Перейти к публикации

Rowe - похоже начали делать подделки.

Рекомендованные сообщения

Заказал на Озон две канистры масла Rowe, караулил снижение цены у кого-нибудь из продавцов. 

ROWE HIGHTEC MULTI SYNT DPF SAE 5W-30 Синтетическое 4 л. 

Заказал 2 последние канистры. На фото заметно, что они разные, можете поискать различия))) Видно разная левая сторона. У правой канистры пластик помятый был и по ощущениям, мягкий и вздутый. Полоса для определения объёма тоже разная.

Другие моменты загружу в следующем сообщении.

IMG_2462.jpg

IMG_2470.jpg

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Zamotay сказал:

Так чем всё закончилось? Выяснили что это за номера и почему они одинаковые? Может в представительство задать вопрос или тем у кого покупал. Как раз такое хотел купить, а тут такое...

Да пока ничем. На выходных до банок и куар-кодов не добрался, в онлайнтрейде хз даже, у кого спрашивать. На форуме здесь написал в личку представителю, чтобы он дал комментарии в теме - уже несколько недель тишина. А мне через 1000 км делать выбор: заливать это или нет

Тогда ждёмс Вас. Думаю это многим интересно будет узнать- начали подделывать или нет! Может ещё кто ответит из тех, кто недавно покупал в других точках, что им пришло?

31.03.2024 в 22:07, Zamotay сказал:

Тогда ждёмс Вас. Думаю это многим интересно будет узнать- начали подделывать или нет! Может ещё кто ответит из тех, кто недавно покупал в других точках, что им пришло?

Не получилось у меня считать куар. И с впн, и без него. Хз, что делать :( 

сделал свежие фотки канистр

Вроде шрифты везде четкие, ничего не смазано, дата производства канистр - 07.23, дата розлива - 11.08.23. Цвет масла одинаковый, это на фото так вышло, когда одна канистра прикрывает другую

IMG_8145.jpeg

IMG_8146.jpeg

IMG_8147.jpeg

IMG_8148.jpeg

IMG_8150.jpeg

IMG_8151.jpeg

IMG_8153.jpeg

IMG_8154.jpeg

IMG_8152.jpeg

10 минут назад, chiter сказал:

Ну что Вам еще посоветовать? Если коллектив, на работе или просто с кем общаетесь, достаточно большой, чтобы по нему делать выборку при этом они должны быть обычными обывателями, то поинтересуйтесь у представителей этого коллектива, кто из них знает МОБИЛ, кто ШЕЛЛ, а кто РОВЕ. И исходя из количества соответствующих ответов сделайте вывод о вероятности подделки. Но только учитывайте факт, что нехорошие люди, что изготовляют паль все же разумные сущевтва.

Дозвонился в Rowe - меня заверили, что это номер партии, дали телефон еще специалиста, сказали, что он точно сможет сказать, созвонились с ним - он подтвердил, что последние 6 цифр на канистре - это номер партии масла. Партия масла идет до 20 тонн. Так что переживать нечего. 
надеюсь, эта информация окажется кому-то полезной :)

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Если коллектив, на работе или просто с кем общаетесь, достаточно большой, чтобы по нему делать выборку при этом они должны быть обычными обывателями, то поинтересуйтесь у представителей этого коллектива, кто из них знает МОБИЛ, кто ШЕЛЛ, а кто РОВЕ.

Bardahl, Fuchs, или прастихоспади TCL - по этой логике очень известны, раз подпольщиков интересуют.

Пожалуй, поставлю точку по поводу сомнении в подлинности продуктов, со мной произошла та же ситуация как у автора поста, написал в Рове, вот ответ

Screenshot_2024-05-17-13-26-18-60_b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70.jpg

Screenshot_2024-05-17-13-26-27-55_b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70.jpg

Заказал масло ROWE RSI 5w40 через постовщика автозапчастей в Череповце ул.Металлургов 7 магазин Автоформат35, две четырехлитровые канистры, дата производства масла одинаковая 15.04.2024, дата изготовления канистр тоже одинаковая 02.2024, партии тоже одинаковые. Наклейки книжками. По куар коду через VPN перекидывает на немецкий сайт ROWE.

Изменено пользователем Frol
09.04.2024 в 09:40, chiter сказал:

сделал свежие фотки канистр

Вроде шрифты везде четкие, ничего не смазано, дата производства канистр - 07.23, дата розлива - 11.08.23. Цвет масла одинаковый, это на фото так вышло, когда одна канистра прикрывает другую

IMG_8145.jpeg

IMG_8146.jpeg

IMG_8147.jpeg

IMG_8148.jpeg

IMG_8150.jpeg

IMG_8151.jpeg

IMG_8153.jpeg

IMG_8154.jpeg

IMG_8152.jpeg

На такой же канистре, на тыльной стороне информация книжечкой, на крышке значок 

20231024_164346.jpg

Был в Казахстане. По случаю прикупил масло. По внешним признакам всё бьется. По возвращении в Россию наткнулся на масло в автомагазе, и обнаружил на российских канистрах сзади книжечку. А на казахском просто наклейка. Что скажете?

Добрый день уважаемое сообщество! Я уже лет 5 как пользуюсь маслами Rowe. И тут я повелся на дешевую цену на Озоне и купил две канистры масла Rowe 5w30 с допуском 504/507. При заливке масла подозрение вызвало чрезмерная вязкость, а так же нефтяной запах ярко выраженный. Ну думаю запах может быть любым, а вязкость показалось просто. Потом решил проштудировать тему подделок в инете и просмотрел видео уважаемого Торкона, что подделку можно легко определить по весу канистр. Но для этого нужно иметь оригинальную канистру, которые у меня имелись еще 3 штуки с прошлых закупок у официального дилера масел Rowe. Ставлю на весы. Оригинальные канистры Rowe 5w30 HIGHTEC MULTI SYNT DPF (5л) весят 4516-4520, а подозреваемая канистра весит 4562!!!! Внешних признаков подделки канистры я сначала не обнаружил. Но потом нашел все таки одно отличие. На мерной шкале канистры не четкие и кривые цифры, даже сьезжающие на саму шкалу. Масло это я купил на Озоне, продавец [censoored] (с нижним подчеркиванием между слов). Он там и сейчас есть и торгует наверняка тоже поддельными маслами по сладким ценам. Вывод: кроилово - всегда приводит к попадалову! Не ведетись на сладкие цены и покупайте масла только у проверенных источников! Всем удачи!

Вам бы сделать сначала анализ, прежде чем обвинять продавца, что продает подделку, Rowe не гиперточный завод может и переливать, это не Mobil. :) 

А так на основе одних лишь внешних подозрений можно пол-интернета обвинить :) 

Зачем мне анализ? Это как минимум потраченные деньги, ну и не понятно ради чего. В том, что масло паленое, у меня сомнений нет на все 100%! 

1. Запах есть, в оригинальных канистрах запаха такого нет. 

2. Внешне сразу видно более густую вязкость.

3. Ну а косяки по канистре легко увидит каждый. Если кому интересны фото, смогу выложить позже. Просто сейчас лень заморачиваться со сбросом фото из телефона на комп.

4. Вес канистр понятен.

P.S. Продавец известен. Кому интересно сделать анализ и прочее, смогут испытать товар этого продавца сами.

P.P.S. Продавца администраторы удалили из моего сообщения. Но если будет кому нужно, то смогу назвать его.

Изменено пользователем Pike199

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...