Перейти к публикации

Sintec Platinum 5W-30 API SP, ACEA C2/C3 отработка Haval Jolion после 7200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Средняя за 2.5 месяца 17 кмч, расход  гуляет около 10.

Ну покажи приборку, чтобы я видел среднюю 17км/ч и расход 10л

1 час назад, alex323 сказал:

говорил ты НЕ ТАК, не выкручивайся теперь. Где тут про среднюю скорость 15 кмч

Именно так я и говорил - если катать чисто по городу (а в этом случае средняя будет около 15км/ч), то практически любой авто будет жрать неумершие 15л/100км

Дмитрий_ я понял твои режимы. 2 км это недогретый мотор, конечно расход будет больше, чем у меня за 8 км, когда мотор прогрелся уже. Просто город маленький, светофор на светофоре, вот и низкая средняя. + Прогревы.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Ну покажи приборку, чтобы я видел среднюю 17км/ч и расход 10л

Сначала ты стату про миллионы жрущих g4na)). 

1 час назад, Роман 73 сказал:

если катать чисто по городу (а в этом случае средняя будет около 15км/ч

Скрытый текст

Если по моей деревне, то да, такая низкая средняя городская зимой. Тут люди с Москвы говорят, что у них 30 легко чисто по городу. 

1 минуту назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Тут люди с Москвы говорят, что у них 30 легко чисто по городу. 

Скрытый текст

Видимо МКАД с ЦКАДом считают Москвой :D

Вот чего вспомнил. Первая заливка mobil1 esp x2 0-20, сразу после того, как масло конвейерной заливки откатал. Была у меня средняя скорость 17км/ч и расход бензина 11,5л/100км.

И ещё пару фоток нашел с моего Тигуан, выкладывал их давно на ойл-клуб.

post-8411-0-76946800-1518301129_thumb.jpgpost-8411-0-10396700-1519213065_thumb.jpg

25.03.2023 в 11:33, Boxer сказал:

Чем Синтек не нравится если не секрет?

На афтоне очень нравится 0/20 синтек ,но судя по анализам синтека на китайских присадках в разных вязкостях он уже не торт , поэтому и думаю перейти на недорогой импорт .

7 часов назад, Mansur сказал:

На афтоне очень нравится 0/20 синтек ,но судя по анализам синтека на китайских присадках в разных вязкостях он уже не торт , поэтому и думаю перейти на недорогой импорт .

А в чем не торт? В каком плане Ричфул плохо отрабатывает?

15 hours ago, Роман 73 said:

Именно так я и говорил - если катать чисто по городу (а в этом случае средняя будет около 15км/ч), то практически любой авто будет жрать неумершие 15л/100км

Не надо мерять всех по себе, у меня город не большой, средняя по городу 20-30, расход когда езжу я до 9.5 обычно 9-9.1 по БК, у жены до 10.5 (среднюю не смотрел)

Изменено пользователем Habahaba22
19 часов назад, Дмитрий_ сказал:

У меня тоже при средней скоростью в 14-15км/ч большой расход, точно не 10,5л/100км, а где-то 15-17л/100км за 2км пути с утра до работы.

18 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Если не забуду, то в понедельник зафоткую

Как-то так :pardon:

IMG_20230327_085903.jpg

IMG_20230327_085912.jpg

21 час назад, Mansur сказал:

судя по анализам синтека на китайских присадках в разных вязкостях он уже не торт

что-то не заметил "нетортовость"

"Нетортовость" это, кмк, из разряда что на синтеке вдруг появляется расход масла - внимания к мотору на новом масле стало больше и щуп начали доставать не только после заливки нового масла. 

Изменено пользователем Pulser
16 часов назад, Boxer сказал:

А в чем не торт? В каком плане Ричфул плохо отрабатывает?

Я ещё не лил ричфул, сужу по другим анализам синтека на китайских присадках, в том числе и в этом анализе . А так от синтека 0/20 на афтоне я в восторге! Стоят две канистры и плюс два литра на китайских присадках, залью поезжу посмотрю .

Ну вот смотрите:

Skoda 1.8 TSI 207 мч щелочное еще осталось, износа минимум для этого движка  https://www.oil-club.ru/forum/topic/77393-sintec-premium-0w-30-api-sp-acea-s3-otrabotka-na-skoda-octavia-posle-7418km/

Лада Веста 300мч щелочное еще осталось, износа минимум https://www.oil-club.ru/forum/topic/77507-sintec-platinum-5w-40-api-sncf-otrabotka-na-lada-vesta-posle-7500km/

Renault Fluence 168мч, сразу как залили от несливаемого остатка щелочное снизилось с 8 до 6.3, а потом за 168 мч снизилось до 3.6. Обычное нормальное снижение, иное ACEA C3 себя также ведет. https://www.oil-club.ru/forum/topic/76920-sintec-premium-0w-30-a5b5-otrabotka-na-renault-fluence-posle-7520km/

Обычно они себя ведут. Как по износу так и по сработке. Зальешь в двигатель убийцу, так по любому 200-250мч и сливай. Зальешь в середняка 300мч. 

Главное что бы вот эти слухи про угар и отложения были действительно слухами от "залили отечественное масло начали прислушиваться, принюхиваться, искать косяки". :)

On 3/24/2023 at 2:53 PM, torcon said:

Автор попробуй списаться с лабой и попросить проверить заново содержание топлива, перепровериться на образцах - откалибровать показания газового хроматографа. Потому что твой случай очень показателен, вспышка 200С, вязкость упала на два сантистока, а содержание топлива неадекватно этому 1.69% Такого быть не может. Можешь прямо мои слова в письмо вставить. Спасибо. 

Созвонился, сказали сделают. Как пришлют выложу результат.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...