Перейти к публикации

Масло в гибрид Volkswagen Passat GTE 2016 ???

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Passat GTE 2016г правый руль.
2) Двигатель 1.4 гибрид (CUKC бензиновый)
3) Заправочный объем масла 4 литра масла
4) город Пермь от 20 до -27 (Летом на югах до +35
5) по городу 70%, электричество + бензин

по трассе 30%,  бензин
6) менять хочу весной 15т км (7т.км на электричестве)
7) катализатор требующий Евро-6
8) масла рассматриваю любые
9) допуски vw502 00 / vw504 00

Когда заканчивается электричество в зимний период, то заводится мотор и без прогрева приходится двигаться на не прогретом двигателе!

В зимний период двигатель почти ни когда не прогревается до рабочих температур в городе!

Хочется менять масло не от пробега, а от моточасов двигателя! Никак не могу найти моточасы в машине.

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Maxim_Gru сказал:

Hazy_nsk Какие именно марки масел вы посоветуете? Масло планирую менять раз в год с примерным пробегом в 7,5 тыс км. 

Zic, kixx, sintec, lukoil, rowe, wolf, s-oil.

Maxim_Gru на первое время пойдет. А потом посмотрите в анализах разницу в вязкости при 40 град у ZIC ZERO 0/30  и ZIC TOP 0/20, может, что то поймёте.  И поищите актуальные рекомендации VW для гибрида, там скорее всего 508 допуск и соответствующая вязкость.

Присоединюсь к теме, заказал из Китая VW Passat PHEV 2021, работающий на такой же гибридной схеме, единственное, что китайцы обозначают двигатель как DXJ (тоже 1.4 турбо, непосредственный впрыск, пробег 5к). Машина в пути, соответственно, мануалов нет (да и по прибытии скорее всего не будет), допуски неизвестны. Что порекомендуете взять на первую заливку, пока ищу информацию более глубоко?

Средняя полоса, эксплуатация скорее всего город в основном на электричестве, в морозы ниже -25 предпочитаю сидеть дома.

21.03.2023 в 11:40, Maxim_Gru сказал:

...Эта таблица для двигателей без гибрида! Именно для моего двигателя не могу найти! CUKC/CUKB

CUKC - это аналог CUKB, только электромотор чуть мощнее, 85 кВт, бензинка та же, 156 л.с., это одна из модификаций семейства EA211.

Для этих моторов (не важно гибрид-не гибрид) ауди дает 504 допуск. 

4 часа назад, juffin_halli сказал:

...из Китая VW Passat PHEV 2021, ...двигатель как DXJ...

Все течет, все меняется, серия, что и у ТС -  EA211 и чуть ли не 4-я (EVO) генерация и китайцы дают на этот мотор 508 допуск...

Китаезы красавцы... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...