Maxim_Gru 2 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 1) Volkswagen Passat GTE 2016г правый руль.2) Двигатель 1.4 гибрид (CUKC бензиновый)3) Заправочный объем масла 4 литра масла4) город Пермь от 20 до -27 (Летом на югах до +35) 5) по городу 70%, электричество + бензин по трассе 30%, бензин6) менять хочу весной 15т км (7т.км на электричестве)7) катализатор требующий Евро-68) масла рассматриваю любые9) допуски vw502 00 / vw504 00 Когда заканчивается электричество в зимний период, то заводится мотор и без прогрева приходится двигаться на не прогретом двигателе! В зимний период двигатель почти ни когда не прогревается до рабочих температур в городе! Хочется менять масло не от пробега, а от моточасов двигателя! Никак не могу найти моточасы в машине. Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 3 823 Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 38 минут назад, Maxim_Gru сказал: Hazy_nsk Какие именно марки масел вы посоветуете? Масло планирую менять раз в год с примерным пробегом в 7,5 тыс км. Zic, kixx, sintec, lukoil, rowe, wolf, s-oil. Ссылка на сообщение
Maxim_Gru 2 Опубликовано: 22 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 Большое спасибо за ваше экспертное мнение. Решил взять масло ZIC Zero 0W-30. Цена/качество 2 Ссылка на сообщение
skorp777 14 021 Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 Maxim_Gru на первое время пойдет. А потом посмотрите в анализах разницу в вязкости при 40 град у ZIC ZERO 0/30 и ZIC TOP 0/20, может, что то поймёте. И поищите актуальные рекомендации VW для гибрида, там скорее всего 508 допуск и соответствующая вязкость. 1 Ссылка на сообщение
juffin_halli 0 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Присоединюсь к теме, заказал из Китая VW Passat PHEV 2021, работающий на такой же гибридной схеме, единственное, что китайцы обозначают двигатель как DXJ (тоже 1.4 турбо, непосредственный впрыск, пробег 5к). Машина в пути, соответственно, мануалов нет (да и по прибытии скорее всего не будет), допуски неизвестны. Что порекомендуете взять на первую заливку, пока ищу информацию более глубоко? Средняя полоса, эксплуатация скорее всего город в основном на электричестве, в морозы ниже -25 предпочитаю сидеть дома. Ссылка на сообщение
Golfreef 5 617 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта juffin_halli Ссылка на сообщение
juffin_halli 0 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта А двадцатки не рекомендуете? Ссылка на сообщение
Golfreef 5 617 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта juffin_halli мануал бы, там может 508й допуск идёт. Ссылка на сообщение
Balbes_ 355 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 21.03.2023 в 11:40, Maxim_Gru сказал: ...Эта таблица для двигателей без гибрида! Именно для моего двигателя не могу найти! CUKC/CUKB CUKC - это аналог CUKB, только электромотор чуть мощнее, 85 кВт, бензинка та же, 156 л.с., это одна из модификаций семейства EA211. Для этих моторов (не важно гибрид-не гибрид) ауди дает 504 допуск. Ссылка на сообщение
Balbes_ 355 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 4 часа назад, juffin_halli сказал: ...из Китая VW Passat PHEV 2021, ...двигатель как DXJ... Все течет, все меняется, серия, что и у ТС - EA211 и чуть ли не 4-я (EVO) генерация и китайцы дают на этот мотор 508 допуск... Китаезы красавцы... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас