Перейти к публикации

Масло для Audi Q5 2.0 tdi, 190лс

Рекомендованные сообщения

1. Audi Q5, 2019г

2. Двигатель дизель Deta 2.0 tdi, 190лс, пробег 82000км

3. Объем масла 4.7л

4. Город Санкт-Петербург и Лен область, от 30 до - 30

5. 70 процентов трасса, 30 город

6. Планирую замену масла каждые 300 моточасов

7. Есть сажевый фильтр

8. Доступно Valvoline, Zic 

9. Рекомендация производителя допуск 504/507

Дополнительно установлен автономный отопитель, использую всегда при низких температурах. 

Немного поизучав форум, пришёл к выводу, что мне будет достаточно использовать масло с допуском 502/505, так как в качестве дизеля на Роснефть (там заправляюсь всегда) не уверен, как и в других наших АЗС

Выбрал масло Valvoline MaxLife C3 5w30 или Zic Top 5w30

Подскажите, правильный ли выбор и какое масло Вы можете ещё посоветовать к рассмотрению. 

Заранее благодарен всех откликнувшихся. 

Другие ответы в этой теме

Megabassko официалы Valvoline на озоне.

или обращайтесь к @Северянин

он тоже от дистра масло продает

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Для вас все так же, ACEA c3. Мобил есп отличное масло. Говорят на озоне, если продавец сам озон, то можно брать.

Хороший юмор .. это кто сказал ? вот пусть  Владим  89 и овечет за базар..)) или кто тамекжё

5 минут назад, масленкин сказал:

Хороший юмор .. это кто сказал ?

Я тоже про такое слышал. Пару раз покупал сам на озоне, запрашивал у продавца сертификат. По всем известным мне способам проверки канистры было похоже на оригинал, но это было давно. Как сейчас ХЗ. Именно поэтому и спросил про KroonOil - их вроде еще не подделывают. 

И ещё вопрос - насколько критично вместо 504/507 лить 502/505? Сколько в инете не читал/смотрел только еще сильнее запутался :(

10 минут назад, Megabassko сказал:

Я тоже про такое слышал. Пару раз покупал сам на озоне, запрашивал у продавца сертификат. По всем известным мне способам проверки канистры было похоже на оригинал, но это было давно. Как сейчас ХЗ. Именно поэтому и спросил про KroonOil - их вроде еще не подделывают. 

И ещё вопрос - насколько критично вместо 504/507 лить 502/505? Сколько в инете не читал/смотрел только еще сильнее запутался :(

Ваш основной допуск ACEA C3

Изменено пользователем Hazy_nsk

Вот хорошие варианты ваших масел официально поставляемые в рф с околонулевым риском взять левак:

S-OIL 7 GOLD #9 PAO C3 5w30

Zic top ls 5w30

Zic x9 ls 5w30

Wolf OfficialTech 5W-30 C3 SP Extra

Sintec Premium c3 5w30

Ну и упомянутый Valvoline тоже хороший вариант.

Кстати, я и вовсе забыл, что уже дважды менял масло и все время Valvoline MaxLife C3 5w30, то есть по пробегу именно на этом масле уже 17000км на нем проехал. 

24.07.2023 в 22:49, Hazy_nsk сказал:

Вот хорошие варианты ваших масел официально поставляемые в рф с околонулевым риском взять левак:

S-OIL 7 GOLD #9 PAO C3 5w30

Zic top ls 5w30

Zic x9 ls 5w30

Wolf OfficialTech 5W-30 C3 SP Extra

Sintec Premium c3 5w30

Ну и упомянутый Valvoline тоже хороший вариант.

а почему Zic Zero 0w30 504/507 обошли стороной)

sergegins он посоветовал 5w, а 0w не каждому нужны, да ещё и после такого совета появляется куча вопросов, глупых преимущественно, вот Hazy_nsk и не стал рисковать:D

Здравствуйте,

что предпочесть для такого же дизеля (2.0 tdi, 190лс, без AdBlue, пробег 75000км, эксплуатация в московском регионе) из этих вариантов:

Zic Zero 30 0w-30

Petronas Syntium 7000 LL 0W-30

Пали ни там ни там вроде нет, что лучше по составу?

Езжу мало, меняю по сроку обычно.

1 час назад, E200 сказал:

Zic Zero 30 0w-30

Petronas Syntium 7000 LL 0W-30

Пали ни там ни там вроде нет, что лучше по составу?

Езжу мало, меняю по сроку обычно.

дело вкуса..оба бренда хорошие. Это раз в год меняете ? какой пробег получается ?

Я один раз залил Castrol Professional 0w30, слишком звонко стал работать двигатель - не понравилось. Вернулся на вязкость 5w30. 

Но стандарт ACEA C3 больше не использую, почитав тут умные мысли одного из форумчан под ником SAE20. 

Залил сейчас KSMG E6 5w30, планирую и дальше использовать это масло 

55 минут назад, 77ww77 сказал:

Но стандарт ACEA C3 больше не использую, почитав тут умные мысли одного из форумчан под ником SAE20. 

Залил сейчас KSMG E6 5w30, планирую и дальше использовать это масло 

Вы как-то невнимательно читали, он говорил о <3,5 HTHS, а в этом смысле что C3, что E6 - без разницы (по стандарту они ≥3.5)

2 часа назад, масленкин сказал:

дело вкуса..оба бренда хорошие. Это раз в год меняете ? какой пробег получается ?

12-13к в год выходит

2 часа назад, 77ww77 сказал:

Я один раз залил Castrol Professional 0w30, слишком звонко стал работать двигатель - не понравилось. Вернулся на вязкость 5w30. 

мне диеры 5-30 лили, затем на 0-30 пережли, сам продолжил 0-30, вроде разницы в звуке не заметил. Но крайний раз залил оригинал VG и есть сомнения, что это оригинал. Потому смотрю проверенные условиями варианты с 507ым допуском

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...