Перейти к публикации

Novus Gravity 5W-30 отработка на Volkswagen Tiguan после 9460 км/256 мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Sergianni сказал:
  Показать содержимое

alex323 воздушный фильтр двигателя когда менялся?

На 23500 км, до сих пор стоит, 14000 км уже. 

Shamhoon 

Скрытый текст

Слышал, что Шелл типа НХ-8, он же Турбо, угорает даже там,  где другие масла не угорали/угорали меньше. А я чёт такое не очень люблю)). 

alex323 напомни уважаемому сообществу, какая вязкость прописана (и заливается на заводе-изготовителе, как МПКЗ) в мануале к твоему Тигуану? Не 508 ли (0w20)? А ты, значит, льешь вязкое 504/507 (5w30 C3). Помнится СИНТЭКС очень ругал такую вязкость именно в эти моторы. Кстати, он же говорил, что они сильнее греются на таком вязком масле (скрин). Может отсюда твои (+118°)? 

Screenshot_20230320_201048.jpg

alex323 

Скрытый текст

Посмотрим. У меня тоже есть банчонка Turbo. Правда "в лето" его не планировал. Есть другие и "постарше". Поэтому пока пусть постоит, а к зиме - посмотрим. ;)

Бор прилично сработался, со 178мг/кг в свежем, до 69мг/кг в отработке 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

alex323 напомни уважаемому сообществу, какая вязкость прописана (и заливается на заводе-изготовителе, как МПКЗ) в мануале к твоему Тигуану? Не 508 ли (0w20)? А ты, значит, льешь вязкое 504/507 (5w30 C3). Помнится СИНТЭКС очень ругал такую вязкость именно в эти моторы. Кстати, он же говорил, что они сильнее греются на таком вязком масле (скрин). Может отсюда твои (+118°)? 

С завода было залито 0-20, анализ в шапке есть. На наклейке под капотом указан 502 допуск (вязкость не указана). В РЭ указан 502 при фиксированных интервалах (без указания вязкости) и 508 при гибких.  Фольксваген Групп на мой запрос по ВИНу ответил, что в мой мотор рекомендовано 508.

На 0-20  я проехал зиму 2021 года, зиму 2022 года (Мобил Х2) и включительно до июня 2022 тоже 0-20, но простой Ильсак Зик ФЕ просрочка 2015 года (ездил на нем в Сочи в мае 2022).

По поводу температур масел. При переходе с 0-20 на 5-30 в летнее время я вижу небольшое повышение 2-3 градуса в штатных режимах. Что касается более активных режимов, то прямого сравнения в схожих условиях у меня не было. Но! Ровно на том же самом участке между Алуштой и Симферополем, где было сделано фото с Т-118 градусов днём в августе при Т воздуха 27 градусов, этой зимой, а именно 6 январе в ливень и Т воздуха  около +5 градусов, масло Extreme GTW 0(5)-20 нагрел до 108 градусов. Загрузка машина тоже схожая была. Учитывая разницу в Т воздуха зимой и летом не думаю, что это большая разница. Летом  наверняка была бы  ближе к 115.

alex323 я так понимаю Экстрим в лето зайдёт целиком, будет интересно водичку глянуть. 

7 минут назад, ПавелТ сказал:

alex323 я так понимаю Экстрим в лето зайдёт целиком, будет интересно водичку глянуть. 

Посмотрим, но ещё 150-160 мч я точно приеду. Только не знаю, когда это будет, у меня сейчас резко сократились поездки. 

3 часа назад, alex323 сказал:

dasin планируется нынешнее масло, Extreme GTW. 

У вас есть какие-то особенные ощущения от езды на масле Extreme? 

7 минут назад, B.M. сказал:

особенные ощущения

Нет, каких то особенностей, не характерных для других масел я не замечаю. Единственное, оно чутка  туговато для 20-ки. 

Скрытый текст

Роман 73 субъективно мне на двадцатке в целом очень нравится работа мотора. Возвращаться на гуталин желания нет.

ПавелТ нормально все будет на "водичке". Мой анализ в подписи.

Надеюсь, получится сделать отработку Синтек 0-20 Ильсак. Это было бы интереснее.:yes:

11 часов назад, alex323 сказал:

У меня есть канистрочка Shell Turbo, купленная в конце 21 года, я б её махнул на Гравити не задумываясь)

А я залил) 

10 часов назад, alex323 сказал:

Shamhoon 

Скрыть содержимое

Слышал, что Шелл типа НХ-8, он же Турбо, угорает даже там,  где другие масла не угорали/угорали меньше. А я чёт такое не очень люблю)). 

Вот и проверим. 

alex323 ты же в марте 2021г брал авто? Получается около 15-17тыс.км в год катаешь? 

Роман 73 чуть раньше, в феврале 21.  Около 18500 за год выходит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...