваплан/гидродинам штука замечательная, но только при определенных условиях, соблюсти которые в полном об'еме с учётом холодных пусков крайне сложно.

Пс

У дедов катающих в натяг до 2000 об/мин колено на Жигулях очень редко больше 100 ткм ходит)) да и для колец поршневых это тоже нехорошо.

Причем тут ваг, если речь о шеснаре? 

1 час назад, RedRacer сказал:

Причем тут ваг, если речь о шеснаре? 

Тогда яснее излагай, модель ДВС указывай, ТК 1,4 шеснарей полно

29.05.2024 в 15:18, PhD сказал:

Мотор 1500 см3 79,4мм поршни

на троешном моторе номинал поршней 76мм, это сколько его раз точили до 79,4?)

29.05.2024 в 15:18, PhD сказал:

Жигули тачка для души, для прямых рук и для пытливого ума)) С начала 2000х, когда пересел на Субару, Хонда и БМВ, реже конечно жульбаса стал выгуливать, но без дела совкотачка не стоит))

С нивовским распредвалом у меня ещё и разрезная шестерня стоит, микрометром/индикатором вмт и фазы ловил для правильной установки ГРМ)) Интересное наблюдение, при прочих равных условиях только за счёт сдвига фазы ГРМ сильно меняется компрессия в горшках))) порядка 2,5-3 бар в каждом цилиндре, моторчик по тяге тоже реагирует неслабо так на сдвиг.

Мотор 1500 см3 79,4мм поршни  частенько до 7000 выкручиваю, выше нивовский распред по фазам ГРМ не даёт хорошего наполнения твс, нужен более "горбатый" эстонец или нуждин.

Для об'ективности картины мира)) по Рейслоджику замер дал  примерно как по заводу 17, 0 сек 0-100 км/ч. После настроек фаз, карба, бесконтактного зажигания с правильным коммутатором, настройкой пружинок центробежки, проводами НЖК и свечками Денсо Ирридиум ИК20))))), установки крепкой сцепы для стартов с "отсечки" и незначительных доработок навески мотора замер дал 12,6 сек, что шустрее чем сток 12ка на 16клопе))

Замечу, у меня точно 155 ткм пробег после собственноручного капремонта без гаданий, все свои.

Обычно после капремонта мотор ваз у автолюбителей ходит сильно меньше, чем новый с завода, естественно, при грамотной эксплуатации. 

В моем случае есть пара фундаментально замечательных  моментов, которые при эксплуатации Жигулей не соблюдают  90+% автолюбителей, а то и 99%)) а потом трезвонят о плохих совковых моторах))

Пс

По износу вазовского ДВС Шабанов из Питерского Политеха очень хорошие исследования проводил. Поршни, вкладыши, шейки, кольца, цилиндры в разных слегка диапазонах имеют "околонулевой износ", оптимально 2000-4000, а идеально около 3000 об/мин.

Кст, отличный видос от земляков из Гараж 54 по последствиям неправильного "капремонта"

Местные вазознатоки верно подсказывают, 1й ремонтный размер у "классической полтораху 2103"  76,4мм.

Собственно на такой поршневой после капремонта мой ДВС уже 20+ лет работает)

Изменено пользователем PhD
19.03.2023 в 22:44, _AI_ сказал:

в каких канистрах был Shell Helix Ultra в 1996 году

Была синтетика бельгия или финляндия  никаких торжков и подделок не было в помине на любом рынке можно было брать не думая  ( по оттенку масло немножко отличалось, финское было более светлое потом пошла одна финляндия Я думаю то масло тогда было на порядок лучше современного

синтетика вообще не реагировала на заморозку

я лил в восьмерку полусинтетику 10w40 так как на синтетике стучали толкатели клапанов ( стаканы )  если бы сразу лил с нуля то думаю все было бы нормально

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...